亚马逊订购2万辆奔驰货车组建车队 挑战UPS和FedEx

2018-09-06 09:28 稿源:新浪科技  0条评论

亚马逊a (1).JPG

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯 亚马逊今日宣布,已订购 2 万辆奔驰货车组建自己的派送车队,从而降低对联邦快递(FedEx)和联合包裹(UPS)等传统快递巨头的依赖。

此举也是亚马逊今年 6 月底宣布的“最后一英里”快递服务的一部分。亚马逊当时宣布了一项新服务,允许美国的创业者运营货车网络,为亚马逊提供派送服务。此举可以激励创业者建立自己的小型快递事业。

亚马逊今日称,目前已有“数万人”申请了该程序。为此,亚马逊也不得不将奔驰货车的订购数量从之前的 4500 辆提高到 2 万辆。

据悉,这些货车将印上亚马逊的“Prime”Logo,从亚马逊在美国的 75 个履约中心出发,为亚马逊提供“最后一英里”派送服务。当前,亚马逊主要依赖联邦快递和联合包裹为其提供派送服务。

据亚马逊称,创业者最少用 1 万美元就可以建立起自己的快递事业,当然这其中不包括聘请司机的费用。拥有 40 辆货车每年最多可以获利 30 万美元。(李明)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多