首页 > 策划 > 关键词 > 个性化设计最新资讯 > 正文

最新的UX挑战:如何让你的网站有个性化的感觉?

2015-12-17 01:51 · 稿源:百度MUX

当使用设备时,用户希望有独特的个人体验。从地理位置工具,到回应某个声音或者叫别人名字的语音激活系统,用户希望拥有一个了解他们喜好的工具。

但是面对可能截然不同的每个用户,如何设计一个系统或入口?这是今天网页和移动设计面临的最大挑战之一。

什么是个性化?

在数字产品设计中,个性化以多种形式出现。它可以融入广告、营销以及网站、游戏、应用程序的体验中。

简单来讲,个性化是基于用户特定偏好来匹配内容,无论他们是否输入内容。个性化由一些事情触发,比如调整一个网站或应用程序的设置或允许跟踪用户的行为。

这两种类型所引发的个性化日益普及,赋予整个网络体验更多的自定义。这几乎是一个Amazon-style效应,每个注册用户的主页内容来源于自己的欲望、需求和以往的购物历史记录。这就是个性化。

个性化无处不在

不知不觉间,个性化已经无处不在,而且会继续覆盖更广的网络范围。

虽然个性化最常见的用途是营销,但你有没有注意到,似乎所有的广告都是针对你能购买的实际物品。越来越多的网站也会对你的个人信息进行匹配。不久前,个性化仅存在于游戏中,但现在它几乎涉及到你所有的在线活动。

脸谱网是一个为你定制个性化在线广告的典型例子,你甚至不需要去线下购物,你也可以浏览我个人账号上的图片。屏幕上有两个广告,都是关于我连接的服务,因为我有一个iStock账户,同时我车上有SiriusXM电台(可以实时更新的)。这两个广告都是根据我的浏览历史,专门为我定制的。这种有针对性的营销内容,让我的社交媒体体验更为个人化。

从个性化到科学,Spotify都有。对我而言,它不仅仅是网络应用商店、播放我喜欢的音乐,同时它也帮助我找到新的歌曲或我可能错过的与我目前听的歌相关的艺术家。更甚者,个性化甚至能把你的图像嵌入到这些推荐中,这样你就享受一个无比契合你的音乐列表。

个性化设置变量

存在很多影响个性化的变量。 (如果对探究用户真的感兴趣,大部分影响变量你可以通过谷歌分析获取。)

这些影响因素包括:

搜索和关键字;

设备类型(台式机、iOS手机、Android手机);

广告点击;

数据来源(你怎么来到这个网站?);

购买历史与特定零售商;

位置(尤其是移动和映射);

网站访问频率;

日期和时间;

点击模式和导航历史;

显示用户偏好;

人口统计学(年龄、性别等)。

当用户上线时,所有这些因素可以衡量个性化是否产生,以及产生了什么个性化内容 (只需要记住,每一次网上点击都会留下信息轨迹)

其中一些因素是你已经知道的,并且当你建立一个网站或应用程序时会访问这些因素变量。这是登录操作的巨大好处之一(特别是通过社交媒体渠道链接登录),因为创建了数据挖掘路径。每一个元素被互相关联,从而帮助创建一个完美独特的用户体验,而用户甚至可能不会注意到。

Intercom公司的Paul Adams也许给出了最好的解释:“未来设计包含2点:个性化和新产品蓝图”。他通过一系列的图表,展示了用户和服务如何连接,从而创建特定内容。

许多人低估了目前个性化在网上发展的程度......如果您现在登录到谷歌,根据你过去的搜索和访问的网站,你会看到不同于他人的搜索结果。但值得注意的是,即使你没有登录(使用缓存),这种情况仍然存在 - Paul Adams

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京翰教育 让个性化教育点亮梦想

    直播前半场,京翰教育特邀专家与网友积极互动,很多犀利的观点也引发了学生家长的共鸣,评论区热闹非凡,为家长们带来了很多备考干货,以下为摘录节选: 问: 孩子马上要中考了,作为家长,会担心孩子考试准备不充分,老师们有没有一些备考锦囊可以分享? 京翰教育特邀中考专家:让孩子做真题几遍即可,抓住孩子学习薄弱点,中考并不像高考那样那么具有选拔性,所以在中考备考期间,学生们可以多刷53的中考模拟题,并选择本省的中考?

