首页 > 经验 > 关键词 > 网站权重最新资讯 > 正文

网站权重传递方式的布局技巧

2013-11-12 15:19 · 稿源:周杨专栏

说到网站权重的传递,听起来似乎是个很抽象的东西,但我们可以把它想象成不抽象的东西,我们可以说,不管是内链与外链,每条链接都是可以传递权重值,只是传递的大小不一样。

外链发主页还是内页

这个问题很多人都喜欢问这个问题,说我们发外链到底是发内页好还是发主页好。其实这个问题本身就是有问题,你不能简单的就说内页与主页到底哪个好,因为这东西要根据你网站处于不同时期不同状况来调整具体该怎么发发外链。

下面简单说下原理:

一、外链为主域名

当我们发外链为主域名时,这无疑是能快速帮助提升我们网站主页的权重,比如我这个博客想要优化“seo”这个词,那我发外链为主域名时,为的就是想要别人搜索seo时能出现我的主页,提升主页权重之后,在慢慢由主页的内链布局将权重传递到内页,从而使得内页一些长尾关键词也能获得排名。

二、外链为内页

相反的,我们发外链为内页时,无疑是为了提升我们内页的权重,内页权重提升,从而一些长尾关键词就会有了排名,然后就开始通过内链传向主页,从而使得主页权重增加,使我们的主关键词排名增加。

三、内链布局

上面也说到了,链接都会传递权重的,当然,我在此提到的仅仅为锚文本链接,至于纯文本外链能不能传递权重,我之前文章也说过。在此,垃圾链接也不做讨论,你不要非要和我钻牛角尖的说这些东西。

四、链接布局原则

1、锚文本要少

我说的少,不是让你少做锚文本,只是说一篇文章的锚文本数量不要多,每篇文章都要有,我看有很多网站的文章最多也就几百个词,其中锚文本占了好几十,网站内页的权重本来就比较低,你再加那么多锚文本传递到其他页面,其效果甚微。这就相当于一杯水,2个人喝还可以,你要给20个人喝,那就等于都没喝到,还不如给2个人喝。

2、锚文本多样性

多样性指的是多用不同的词描述同一个页面,比如我做个“seo”锚文本链向我的首页,也可以做“搜索引擎优化”链向我的首页,链接不仅仅为了传递权重,也是对网站页面的一种描述,更多的描述能让搜索引擎更清楚的认识我们的网站。

五、权重的布局

权重的布局也就是链接的布局,具体要根据我们网站的大小,你是大网站,想做大量的长尾词,还是小网站,只想做几个关键词排名。你是想先提升主页权重还是内页权重。我只是在这说下原理,到底该怎么做还得大家根据自己网站情况再做决定。

本文来自:https://seoguide.cn/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音账号权重是什么 抖音账号权重怎么提升

    抖音的账号需要不断的发布新视频、新内容来维持账号活跃的状态,如果长期不发布新视频可能会被降低权重。那么账号的权重是什么意思,会带来哪些影响和效应,又应该怎么提升账号的权重等级呢,我们来一起看下具体的提升方法。

  • 网站301实战讲解教程、几个步骤教你正确转移权重!

    最近许多兄弟问我网站 301 有什么注意事项,应该怎样正确做301、本篇内容本着实战的原则、给大家讲解一下!

  • 磁力链接常见的链接形式有哪些 迅雷磁力链接开头是什么

    很多用户在使用迅雷等下载软件的时候不知道磁力链接的开头是什么样的,作为比较常用的一个磁力链接,以下我们来看下迅雷磁力链接开头具体连接形式。

  • Domiamia携手CBME 传递创新育儿新理念

    10月12日,一年一度的全球领先的孕婴童展——第20届CBME中国孕婴童展在国家会展中心(上海)完美落幕。由Informa Markets主办的CBME今年恰逢20周年,也见证了中国孕婴童产业的蓬勃发展和成长韧性。在展会上,来自荷兰的知名母婴品牌 Domiamia哆咪伢别出心裁地以其品牌经典的深蓝色礼盒作为设计主题呈现,深邃的大西洋蓝色搭配银白色的蝴蝶结让整个展会多了几分精致的仪式感。Domiamia展区的两面墙上装饰着品牌新推出的婴儿床中床,

