天猫发布2019年战略:投入百亿孵化百款破亿新品

2019-01-07 17:14 稿源:新浪科技  0条评论

天猫,双十一,双11

图片来源图虫:已授站长之家使用

新浪科技讯1 月 7 日下午消息,阿里巴巴天猫今日发布 2019 年新品战略,提出“双百计划”,要投入百亿规模资源,为品牌新品提供流量曝光、供应链创新、新品研发、跨界合作等服务,目标要孵化 100 个单品成交破亿的新品。

天猫事业群总裁靖捷在中国新品消费盛典上表示,消费者追求新品其实追求的是品质生活,新品将成为天猫在 2019 年的首要战略之一。 

此外,天猫联合阿里研究院发布的《 2018 中国新品消费趋势报告》显示,在 2018 年,来自全球的超过 20 万个品牌在天猫首发超过 5000 万款新品,发布数量同比去年增长300%; 2018 年天猫重度消费新品人群突破 7500 万,新品成交占比相较上年扩大7%,新款口红、鞋包、手机、生活电器成为购买最多的品类。

阿里方面称,截至 2018 年,全球知名品牌超过60%新品选择天猫首发。在此背后,天猫为打造出一套高效的新品孵化模型,已布局多时。据其统计,一年来参加天猫新品孵化计划的新品中有82%的新品,在 30 天后会成为类目日销TOP3 的爆款,并且品牌的新品孵化周期平均从 18 个月降到了 9 个月。(韩大鹏)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多