首页 > 优化 > 关键词 > 文章质量最新资讯 > 正文

网站文章写作时必须注意的几个关键

2013-08-15 10:03 · 稿源:ninic.cc

曾经很长时间,我都会引以自豪的告诉大家:我的网站所有文章都是原创的。当我们在自豪背后,经历了“石榴算法”、“绿萝算法”之后,你的文章还真的过硬吗?文章写完之后会被收录吗?收录之后不会被删除吗?过段时间还会恢复吗?带着这些问题,让我们用数据证明文章质量

一个网站除了很多外在因素以及自己认知程度之外,只能有两种操作是我们最靠谱的。原创文章、外链增加。既然在SEO中,这两项曾经是SEO的金玉良言,如今虽然外链的作用不再如从前,但是依然是很多SEOER的追求。

每天我们第一项打开电脑,用站长工具来查看网站的相关数据,而往往我们由于自己的时间和精力,经常忽略了一点:收录数量。

收录数量如今已经成为我们最应该重点查看的数据,今天主要来通过收录数量来证明文章质量。

一 般来说,一篇文章的质量会通过数据来证明质量如何,即便你写的天花烂坠,即便你写的风花雪月,即便用了更多的修辞方法,但是搜索引擎不收录,那么我们所写 的,可能仅仅是受到用户的喜爱,但是无法让更多的用户看到。既然如此,我们就应该了解搜索引擎的算法,来详细了解如何正确的写文章,并且通过了解这些可以 让更多的用户看到,也可以巩固关键词排名。

很长时间以来,我们可以通过收录的情况来看到我们文章是否被搜索引擎收录,通过这样的方式更总半个月,我们便可以知道我们哪些文章更受青睐,哪些文章不受待见了。

在写文章的时候,一定要注意几点:

文章是否配图。文章的配图是一个让用户不枯燥看文章的方法之一,另外百度又推出了图文标识,我们将文章配图,可以更好的让内容展示给用户。

文章是否有内链。文章内链在绿萝算法2.0版本出现之后,更加被重视,有规划的内链可以更好的提升用户体验,也更好的容易被搜索引擎收录更多的文章。

文章是否有屏蔽词库。这一点很重要,在搜搜引擎中,很多词被屏蔽,这些词的出现很容易影响到内容的收录问题,这一点一定要重视。

文章发布的时间。通过我们细致的分析,我们要整理出我们网站的文章什么时候最容易让搜索引擎来收录。如果网站系统支持定时发布的话,我们可以利用不同的时间段进行定时发布。另外,一篇好的文章如果在凌晨以后进行定时发布,将大大降低被去掉版权的采集。

文章关键词的选择。文章内容有效的融入关键词可以提升单个关键词排名或者提升长尾关键词排名。

文章标题的选择。文章的标题并不是写的人越多,那么就证明搜索量越大,带来的流量也就越大。因为类似的文章标题会让搜索引擎感到疲惫,这样会引起搜索引擎的反感,从而不会被收录。所以,写一个标新立异的文章标题更有创造力以及更有吸引力,写相同标题的内容风险很大。

文章字数控制。一个人的耐心很有限,尤其在这个浮躁的社会。很多文章长篇累牍,当我们耐着性子读完之后,很可能只用一两句话就能概括出来,这样的文章长期下去就会失去较多的用户。在一千字以内的文章可读性强,并且是用户可以承受的范围。

段落清晰。段落清晰可以让用户更容易阅读全文,一篇好的文章如果段落杂乱以及布局难以入眼,那么内容再跌宕起伏,也是一篇垃圾之作。

文章URL。经过分析,搜狗搜索引擎并不收录动态地址,另外,如果我们的URL写的非常规范,并且我们URL可以用单词来进行编写,那么也会提高页面的友好度及收录程度的。

总结了以上几点,我们再写文章的时候就会有侧重点,这个时候,我们再通过工具查看一下我们的收录情况,是否就会看到有所改观呢?

原文地址http://www.ninic.cc/newsinfo.aspx?id=1358&bid=41   转载请注明出处!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扒下视频号的裤衩,深挖爆款逻辑和算法

    ​视频号后台一直在更新,看好这块蛋糕的视频号的培训也络绎不绝。但是想玩转一个平台前,一定要先明白该平台的底层逻辑和推荐算法原理。在此基础上才可以有针对性的去迎合平台,顺理成章生产爆款。

  • 最先进的人脸识别算法:在口罩面前也不灵了

    本周一,美国标准化与技术研究所(NIST)公布最新发现,即便是最先进的人脸识别算法,面对戴口罩的被识别对象,会有至少5%的失败率,远超可被接受的0.3%失效率。人脸识别算法依赖于获取尽可能

  • TikTok新任CEO表示,公司将公开内容审核算法的代码

    前迪士尼高管凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)在担任TikTok的CEO之后,发布首份公开声明,该公司将发布驱动其内容审核算法的代码,以便专家可以实时观察其执行情况。

  • AI大厂算法测试心得:人脸识别关键指标有哪些?

