首页 > 策划 > 关键词 > 用户体验最新资讯 > 正文

移动端交互功能设计提升用户体验

2015-07-27 11:45 · 稿源:沐风林夕
文章目录

我们常用的移动端指智能手机和平板电脑,尺寸都少于10英寸,在这样一个狭小的范围内,用户看到的界面就比较狭小。稍微设计不好都可能造成页面加载过慢或者打不开的情况。很简单的一个例子就是餐饮APP,如何提升用户体验让用户在使用过程减少烦恼,从而留住用户。打造出真正能让用户满意的移动端,减少用户的厌恶情绪,黏住用户让用户不卸载或者不关闭,乐意接受移动端给自己带来的方便,并且让用户越来越喜欢移动端,变成手机中不可少的一种软件。

1、方面快捷的功能

现在越来越流行餐饮O2O或者美甲O2O,很多平台都搭建属于自己移动APP,例如美团,饿了么等这样的餐饮软件,在用户选择购餐之前,都会选择在上面进行订餐。如何让用户在很短时间内,找到自己喜欢的食物,并且愿意在上面进行点击确认。重要的就是餐饮企业在上面提供食物的多样性,让用户多一些选择。用户知道自己的位置如何查找最近的餐饮企业提供的各种特色食物,用户使用方便和快捷,就能用很快选择美食。

用户想知道什么,但是不知道这家怎么样?那么,就不知道这家的美食的口味,就需要提供出美食图片方面用户选择自己心中美食。然后,就是评价和投诉功能,这样让用户很简单知道,就会让用户感觉服务特别温馨,给用户多种选择,并且能正当维护自己的权益,用户就会越来越喜欢。

2、登录界面的人性化

不管什么样的软件,在登录界面都要有自己的特色。为什么这样说,试想一下,如果用户下载这种软件,不管从各方面让用户等待很长时间,用户只有一个念头卸载,并且说这种软件太垃圾,再也不想提起。如果在用户等待过程中,出现一些特殊的界面,让用户在看界面中慢慢忘记等待时间。这样用户并不会出现反感,反而因为这种界面愿意等待一会。玩过腾讯新闻客户端都知道,打开腾讯客户端就会出现广告界面,虽然这种界面显示广告,但是并没有让小编感到厌倦,反而因为这种界面,小编愿意去看广告。

3、划拉布局和下拉布局

移动端都是使用触摸屏,就需要用户进行滑动屏幕等,这和PC端选择使用鼠标点击按钮的方式区别很大。前后的滑动、滚动式图表和旋转角色,这种布局都给用户在使用增加可选性,不单单是点击上面的文字。用户使用左右滑动或者上下滑动过程中都能清楚定位的自己想要的位置。这样动作会让用户感觉很棒,并且在不知不觉中慢慢喜欢这种方式,更加倾向于这种动作的使用。

4、交互式的互动行为

用户在移动客户端都喜欢进行留言,分享功能。特别是看到一篇很棒的帖子都会选择分享到朋友圈或者空间中,让朋友也参与里面。例如现在比较流行的做就是做微信公众号大咖们,往往一篇帖子都会造成几千人的持续浏览、点赞或者分享内容,粉丝喜欢中这种参与行为,因为这种圈子拉动粉丝在持续发酵中,用户慢慢都会舍不得离开。

5、视觉化元素

再好的设计也需要考虑视觉化,人们都喜欢美得东西,不喜欢丑的东西;愿意静静中享受这种美的感觉,因此,视觉化元素都要体现出美好的东西,现在很多的移动端都会添加动画功能,或者是一种交互功能,就是给人在视觉上体现很多不同画面感和增加质量,给人在使用中慢慢减少障碍。

小小的移动端,用户体验始终是大问题。交互式使用好的客户端可以在很多方面给用户带来不同的感觉和享受。因此,重视移动端的用户体验,就可以给客户端增加很多意想不到的功能,这样赋予这种软件其他的不同凡响,渐渐的就能让用户越积越多,这样才是交互功能一种好的体现。