  • 热心公益事业,粉象生活传递爱的力量

    随着互联网时代的快速发展,公益慈善事业也顺应了科技发展有了全新形式。因此,中国创新型社交电商企业粉象生活也加入到电商+公益的慈善新路之中,为社会公益事业增添一份助力。粉象生活传递公益力量去年,粉象生活一周年狂欢盛典暨 2019 战略启动会在杭州盛大举行。粉象生活与微笑明天公益慈善基金会正式达成合作,并捐助爱心善款共计人民币 100 万元,用于唇腭裂儿童的医疗救助。同时,粉象生活明确表示,将在其社交电商平台上长

  • 大发物业不忘初心,用心服务让爱传递

    百川汇海可憾天 众志成城比金坚 大发物业公司是一支求真务实 勇于拼搏 不断进取 敢于胜利的团队 回首过去 1 个月 30 个日日夜夜 我们始终走在为客户服务的道路上!时光荏苒 潮起潮落 有一群人始终坚守自己的岗位 不忘初心 砥砺前行 在平凡的岗位上发光发热 赶紧来一睹他们的风采吧!按照“干什么 练什么”的要求 狠抓学习培训 提高业务技能客服礼仪、礼貌培训礼宾员的日常培训工作为客户的爱车遮阳防晒保洁阿姨也要经过系统的培训?

  • 通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围? 行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显 潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  • 微软独家授权OpenAI的突破性GPT-3文本生成模型

    微软扩大了与旧金山人工智能研究公司OpenAI的持续合作关系,并获得了AI公司开创性的GPT-3语言模型的新独家许可,该模型是一种自动生成的文本程序,已成为业内同类软件中最复杂的一种。两家公司已经通过OpenAI 正在进行的Azure云计算合同相互纠缠,其中Azure是OpenAI用来访问其训练许多模型所需的大量计算资源的平台,并且微软去年做出了10亿美元的重大投资,成为OpenAI的独家授权云提供商。现在,微软通过获得GPT-3的?

  • Facebook在Instagram和Messenger上推出跨平台信息传递功能

    Facebook在整合旗下各个消息平台方面迈出了迄今为止最大的一步,允许Messenger和Instagram上的部分用户在应用之间互相发消息。除了推出跨平台消息,Instagram还将对其DM系统进行重大改革,将扩展从Messenger中获取的功能。

  • 中秋前现商务送礼热潮,顺丰同城急送成为传递心意首选

    经济文化的发展驱动着礼品市场的日益蓬勃,过节送礼成为了必要环节。中秋国庆双节来临,又是一年送礼时。中国人讲究“礼尚往来”,亲朋好友、同事客户之间互相送礼是中秋节前最大的活动之一。中秋送礼一来是表达自己的心意和祝福,二来也能增进彼此的感情。而身在职场的商务人士也往往会借机互赠礼品,不管客户大小,礼品都会一一送到,毕竟礼多人不怪嘛。 各大商场也早早上架了各种中秋礼品,从高端白酒、知名茶叶再到月饼礼盒、

  • seo基础之内链布局与意义

    内链最大的作用是减少用户的跳出,而很多新手们总是忘记这个本质,甚至经常忘记搜索引擎的本质——最大化模拟用户行为、揣度用户需求。最早搜索引擎对待内链态度的时候是不怎么考虑相关性的,因此催生出一大批内链文,拼命为文章加内链,生怕少一个吃亏,而后百度更新了规则,对文字数量能够支撑的内链数以及相关性做了限制,于是一批站就这么消失了。

  • 深度布局新基建,并行科技助力云上科研

    2020 年 9 月 28 日至 30 日,以“新超算、新基建、新经济”为主题的第十六届全国高性能计算学术年会(CCF HPC CHINA 2020)在河南郑州举行。本次大会通过打造HPC CHINA云平台,全新升级云体验, 40 余场在线论坛和赛事展览活动,为全球10000+专业观众与HPC爱好者带来超算领域前沿学术成果展示、创新应用技术发布体验,来自中、美、日等多国顶尖科研机构、头部企业和高校的近 300 位HPC领域专家学者受邀出席线下论坛活动。中国超算/?