    仅仅在几年前,程序员要开发一款人脸识别应用,就必须精通算法的编写。但现在,随着成熟算法的对外开放,越来越多开发者只需专注于开发垂直行业的产品即可。 由调查机构发布的《中国AI产业地图研究》中也有一组有趣的数据,目前中国的AI企业中,有近 8 成集中在应用层,其中AI行业解决方案占比高达40.7%,从上下班的人脸识别考勤,到金融App的人脸身份核验,再到医院和政务大厅的人脸识别取号,以及车站的人脸核验检票…… 目前市

  • 字节跳动AI实验室李磊:如何用算法帮助内容在不同语言里互通

    在 2020 世界人工智能大会WAIC“《新一代中国人工智能》全景论文背后的故事及AI产业在中国的发展和世界的领导力”圆桌论坛中,参与撰写论文的七位作者讨论了论文的意义和背后的故事。

  • 雷池(SafeLine)重磅升级,基于算法变形的下一代WAF能力再度提升

    近日,长亭科技雷池(SafeLine)下一代Web应用防火墙迎来一次重磅升级。这是该产品继发布四年以来的能力再度提升,无论从检测拦截的精准程度,还是 Bot 防护、威胁情报等能力的联动,或是复杂场景下的集中管理、多样环境的部署形式,新升级的雷池(SafeLine)都完整展示了一款从底层创新的产品潜能,为企业用户呈现一个“瑞士军刀级”新型WEB应用防护系统,助力企业在云原生环境下的安全防护。雷池(SafeLine)发布于 2016 年,当?

  • 安全算法被破解4年 微软Windows 10将停止SHA-1版下载

    微软公司日前宣布,将从8月3日停止SHA-1加密算法的Windows 10版本下载,转向更安全的SHA-2加密算法,因为SHA-1已经不再安全了。SHA-1是安全哈希算法(Secure Hash Algorithm)中的一种,以用于

  • 北大赵勇团队的双目视觉算法在国际权威排名中名列第一

    北京大学深圳研究生院与北大方正科技园诡谷子人工智能开放实验室赵勇老师团队的双目视觉立体算法HLocalExp-CM在国际权威的明德学院(Middlebury stereo benchmark V3)的全球排名中名列第一。明德学院是国际上研究双目视觉技术方面历史最悠久、最有影响的机构,现在应用最广泛的半全局算法就是源自该机构。因此,明德学院的排名与近年来面向自动驾驶的KITTI的双目视觉排名成为该领域最有影响力的两大排名。在明德学院排名中最重要的?

  • 谷歌搜索算法不断升级,为何网站却越难获取流量了?

    谷歌搜索结果是升级了,但网站也更难获得流量了。为了获得更快的答案和更多的广告收入,在线企业接触消费者的成本变得更高。有人说,这家搜索巨头已经越走越远了。

  • 如何借助视频图像精准判断交通拥堵?高德地图启动首届算法挑战赛

    【TechWeb】7月9日消息,今年2月,行为艺术家Simon Weckert用手推车拉着99部手机在柏林的一条大街上来回行走,随着行走时间变长,这条原本空旷的大街在谷歌地图上的路况开始变化,从绿色慢慢变黄,最后变成深红,提示为重度堵车。地图对真实路况的判断如何更精准?这不仅需要更丰富的数据,也依赖更聪明的算法。传统的路况主要依靠驾车用户的轨迹信息生成,但是在一些用户少、驾驶行为异常的道路上,这种方法很难保证路况判断的准

  • 2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,百万奖金激励校园AI创新

    7月8日,由华为终端云服务、华为南京研究所、江苏省人工智能学会联合主办的2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,向全球校园AI算法精英发出邀请,大赛报名通道同日在华为开发者联盟官网开启。比赛官网2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛在往届基础上对赛事规模、评委、激励三个方面都进行了升级。大赛邀请全球校园算法爱好者一起憧憬未来,探索未来,共同迎接数字时代的新挑战,解决世界性AI难题,构建万物互联的智能世界,为

  • 什么文章会涉嫌侵权?原创和抄袭有哪些区别?

    作为一个提供原创运营知识的自媒体人,我经常思考思考,什么叫做“知识”?伴随着“知识”这个词,有一个近义词叫“经验”,什么又叫做“经验”?