本文由郑州网站建设原创,原文地址:http://www.cloudso.net/,转摘请保留版权,谢谢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款:AI加持优化用户体验 满足用户多样金融需求

    金融科技对金融业的影响愈加广泛,对金融业务全过程都产生了深刻影响,新业务模式对传统业务和服务的影响更加深入。总结来看,金融科技在金融行业的发展中扮演了重要的角色:一是推动开展了新的业务,创新了竞争的赛道;二是提高信息传播效率,逐渐替代传统金融机构的作用;三是促进金融机构改进工作流程。 随着金融科技创新进程不断加快,专家认为,只有产生实际效果、增强消费者获得感的金融科技创新,才是有效的。消费者体验是

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 外媒:超过60%的用户购买新手机只是为了体验新功能

    据外媒91mobiles消息,根据91mobiles2020 年智能手机买家见解调查,超过60%的用户购买新智能手机只是为了体验最新功能。

  • 硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

    2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia

  • Zenlayer助力即构科技提升用户实时互动体验,为新兴市场打call

    艾瑞咨询报告显示,随着移动互联网的发展, 2018 年全球互联网通信云PaaS市场规模已达到15. 6 亿美元,且保持30%左右的年增长率,除中国大陆以外,东南亚、中东、非洲、拉美等新兴市场成为蓝海。顺应中国企业出海需求,借助日趋完善的全球网络基础设施及优质的国际网络服务商,通信云的业务版图正向全球市场扩张,其中音视频厂商在新兴市场的覆盖成为考验通信云全球服务能力的关键因素。国际领先的音视频服务商即构科技(ZEGO)通过Z

  • iOS 14迎来健身交互新方式 支持手势与身体姿势检测

    苹果在 WWDC 2020 期间介绍了面向 iOS 14 和 macOS Big Sur 开发者的视觉框架更新,现已支持图像和视频中的人体与手部姿势检测。应用程序可借此分析目标人物的姿势、动作和手势,为潜在的交互体验开辟了更多的可能。由官方提供的示例可知,健身应用将可自动追踪用户是否有效地完成了锻炼动作。

  • 设计实战 赞扬设计服务带你探究LOGO设计

    我们都知道,每个公司都有着它自己的独特性,这种独特性是由它的发展历程和特有的服务细节所塑造的,也正是因为这种独特性的存在,设计师们才能基于它们来为这些公司企业进行LOGO设计。LOGO绝对是最能够直观的体现一个公司属性和风格的东西之一。专门设计一个独立的、与众不同的LOGO是一件很艰难的事,因为就目前市场上存在的公司企业和五花八门品牌LOGO实在是太多太多了。LOGO设计的独一无二,对公众而言,能够看一眼就能快速的想起某一?

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 在行业主场京东618创新高 vivo要给用户最潮的5G体验

    “给广大京东粉丝派送好礼啦,你想拍出不再抖动的视频吗?你想留住璀璨的星空吗?vivoX50 系列5G手机能满足你所有期待!在今天的京东直播间,要让粉丝们好礼拿不停。”今年 618 期间,vivoX系列男神产品经理赵典做客京东直播间幽默介绍vivoX50 系列5G手机,并为京东 618 强势站台摇旗助威!2020 年迎来了5G时代的大爆发,5G手机也迎来了井喷式的增长,vivo也顺应时代潮流布局5G手机领域。今年京东 618 期间,vivo5G手机战绩斐然不?

