首页 > 优化 > 关键词 > 锚文本最新资讯 > 正文

网站优化:站内锚文本内链建设站长知多少

2013-06-21 11:16 · 稿源:tuhuiguoji.com

网站关键词排名主要就是依靠强大的锚文本链接来完成的,对于搜索引擎和用户的友好体验来说锚文本的功效可能是在几种链接形式中效果最好的。站内的锚文本建设不仅可提高关键词排名,也可提高网站的用户体验度,站长对这锚文本链接建设的重要性知道多少,锚文本要如何布局才是正确的?

避免错误锚文本建设

站长为了提高关键词在页面中的密度,会使用关键词锚文本内链到相应的页面,提高页面在整站中的权重。大量的锚文本链接到页面中,蜘蛛会认为这样的页面是重要的页面,并赋予一定的权重值。这样的锚文本建设本可以提高页面的权重,但是往往站长会出现错误的链接方法,在相同的页面中使用不同的关键词链接到相同的页面,这属于错误的锚文本建设,蜘蛛无法判断那个关键词才是主关键词,容易导致页面的权重分散,或者是蜘蛛认为是作弊链接。如,文章内容页出现关键词1、关键词2,并同时链接到首页,站长可能是想同时提高2个关键词的权重,如此的锚文本建设是不被认可的,站长要避免错误的锚文本建设方法。

巧妙减少关键词锚文本密度

合理的锚文本布局是完善网站内部结构的重要方法,锚文本的布局往往会导致页面中关键词密度过高,特别是在导航系统中,锚文本会频繁的出现,并会导致关键词的堆积现象,解决这种现象也是比较简单的。导航系统中的锚文字是可以多样变化的,如顶部导航中使用“网站优化”,在首页的其他地方布局时并可使用“seo优化”,这些细节的变化一般是站长不会注意到的,这样的改版也不会改变网站的主旨,更不会影响到网站的用户体验度,既而可以减少关键词的堆积重复现象,减少关键词的布局密度。

提高锚文本的多样性

网站要优化的关键词可能是多样性的,这时布局的锚文字也需要是多样性的,多样性的锚文本布局可以让网站获得更多的长尾关键词,或许这些长尾关键词还可以给网站带来精准的流量。如第二条说到的锚文字的变化,相关性锚文字的变化对分类页面来说,可以增加更多的不同关键词的导入流量。同一个页面中可以建立多个锚文本,但是不要同时链接到相同的页面,不同的关键词链接到相应的页面,真正跟本页面有相关性的导出链接,或者是可以帮助用户了解更多内容的链接。多样性的锚文本建设才能获得更多的浏览,用户才能更多的阅读页面内容,蜘蛛才能更深入的抓取页面。

切忌锚文本作弊优化

自百度推出绿萝算法后,锚文本的外链建设也成为作弊链接之一,大量使用虚假性锚文本会遭到百度的降权处理,锚文本的相关性成为站长要重视的问题。锚文本链接要融入到相关内容中,一篇和关键词相关的文章中均匀分布的锚文本链接比孤立的认可度更高。在做站外锚文本时候,如果全部锚文本链接都是同样的文字这样也是不行的,搜索引擎很容易认为这样是作弊行为。可以适当使用带有主关键词的长尾词来做。同时,站内文章中有大量的锚文本指向首页,或者站外文章有大量的锚文本外链指向你的网站时,为了避免认为做锚文本的嫌疑,就有必要进行锚文本的稀释,这时你可以适当加几个锚文本指向自己的博客或者其他的大型网站。

总结得出:锚文本链接是在我们的优化过程起着至关重要的作用,对其我们更不应该忽略其使用的细节。而其中还有许多细节需要我们注意,只有合理的处理好这一些细节才能使我们的站点优化得以完善。

途汇国际(http://www.tuhuiguoji.com/)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 一个词总结这半年 荣耀平板V6联合王左中右征集2020年中关键词

    2020 上半年最后一天,你会用什么词总结这半年? 6 月 30 日,荣耀智慧生活官微发布一张“ 2020 年中关键词”征集海报,宣布荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右共同发起关键词征集活动,鼓励网友晒出自己心目中的关键词并讲述背后的故事。此外,荣耀智慧生活官微将从创作者中随机抽选一位参与者,送出5G版荣耀平板V6 一台。 正如海报中提到的, 2020 年注定要在我们心中留下难以磨灭的印记。驻足回望,我们共同经历了风雨,也一?

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 京东锦礼助员工福利数字化再提速 “无接触,健康”成端午福利关键词

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 一汽-大众2020关键词“创变” 董修惠领导再创新高

    中汽协数据显示, 2019 年我国乘用车市场累计销量达到2144. 4 万辆,同比下降9.6%,在车市整体环境下行的情况下,一汽-大众却依然实现了小幅增长,一汽-大众实现了139. 8 万辆的新车销售量,同比增长0.5%,对于 2020 年的销量目标,一汽-大众销售有限公司总经理董修惠给出了答案:142. 5 万辆!这一数字和去年的成绩相比,预期增长率达到1.9%。在 2019 年,一汽-大众在产量与销量方面均实现了增长,从各单车型的销量表现来看,探岳

  • 亚马逊海量关键词排名如何监控?10倍提效亚马逊运营的工具推荐!

