支付宝发布社会责任报告:服务超10亿用户 7000万人相互守护

2019-05-20 14:26 稿源:站长之家  0条评论

支付宝 (2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日 消息:今天是520,也是支付宝诞生的 5276 天的特别日子。在这一天,支付宝以一场名为《5276,请回答》的话剧方式发布了最新的社会责任报告。通过 8 个被支付宝改变的用户的故事来阐述支付宝的初心。

2004 年,支付宝创立了“担保交易”,解决了淘宝上买卖双方之间的信任问题,而这也是互联网世界信任的起点。

2005 年,支付宝推出“你敢付我敢赔”服务,承诺如果账户被盗将进行全额赔付,解决了用户的后顾之忧。

2007 年,支付宝为诚信用户推出“信用标签”。

2008 年,网络捐赠平台让陌生人敢帮陌生人了。

2010 年,支付宝首创了“快捷支付”方式,将用户的支付成功率从70%提升至95%。同一年,开始向小微企业和商家推出无抵押、无担保的纯信用贷款,一秒钟到账。

2012 年,余额保障服务推出,盗号损失支付宝赔。

2015 年,网商银行成立,小微商家也能“变现”信用。

2015 年,芝麻信用成立,中国从抵押时代进入信用时代。用户凭借信用就可以免押金骑自行车、租车、住酒店,甚至简化签证手续。

2016 年开始,支付宝将通过区块链技术实现公益善款、奶粉、大米等商品的全程溯源,确保没有假货。

2018 年,相互宝诞生,半年时间,相互宝的分摊用户数从最初的一千万、三干万到现在快要接近七干万。我们帮助的人也从每次的 1 个、 2 个、 3 个,到 5 个、 9 个、 10 个。信任来自每一个普通人,信任可以成为毎个人身上最柔软的盔甲,为我们提供保障,让我们感到安全。

报告数据显示,截至 2018 年底,支付宝服务了超过 10 亿用户,其中还有 95 岁的高龄用户。此外,支付宝最近两年的专利年申请量已经破万,超过亚马逊和Facebook。其中,1/ 3 申请的专利都与建立信任机制相关,主要集中在支付、区块链、隐私保护、数据安全等领域。

20190520_123056_684.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多