  • 每日优鲜回应饿了么外卖员确诊:立即关闭顺四条站点

    今日,针对“饿了么确诊外卖员在每日优鲜顺四条站点接单”一事,每日优鲜回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。顺四条站点全部工作人员立即进行隔离,并安排核酸检测复查,排查相关密切人员。

  • 丐帮设计打造人人共享在线设计平台

    受疫情影响,互联网经济整体增速放缓,新的营销困境也随之而来。流量是企业的核心困境,而营销渠道是流量的新动能。丐帮设计率先打破了数字化营销的技术壁垒,通过强大的人工智能技术,研发出能随时满足用户需求的设计共享平台。人人都是设计师提到设计,我们会想到什么?是长城、金字塔那样的伟大建筑?是每年巴黎时装周的高定新款?还是埃舍尔的矛盾空间?是,却不止如此。工薪族如何做出精美被老板夸赞的PPT?自媒体人怎样作图?

  • 设计师的福音,超高颜值的ConceptD 3设计本

    对于众多设计师而言,一款专业的笔记本必不可少,但在笔记本市场上符合设计师需求,轻薄、性能、色彩与颜值都满足设计师群体的笔记本少之又少,如何选择选择一款适合创作的笔记本成了众多设计师们的难题。2019年,宏碁针对设计师群体推出了ConceptD系列设计本,在保持轻薄的同时拥有高性能,并为设计师们带来精准的屏幕色彩,提高创作效率,成为众多设计师的不二之选。并在今年618京东购物节之际,宏碁开启限时优惠,618期间购买Co

  • 设计好看就是可以为所欲为

    在汽车历史上有一款很神奇的车,它性能平平,做工粗糙,售价还很贵;它声名狼藉,恶评如潮,卖的也不好;它早早停产,却名留青史,成为一个象征未来的艺术符号。

  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • 苹果将向开发者开放U1超宽带芯片 并推出“近距离交互”框架

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,苹果已经宣布,它将向开发者开放U1超宽带芯片,并在iOS 14中推出一个新的“近距离交互”(Nearby Interaction)框架。苹果外媒报道称,“近距离交互”框架可以帮助搭载U1芯片的设备感知彼此的距离和相对方向。在当前的版本中,超宽带(UWB)技术确实有一些限制。例如,苹果指出,要使该功能正常运行,两台iPhone设备必须是纵向的,以确保距离和方向的准确测量,否则可能会限制测量能力。

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 通过创建着陆页,这个网站点击量从0增加到1.5万

    Spread是一个内容营销工具,主要帮助自媒体批量制造内容。无论是视频还是图文内容,都需要花费大量的时间来制作,而现在的平台又这么多,运营人员很难顾及所有平台并获得足够曝光。而Spread就是针对这一痛点而生。它将一个视频或图文内容重新调整并利用,并在 3 分钟内制作成多个内容。它可以自动将YouTube视频转换为博客长文,博客长文转换为社交媒体帖子。

  • OPPO主题设计大赛正式启动,招募优秀设计合伙人一起“绽放无边界”

    6 月 23 日,OPPO主题设计大赛正式开启招募。OPPO通过大赛招募优秀设计合伙人,共同探讨科技与艺术人文的智美融合,挖掘个性化主题设计与壁纸设计的艺术价值和商业价值,为OPPO用户打造独具一格的美学与交互体验。 OPPO主题设计大赛是由OPPO主办的一场设计美学盛会,旨在将“科技”与“艺术人文”的融合及畅想触达全球,让优秀设计师、插画师突破常规,施展创作灵感。本次大赛以“绽放无边界”为题,特邀知名插画师特浓TN、Lost7

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 美柚满足超2亿用户“进阶需求” 抓牢用户的“价值延伸”

    日前,国内知名第三方研究机构QuestMobile发布《2020女性新消费趋势报告》(以下简称“报告”),报告指出,随着用户规模的逐年增长,2020年2月移动互联网女性用户规模达到5.4亿。同时,女性具有很强的消费能力,呈现出多层次、多元化、多代际的移动购物特点。从用户总体规模及不断衍生的需求看,“她经济”市场持续活跃,想象空间巨大。同时,报告还特别指出,由于女性触媒方式的多样化,女性对于商品的了解渠道越来越广泛,因内?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天