首页 > 优化 > 关键词 > 网站收录最新资讯 > 正文

网站收录正常唯排名全无,站长要怎么办?

2013-05-30 16:56 · 稿源:mieshuqi.com

早在2012年开始,百度就已经调整策略,以致于很多网站出现收录正常,快照也能更新至隔日,就是关键词排名全无的局面,众所周知,这已然成为百度降权的全新表现,我们要知道,会出现这种情况的网站,除去百度自身的bug,剩下来的就是网站过度优化了,也就是触碰到搜索引擎的底线了。

那么遇到这种情况,站长要怎么办呢?

一:死马当活马医。反正没有排名了,那么请放宽心态,大刀阔斧的对网站进行一次由内到外的“改革”吧,比如先前笔者的网站遇到这种情况的时候,就对网站标题进行修改,而使网站排名再度归来,要知道,网站标题这东西不是随便能改的,但网站都没有排名了,站长,请问你还在担心什么,就来一次死马当活马医吧,不成功便成仁,此为下下策。

二:首先你要清楚排名掉的原因,是自己本身的优化手法导致的,还是大更新的时候网站被误伤了,如果误伤了,你应该值得庆幸,你还可以投诉,很快就能恢复排名,如果是自己本身的优化手法导致的,过度优化了,那你应该想想怎么给网站减减压了,有没有群发外链?大量堆积关键词?

再比如三个标签的书写是否规范、网站布局,当然除此之后还要看下文章的内容如何,有无做好比较好的站内定向锚文本。这些都是你所要考虑和改正的,在这一环节里,坚持成为你最强有力的武器!每天要保持更新,稍微加大更新力度。量少的话可以考虑翻倍,要稳定的更新,持续的更新。

三:如果你所有的看家本领都使出来了,网站依然没有起效,这时你就不能抱着虐我千百遍,我待版主如初恋的心态了,这时最坏的打算也是唯一的出路,亲,换个域名吧,咱十八年后,又是一条好汉,从头来过,有了前一次的教训,相信,这次的网站定是凤凰涅盘浴火重生!

老实做站,以不变应万变,俗话说,最好的SEO就是忘了SEO,不为SEO而SEO所做的网站,一定是网站中的站斗机,比如淘宝网,人家就不做SEO,人家就有这本事把百度给屏蔽了,当然这中间还有更多重要的因素,不是咱小站长所能媲美的。

近些时间,笔者听得最多的就是站长们的抱怨了,的确,在这个举头低头都是人满为患的天朝,每个行业的竞争热度不言而知,每个行业都有行业的难度,亲,不是有一句话是这样说吗——干一行爱一行,终有一天统领全行,后面这句话是笔者自已加上去的,以此勉励众多身陷水炎之中的站长们,加油吧。

本文由(金门高粱酒http://www.jinjiupf.com/)原创,希望转载的站长加上,谢谢! 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天