315信用让消费更放心 天猫“信用购”全面开放

2019-03-15 16:55 稿源:快科技  0条评论

天猫

图片版权所属:站长之家

以后在天猫买新品再没顾虑了。 3 月 15 日,天猫联合芝麻信用宣布向全行业开放“信用购”,芝麻分 650 分及以上用户可先试用 7 天,满意后再付款,所有天猫商家均可接入这一新能力。

用信用购买东西很简单,上手淘搜索“天猫信用购”页面或者芝麻信用,然后进入商品页面选择信用购买方式,并进行信用授权就可以购买商品进行试用了,最后在 7 天的体验期结束时来决定购买还是退货。

目前,信用购已覆盖天猫近 5 万件商品,包含手机、3c数码、家电、乐器、服饰、汽车、家居、美妆及快消等主营品类。苏宁易购、美的、荣耀、OPPO、vivo、三星、惠普、科沃斯、老板电器等品牌在天猫针对部分商品开通部信用购。

来自上海的王先生称,他平时洗车排队时间长,节假日价格还要翻几倍,因此一直想买台家用洗车机,但这个以前没用过所以有疑虑,后来他用信用购买了一台,试用期间感觉方便实用就果断下单购买了。“一分钱不掏就能试用,心里比较踏实放心。”

天猫“信用购”全面开放:一分钱不掏就能买回家

“推出信用购的目的就是让用户消除购买疑虑能更放心的购物。”芝麻信用芝麻信用市场部总监赵涵宁说,他表示,去年曾在少数天猫商户展开过信用购的试点,推出后受到了年轻人的欢迎,参加信用购的一半都是 90 后用户,人群分布则主要以北京、上海、广州等一线城市为主。

经过苏宁易购、美的等商家的试点可以看出,商家客单价平均提升60%以上,转化率超过150%。”天猫消费金融业务负责人范遥表示,“用户有信用就能先试用起来,可以让消费更放心,目前主动申请加入信用购的商家呈几何倍的增长。”

新品首发已成为全球品牌的重要战略,随着天猫信用购能力全方位向商家开放,天猫也将成为全球品牌新品首发的最佳平台。天猫数据显示, 2018 年全球 20 万个品牌在天猫首发超过 5000 万款新品,在手机、美妆、服饰等新品高度驱动的行业中,新品销售的增速超过200%,成为业绩增长的关键。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多