  • 李国庆转发律师文章:相信法律及正义的力量

    今日下午,李国庆转发律师文章并配文称:“相信法律及正义的力量”。该律师在文中表示,李国庆抢章报警没用,因为这事儿本质上不是外人到公司抢夺、侵占公司财物,而是公司两个重要股东之间的纠纷。那不是警方的权限范围,关于该股东会决议有效无效,得李当当和俞当当去法院见分晓。

  • 基因港引领NMN行业,树立质量标准大旗

    从基因港公司登陆电商平台以来,其所属的GeneHarbor京东旗舰店几乎拥有了一种名为“每逢活动,必得第一”的习惯。在此之前,基因港的NMN产品选择的是在线下销售,位于香港港科技园的实体店铺消费者往往不绝如缕,自转向电商之后,这种火热的消费热情更是转到了线上。由于对消费者的抗衰老热情预估不足,2019年年,基因港旗下NMN品牌艾沐茵出现了几次断货危机,不过好在加大生产力度之下,时隔不久,艾沐茵就又重新上架。 2019年在

  • 一篇文章告诉你,杭州海兴电力发展到底如何

    杭州海兴电力成立于 1992 年,位于浙江杭州,其始终聚焦于电力产业,致力于为全球电力客户提供最优质的配用电领域的产品和整体解决方案,设计和建设微电网和分布式能源系统、配用电系统,并提供运营和服务。公司自主品牌产品销往全球 90 多个国家和地区,拥有领先的海外营销网络,并设立了多个海外研发、生产和营销中心,多年以来一直是中国电能计量产品的出口领头企业;国内业务覆盖除西藏外的所有省市,是国家电网和南方电网智能

  • 精锐教育不断提升自我 持续夯实教学质量根基

    教师的专业水平与素质教养一定程度上决定了最终的教学质量。在业内深耕十余载的高端多元化教培巨头精锐教育多年来持续加码不懈致力于自身师资软实力的提升,并建立了一套严格的筛选考核体系。长期以来,精锐都主攻高端市场,聚焦与业内同类机构颇为差异化的市场定位,十多年来历经了教育行业的数次变革,精锐在多方变化中始终牢牢稳居一方天地,追本溯源,背后除了其前瞻、成熟的顶层战略外,专业、雄厚的师资力量也是其不可代替的关键优势

  • 不断创新 信用飞提升消费服务质量和效率

    云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术与消费领域业务不断融合,科技对于消费的作用被不断强化,在政策的大力支持下,科技企业对数字科技的投入力度持续加大,数据价值持续不断的体现并释放出来,消费业务环节的应用场景更加丰富,数字科技解决方案不断创新。据国家统计局相关数据显示, 2018 年前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高14%。随着可支配收入的稳步增加,居民大众化、特色化的消费需求日

  • 注重性能和质量,成都天利仪表科技有限公司实现腾飞

    流量计,是一种流量测量仪表,广泛应用于石油、化工、冶金、水利科研等领域的计量、控制系统。其质量和性能,一直是人们着重关注的点,若是在使用过程中出现问题,很可能就出现重大失误,影响设备运转,增加不可避免的成本。因此在流量计等产品的生产上,凡是企业都注重质量和性能。我国流量计知名生产商成都天利仪表科技有限公司,亦追求流量计的质量和性能,在这方面一直表现优异,获得了业内的各种好评。成都天利仪表科技有限公司是一家专?

  • 充电宝哪个牌子好,2020质量最好的充电宝

    最怕空气突然安静,最怕手机突然的关机...没有一个好的充电宝,怎么敢出门呢?手机玩着玩着电量就低于10%,想刷个知乎都不敢了。大家想买到质量和性能好的充电宝,主要看这三点:①充电宝的容量(一般10000毫安最佳,太大就太重了)②看充电宝的电芯(聚合物机芯和锂机芯)③充电支不支持快充(快充的充电会快哟)接下来就推荐几款质量和性能都比较好的充电宝吧,可以参考下!1、Nank南卡无线充电宝POW2充电:支持10W无线+18W有线?

  • 我乐家居橱柜质量好、颜值高,搬回家不后悔!

    凭原创专利设计赢得定制橱柜市场和广大年轻消费者认可的我乐橱柜,产品外观时尚且颜值高这一点很多人都知道,但是对于我乐橱柜质量好不好?值不值得买回家?很多人都不太清楚。其实,一套整体橱柜是由多个部分组成的,每一个组成部分的质量都直接影响着橱柜整体的质量。所以,今天就带大家从整体橱柜的3个重要组成部分,来鉴别一下我乐橱柜质量好不好?图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆1、门板工艺好不好我们先来看看我乐橱柜的门

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天