  • 即日起,抖音直播间正式封禁外部链接

    根据抖音此前发布的公告,即日起抖音直播间将禁止跳转第三方平台链接,入驻抖音小店商品不受影响。

  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • 第四届TCTF超燃竞赛应援主题曲《上场GO》首发 传递网络安全青春正能量

    第四届腾讯信息安全争霸赛(简称“TCTF”)决赛即将开启之际,腾讯安全正式推出了为网络安全人定制的首个竞赛应援主题曲《上场GO》,将CTF选手对网络安全行业的热爱以及青春追梦的真实写照融入创作,让年轻群体产生深刻共鸣,以吸引更多有志于网络安全行业的年轻人。这首由腾讯安全发起,特邀B站知名原创歌手西瓜Kune及其团队作词、编曲,西瓜Kune主唱的网络安全竞赛主题曲——《上场GO》于 9 月 23 日在B站首发,并陆续通过微博、

  • Twitter不再屏蔽《纽约邮报》关于拜登之子报道的文章链接

    Twitter周五表示,在共和党议员指责其审查保守派言论后,该公司已不再屏蔽《纽约邮报》一篇包含对民主党总统候选人乔·拜登之子指控的文章链接。该公司最初在周三屏蔽了该文章的链接,因为该内容违反了其禁止传播黑客材料的规则,以及另一项禁止发布人们的电子邮件和电话号码等个人信息的政策。

  • 水发兴业能源布局洋口港 加速开拓油气综合业务

    作为曾经的港股新股股王、上市五年最高大涨逾13倍的水发兴业能源(0750.HK,原名“兴业太阳能(行情000591,诊股)”),在遭遇债务违约后逐渐退出投资者视野。 公司董事会副主席刘红维在接受证券时报记者采访时回忆道,公司高光时刻业绩发布会参与人数接近200人,而今公司无人问津,回顾起来当时主要是因为在国内光伏产业大环境发生变化的情况下,公司管理层没有及时作出战略调整导致的。去年11月,公司由水发集团控股之后,依托控?

  • 顺应市场变化前瞻布局,都市丽人改革加速

    借由疫情影响,国内内衣第一股——都市丽人趁着科技与消费方式变化的东风加快了转型节奏,在优化线下店面的同时加紧布局线上销售渠道,逆势发展。 当然,线上渠道快速发展的背后,消费升级带来新消费场景的变化非常值得思考。对此,都市丽人目前正在打造九大生活场景,并根据客群类型、消费倾向等设置了五种类型的店铺,分别是综合型、青春型、时尚型、社区型、大众型,各店型的市场定位明确,不同店型对应不同的消费人群,不同的

  • 蓝云CEO刘启航:双循环释放链接“管道”机会,云上基建需要更多专业服务

    2020 年以来,伴随着疫情蔓延及新基建政策的出台,越来越多企业意识到业务上云的重要性。传统企业数字化转型、业务云化、智能化等方面需求变得越来越旺盛。据赛迪数据表明,2019- 2021 年,中国云计算市场规模将保持35%以上的增长速度;到 2021 年,市场规模将达到2828. 1 亿元,增长率达35.4%。未来伴随着 34 万亿政策性产业引导基金投入,将会有越来越多企业上云机会出现。对于一批深处云计算当中的企业而言,新基建政策的东风有?

  • 消息称字节跳动将布局社区团购 最快月底入局

    字节跳动将大力布局社区团购领域,并在今年下半年已经开始入局计划。新事业部可能命名为“今日优选”、“今日买菜”或“跳动优选”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签