联邦快递CEO回应华为事件 具体是怎么回应的?

2019-06-26 10:01 稿源:用户投稿  0条评论

6月24日,美国联邦快递公司CEO弗雷德里克·史密斯在接受福克斯新闻台采访时谈到有关华为快递包裹被转运一事,他称联邦快递公司受到美国商务部的压力,要求对快递进行严格管制,如果无法达到要求则会被罚款25万美元。

快递、包裹

联邦快递公司认为,自己只是一家快递公司,而不是执法机构,联邦快递强烈支持美国出口管制法律。但他们认为,目前构建和实施的《出口管理条例》给联邦快递带来了不合理的负担。并且如果快递公司无法达到要求,则会被罚款达25万美元。

在6月24日当天,联邦快递CEO福瑞德·史密斯接受美国福克斯新闻台采访时称,面对美国商务部拿巨额罚款威胁,快递公司必须自己检查每个包裹内容是否符合美国进出口管制规定。他多次强调,联邦快递对此已经受够了,“我们就是不能充当美国商务部的警察”。 24 日,联邦快递在官网宣布已将美国商务部告上法庭。

联邦快递诉讼美国商务部声明

联邦快递公司今天( 6 月 24 日)宣布,已向哥伦比亚特区的美国地方法院提起诉讼,要求美国商务部禁止对联邦快递执行“出口管理条例”(“EAR”)中的禁令。联邦快递认为,根据美国宪法第五修正案,EAR违反了共同承运人对正当程序的权利,因为他们不合理地让共同承运人对可能违反EAR的货物承担严格责任,而无需证明承运人知道任何违规行为。这给联邦快递这样的公共承运人带来了不可能的负担,以了解其处理的所有货物的内容的起源和技术构成,以及它们是否符合EAR。

作为一家致力于遵守我们服务国家所有法律法规的公司,联邦快递强烈支持美国出口管制法的目标。我们在内部出口管制合规计划上投入了大量资金。但是,我们认为,目前构建和实施的EAR给联邦快递带来了不合理的负担,联邦快递是一家运输公司,而不是执法机构。

联邦快递将继续捍卫我们作为一家总部位于美国的全球公司的权利,我们将继续致力于为全球所有国家的客户提供卓越的服务。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多