  • Facebook的中场战事

    ​毋庸置疑,Facebook是世界上最为成功的社交平台之一,不仅坐拥亿万用户,其业务也在科技行业中不断纵深发展。但最近,Facebook的日子并不好过。例如,为敦促Facebook加大力度打击仇恨言论和虚假信息,广告商抵制该公司的活动愈演愈烈,引发滚雪球效应。分析人士称,这可能导致Facebook的核心数字广告业务遭到重创。 6 月 28 日晚间,有媒体报道,受大型广告主接连表示将暂停在Facebook投放广告等消息的影响,Facebook股价大跌。

  • 天学网推动智慧教育落地,开启个性化教学新模式

    自 2012 年教育部公布的新一轮教育信息化发展规划开始,“智慧教育”的概念就在教育市场崭露头角,然而7年过去了,许多应用并没有产生实质性的结果,很多信息化装备成了学校的面子工程,也有很多采集的数据没有得到实际应用。天学网一直致力于推动个性化教学,利用“全场景+大数据”分层个性化教育解决方案,将课前、课堂、机房与课后不同场景的数据打通,实现每个学生、老师、家长与数据的连接,不断探索并将智慧教育落地。智慧教

  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 东方福利网推出个性化企业员工体检定制方案

    近年来,肿瘤在普通人群中的发生率明显上升,且发病人群逐渐往年轻化趋势倾斜。对于绝大部分人来说,一旦罹患肿瘤无疑意味着人生计划将暂时搁浅,未来很长一段时间内将承受经济和精神的双重重压,甚至累及家庭。而体检正在逐渐成为大众早期发现潜在疾病和规避大病风险的有效自我保健手段,企业作为社会人才的培养池,近年来对“员工体检”这一福利发放形式的关注也在逐渐上升。随着后疫情时代绝大多数员工健康意识的觉醒和对生命质

  • 个性化题目推送为学习提效,掌门教育帮助学生告别题海战术

    当资讯软件准确抓住用户的阅读偏好推送内容,购物软件能够识别大家的个人偏好,视频平台能轻松呈现“猜你喜欢”,我们就能够感受到大数据I已经真实改变了我们的生活。科技正在重塑各行各业,教育领域也不例外。互联网、云计算、大数据等技术都在推动教育变革创新,既在促进学习效率的提升,也在加速教学方式的升级和教育理念的变迁。从前被大家普遍使用的题海战术已成为过去式,大数据时代,追求的是精做一道好题,让它释放出最大?

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 千行千面,地图也能个性化!腾讯位置服务为小程序开发“插上翅膀”!

    6月23日,腾讯位置服务在北京举办一场主题为地图开发者小程序妙课堂的线上直播沙龙。此次直播沙龙分别从腾讯位置服务小程序下集成地图、7种API接口上线微信服务平台、小程序地图的插件、千行千面的个性化地图等几个方向进行了分享和剖析,并结合现场演示环节,为开发者们答疑解惑。腾讯位置服务一直为微信APP及微信小程序提供原生的地图能力支持。在此基础上,腾讯位置服务为小程序开发者搭建起一套完整的地图功能模块,与小程序原生的?

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • Facebook在德国败诉 滥用支配地位收集用户数据

    周二,德国最高法院裁定,Facebook滥用其在社交媒体上的主导地位,非法获取用户数据。这一裁决可能进一步鼓励欧洲各国政府向大型科技平台采取行动。

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

    Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

  • 扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

    自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了

  • Facebook加码新兴市场:投资东南亚网约车巨头Gojek

    网约车Gojek凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,Facebook公司投资了东南亚网约车和外卖巨头Gojek,以此向新兴市场扩张,为旗下聊天服务WhatsApp寻找合作伙伴。这是Facebook过去6个月的第二笔国际投资,该公司在4月份斥资57亿美元收购了印度信实工业旗下电信业务Reliance Jio大约10%的股份。除Facebook外,PayPal也对Gojek进行了投资,但两家公司均未披露投资额。Gojek称,Facebook和PayPal参与了公司正在进行的一轮融资,这轮融资将

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告 Facebook回应全文

    ​可口可乐暂停全球社交媒体广告是怎么回事?在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。可口可乐公司周五晚间宣布,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook宣布将停售入门级VR头盔Oculus Go 专注高端产品

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在推出仅仅两年后,Facebook于当地时间周二宣布,它将停售入门级VR(虚拟现实)头盔Oculus Go。Facebook是从2018年5月份开始出售Oculus Go的,这款头盔是该公司出售的功能最弱、价格最便宜的虚拟现实头盔,起价为199美元。后来,该公司将这款头盔的价格降至149美元。现在,该公司决定停售这款头盔。该公司在一份声明中表示:“我们今年将停售Oculus Go,从而对改进Quest和Rift加倍下注。

  • Facebook宣布停售低端款Oculus Go VR头盔 年底不再提供应用更新

    2014 年,Facebook以约 20 亿美元的价格收购了Oculus,并在 2018 年推出了Oculus Go,目的是将虚拟现实带给大众。不过,后来VR技术并没有像Facebook预期的那样大受欢迎。

  • 继谷歌,Facebook承诺提供2亿美元资金支持黑人企业

    继谷歌承诺向黑人企业提供1. 75 亿美元资金并提高黑人领导比例之后,Facebook于美国当地时间周四宣布,将向黑人拥有的企业和组织投入 2 亿美元。

  • 谷歌掉队!苹果、亚马逊、微软、Facebook收盘均创历史新高

    亚马逊、苹果、Facebook和微软收盘均创历史新高,纳斯达克综合指数也创下新高。不过,谷歌这时候却掉队了,并没有突出的表现。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议