李白的飞流直下三千尺是描绘的哪里 支付宝蚂蚁庄园7月30日答案

2019-07-30 08:39 稿源:斗玩网  0条评论

支付宝的蚂蚁庄园小课堂在7月30日更新了最新的问题,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,李白笔下的飞流直下三千尺,疑是银河落九天是描绘的哪里?”这个是大家读书时候学的诗歌了,下面就来为大家分享一下答案。

image.png

【今天支付宝蚂蚁庄园 7 月30日答题答案】

今日答题:小鸡宝宝考考你,李白笔下的飞流直下三千尺,疑是银河落九天是描绘的哪里?

正确答案:庐山

庐山,又名匡山、匡庐,位于江西省九江市庐山市境内。介于东经115°52′—116°8′,北纬29°26′—29°41′之间。东偎婺源、鄱阳湖,南靠滕王阁,西邻京九铁路大通脉,北枕滔滔长江。长约 25 千米,宽约 10 千米,主峰汉阳峰,海拔 1474 米。山体呈椭圆形,典型的地垒式断块山。

唐代诗人李白,五次游历庐山,为庐山留下《庐山遥寄卢侍御虚舟》等 14 首诗歌,尤其《望庐山瀑布》广为流传,最为著名的三叠泉瀑布,落差达 155 米,有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之美句。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