关于百科做外链的一些看法

2013-06-21 11:39 稿源:网友投稿  0条评论

做网站优化的人都知道一句话就是“外链为皇,内容为王”,这句话的意思是说如果想做好网站的优化,网站不但要有优质原创的内容,还要有一定质量和数量的外部链接。其中百度百科、搜搜百科、维基百科等各种百科就是站长们一种外链获得的来源方式。现在笔者就谈下对几个百科加外链的看法。

百度百科

百度百科一直是站长们比较看重的一种获得链接的方式,因为百度本身权重就高,一些百科词条不仅能在百度获得好的排名,在GOOGLE、SOSO等搜索引擎中同样获得了很好的排名,所以在百度百科里如果能做上链接,对网站来说不但增加了一条高质量外链,一些热门词条还可以获得一些可观的流量。通常编辑词条的时候可以把外链加到百科里的“参考资料”部分,可最近百度已经悄悄的在“参考资料”的链接中加入NOFOLLOW不传递权重标签。加上百度百科采用的是人工审核机制,所以对词条的要求是相当的严格,通过率也不是很高。

值得去做外链指数★★★

互动百科

关注互动百科不是很多,我只知道它是由潘海东创建的,最开始的域名是hudong.com,现在启用的是baike.com。之前我们公司经常能接到他们业务员打来的电话,可以承包某些词条的编辑工作,词条页面可以挂上多大的广告,一年的费用是多少等等。也许是因为我关注的比较晚,从我关注互动百科开始,它的词条的链接里已经加上了NOFOLLOW不传递权重标签。它现在alexa排名是266,是几大百科中流量最少的一个。

值得去做外链指数★

维基百科

维基百科是世界上最大的百科网站,分多国语言版本,alexa排名是7,流量也是相当的惊人,仅次于百度。编辑的时候有一点要注意换行是要完全空一行。上传的图片都带维基百科的水印,上传图片的网站和百科网站是分开的两个站。由于服务器在国外,所以国内访问速度不是很给力。

值得去做外链指数★★★

搜搜百科

搜搜百科是腾讯公司旗下——搜搜搜索引擎下的百科。如果是老网民或是站长都知道,腾讯是中国的模仿之王,以QQ起家,后来又陆续的做了门户、搜索引擎。现在又涉足于游戏、网购、杀毒等领域。著名的discuz论坛也被腾讯收购了。只要赚钱的领域基本都会去分一杯羹,而且模仿到细节。比如模仿百度的著名或权威网站前加上ICO图标、网站备案提示等等模仿的淋漓尽致。笔者觉得如果能把模仿达到极致也是一种能力。搜搜百科采用人工审核机制,目前词条练级中没有加NOFOLLOW不传递权重标签。但是不保证以后它不会加。现在综合来看应该是几大百科中最值得去做的一个了。

值得去做外链指数★★★★★

本文来自http://www.zhifayiyuan.net/ 转载请注明出处。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多