台积电

2019-08-08 16:37 稿源:chinaz标签  0条评论

台湾积体电路制造股份有限公司,简称台积电、TSMC,属于半导体制造公司。成立于 1987 年,是全球第一家专业积体电路制造服务(晶圆代工foundry)企业,总部与主要工厂位于台湾新竹科学园区。荷兰飞利浦公司持股14%,“行政院”持股12%。

截至 2017 年 3 月 20 日,台积电市值超Intel成全球第一半导体企业。 2018 年 6 月 5 日,董事长张忠谋宣告正式退休。 

2019 年 7 月,日本宣布限制三种半导体材料,台积电未雨绸缪,也开始排查供应链风险,成立了由晶圆厂、资产管理、风险管理及质量管理等单位组成的小组,首先协助台积电的供应商就潜在的风险制定运营可持续计划,提升供应链的抗风险能力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多