马云现身阿里造物节 向店主颁发签名“板砖”

2018-09-17 08:49 稿源:新浪科技  0条评论

马云、阿里巴巴.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

新浪科技讯9 月 17 日上午消息, 2018 淘宝造物节收官。阿里巴巴董事局主席马云两次前往现场,并亲点了“天下第一造”终极神物——“京渝堂”的唐本俑大码汉服,颁出奖品“一块板砖”。据悉,板砖上面刻着一个大字“灷”,背面还有马云亲笔签名。

今年元宵节,一组“唐朝仕女”吃汤圆的图片蹿红网络。这组图片的主创敖珞珈(化名)就是淘宝汉服店京渝堂的女掌柜兼设计师。今年,敖珞珈首次带着京渝堂来到淘宝造物节,和其他 200 多家淘宝神店同台竞技。

“我们看到非常多的中国传统文化,今天通过互联网的平台向国人、向世人重新展现。这是淘宝存在的最重要的意义”,淘宝总裁蒋凡在颁奖现场表示,“更让人高兴的是,我们看到很多像敖珞珈一样传统文化的传人,他们很好地将那些传统的艺术和现代时尚结合,创造出全新的商品,既保留了中国文化的内涵和底蕴,又融入了现代时尚的潮流。我觉得这就是真正的’造物’”。

马云对现场的造物者表达了祝贺和感谢:“今年造物节我去了两次,也发了微博,我在造物节上看到了无数创意。淘宝的初心就是创造,希望大家可以继续坚持下去。像你们这样的年轻人越来越多,中国也会越来越有希望”。

有意思的是,作为“天下第一造”,马云亲手颁出的奖品竟然是一块板砖,上面刻着一个大字“灷”(读zhuàn),背面还有马云亲笔签名。“灷”意为火种,火种是人类由野蛮走向文明的标志,只有高举创造的火种,才能点燃整个世界,照亮整个世界。另外,“灷”和板砖的“砖”谐音,跟赚钱的“赚”也是谐音,所以“灷”也是一种最好的祝福。

据悉,淘宝造物节已经连续举办三年,今年首次从室内展馆转移到室外。相比前两届,今年造物节规模最大,共有 200 余家淘宝店铺参与。(韩大鹏)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多