2019年Q1季度游戏直播行业数据分析报告: 虎鱼双雄形成,快手游戏为最大黑马

2019-04-10 14:15 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

直播,视频,网红

图片来源图虫:已授站长之家使用

一、2019年第一季度平台/公会融资财务事件

对比18年,游戏直播行业融资事件数量明显减少,继去年10月全民直播关闭后,2019年Q1季度熊猫直播、狮吼直播2家游戏直播平台关闭网站;今年下半年并购重组和资本上市将成为游戏直播平台主运营旋律。

1、18年营收40亿元,斗鱼计划今年夏天赴美上市,陈少杰为最大股东

根据湖北日报讯,武汉东湖高新区相关部门的监测数据显示,斗鱼直播2018年收入突破40亿元,并计划年内启动赴美上市。

工商登记信息武汉斗鱼网络科技有限公司(斗鱼运营主体)于1月9日变更股东结构,湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)、新余金诚实业集团有限公司、深圳市招银共赢股权投资合伙企业(有限合伙)退出股东行列,三家公司将斗鱼5.37%的股份转让给斗鱼创始人兼CEO陈少杰。据新京报报道,最大原因是因为是上述基金均为人民币基金,为了做好美股上市准备,因此选择由陈少杰代持。目前,陈少杰共持有35.15%股份,为斗鱼最大股东。

2、伐木累电竞完成C3轮融资,引入战略新资方,辰海资本继续跟投

伐木累在2019年3月完成C轮融资,本轮引入战略新资方,辰海资本继续跟投,融资金额暂未透露。

伐木累成立于2014年,是一家中国领先的电竞及泛娱乐明星经纪公司。据了解到,伐木累年收入超2亿元,目前已经签约180余名主播、10余支战队、10余位电竞明星选手,知名斗鱼主播微笑、草莓等均为旗下主播。

3、Lightstream获800万美元A轮融资

位于芝加哥的Lightstream用网站工具来增强直播效果、并将内容于多个平台进行传播,2月27日宣布获得800万美元A轮融资。该公司产品Studio允许用户在不下载任何软件的情况下,在几个流行平台(微软Mixer、YouTube、Twitch和Facebook)进行直播。去年,公司和微软达成合作,将Lightstream功能集成到Xbox和Windows的本地广播体验中。该公司另一款产品 Prism最多能让4个人同时在一个屏幕上进行直播。

4、快手入局游戏直播,推出“电喵直播”

2月22日前后,快手推出“电喵直播”APP,内容涵盖游戏直播、短视频等内容,目前只有安卓版本。早在2018年,快手就上线了PC端直播平台快手直播(https://live.kuaishou.com),聚焦游戏直播。截至目前,电喵还未对外招募主播和游戏MCN机构入驻,还未开始做市场推广。

5、熊猫直播关闭网站 ,退出直播圈。

3月7日,熊猫直播COO张菊元在工作群“潘达踢威”中发文称:“熊猫TV被迫选择了这样的结束,选择结束并不是对员工与团队的否定,而是大势之下,一个无奈而又最理智的选择。

从17年5月最后的融资消息之后,在长达22个月的时间内熊猫直播没有任何外部的资金注入,管理层在过去两年时间中不断的尝试,极尽努力寻找了至少5个潜在的投资方,和多种方案,遗憾的是最终没有解决掉资金的缺口,在3月初熊猫遣散员工。”

3月30日,运行1286天的熊猫直播正式关停网站。

image.png

6、狮吼直播网站关闭,曾拿到过亿元A轮融资

移动游戏兴起收益的手游直播平台狮吼直播目前官网已经无法打开,用户反馈无法提现,微博放弃运营。

狮吼直播于2018年1月获得了过亿元A轮融资。融资由某A股上市公司、一下科技领头,盛大网络、达晨创投及夸克资本跟投。本来想转型做陪玩模式的交友社区,但最终还是在这场直播寒冬中倒下了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多