    没有一个亚马逊卖家不知道查询关键词排名的重要性,关键词排名作为 Listing 的流量入口,可以为 Listing 带来更多的流量。因此在进行亚马逊运营的时候,我们常常需要查询关键词排名。 一般来说,卖家通常的做法是建立一个 Excel 表格,进行长期监控。 每个卖家查询关键词排名的频率不尽相同,一般以一周 2-5 次为主,操作方法如图: 设置条件格式,用红色表示下降,绿色表示上升,这样就很容易知道,哪些关键词排名是上升的,哪些

  • 2020年中关键词众说纷纭 荣耀平板V6用“创造”作答勇对挑战

    如果用一个关键词来总结这不平凡的半年,你想写点什么?相信每个人都有自己的答案,但我们注定无法忽视一个词——创造。6 月 30 日,荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右,在荣耀智慧生活官微发起“ 2020 年中关键词”征集活动,邀请网友以手写字的形式晒出关键词,分享背后的精彩故事。一石激起千层浪,征集活动迅速引发梨视频、中国新闻网等知名媒体,以及KOL、广大网友的热烈反响,成为各方参与、寻找感动记忆的热门话题。7 月

  • 企业全球合规建设,已迫在眉睫

    企业的合规建设在全球化的背景下有了新的解读。如果现在你依然认为产品满足了某些基本的合规要求即可畅通无阻的话,那很遗憾,你注定难以取得成功——合规不再是“锦上之花”,而已然成为产品和服务成功的先决条件,构成企业的核心竞争力。法律的符合性通常是合规要解决的首要问题,这意味着一旦合规性没有被满足,企业不但面临业务、声誉损失的风险,也有可能背负严重的法律后果。监管要求、业务需求和安全事件成为企业合规的几大

  • 从zoom到Easyjet,那些最生动的企业安全建设培训课

    作为境外在线会议的主流产品代表,Zoom此前因为其自身的安全漏洞变得更火了。虽然Zoom官方承诺将逐步解决漏洞,Zoom的用户数量似乎也没有明显减少。但市场竞争格局已经发生改变,Zoom的老对手、微软Teams正在迎头赶上,隐隐有要在海外市场将Zoom取而代之的势头。这对于所有正在进行数字化、互联网化的企业来说,都是一堂最生动的企业安全建设课程。Zoom曝安全漏洞,Teams跃进5 月底,微软Microsoft365 副总裁Jeff Teper接受了外媒?

  • 蒙牛联合多方伙伴 推动中国乳业产业园建设

    6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。本次招商会的成功召开,标志着蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”又向前迈进了一大步。此前,该项目已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,实现专业高效建设

    至今,数据科学与大数据相关专业在全国范围内广泛开设。截至 2019 年 3 月 25 日,全国 34 个省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所(截至 2019 年 6 月 15 日,全国普通高等本科学校总数为 1265 所)院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 我国高职院校对大数据专业人才的培养相应度同样保持高水平。据统计, 2017 年获批 64 所职业院校, 2018 年获批 21

  • 什么录屏软件好用?找对录屏软件是关键

    什么录屏软件好用?录屏软件有很多,但是不同的录屏软件在使用上有很大的差异。对于很多需要录制电脑视频的小伙伴来说,找到一个实用的软件很重要。如果你也在寻找一个合适的录屏软件,不如看看下面分享的录屏方法~方法一:系统录制视频软件分享一个适用于Windows系统的软件,可以使用“Xbox录屏”来实现。首先,在电脑的开始菜单中打开Xbox应用。还可以使用快捷键“Windows+G”打开软件。然后打开需要录屏的内容,点击左上角的“?

  • 你看这个私域关键公式!将颠倒总部和导购的角色

    超级导购CEO李治银在最开始公布了一组数据,其中最亮眼的是导购通过提升运营技巧可以将社群转化率平均提升8%,甚至有的导购做到了15%,这是传统线下零售远远达不到的。

  • 净水器哪个好? 注意关键点在这里

    净水器哪个好?徐州,一座由重工业知名的城市,它的知名是用居民生活的水质换来的,其它的重工业城市也一样,难免水质不受到影响,那么,怎么样才能改善居民用水水质问题呢?净水器哪个好?能改善徐州水质的净水器近期,全球知名检验、认证机构SGS发布的一份报告发现,搭载膜色谱净水技术的方太净水器,对徐州云龙区采样普通自来水进行过滤后,水质理化指标居然达到了矿泉水国标!虽然该报告仅代表徐州这一地的水质采样结果,但可?

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 净水器哪个好?注意关键点在这里

    净水器哪个好?徐州,一座由重工业知名的城市,它的知名是用居民生活的水质换来的,其它的重工业城市也一样,难免水质不受到影响,那么,怎么样才能改善居民用水水质问题呢?近期,全球知名检验、认证机构SGS发布的一份报告发现,搭载膜色谱净水技术的方太净水器,对徐州云龙区采样普通自来水进行过滤后,水质理化指标居然达到了矿泉水国标!虽然该报告仅代表徐州这一地的水质采样结果,但可对类似情况做大致的推测。重点是,大家?

  • 猎豹移动旗下猎户星空 助力智慧城市建设

    6 月 29 日至 30 日,正值建党 99 周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。 29 号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。猎户星空人工智能+5G城市会客厅是市领导班子巡查的首站,步入会客厅现场,便可见猎户星空智能服务机器人来回穿梭,

  • “协同+政务” 致远互联“全场景”推进数字政府建设

    近日,京东智联云宣布将携手金山、金蝶、致远互联、今目标、网易有道、稻壳互联等多家科技企业,打造“协同办公平台生态联盟”,并宣布将与产业生态合作伙伴及客户一起,共建“下一代智能协同开放平台”。京东布局智能协同办公云,建立“下一代智能协同开放平台”,是互联网企业共同推动政府数字化建设的一个缩影。疫情推动政府治理加速,国家陆续出台“新基建”、“上云用数赋智”等政策指导,创新技术正逐渐成为国家治理体系和治

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议