X
广告
首页 > 优化 > 关键词  > 网站优化最新资讯  > 正文

SEO并非是高投资回报率高的SEM模式

2012-11-27 14:27 · 稿源:kewosi.net

投资回报率百度百科对于其的解释为:投资回报率(ROI)是指通过投资而应返回的价值,企业从一项投资性商业活动的投资中得到的经济回报。投资回报率是每一个企业所关心的盈利问题。而很多企业会选择SEO作为自己搜索引擎营销(SEM)的主要策略就是奔着其拥有高的投资回报率。那么是否SEO的投资回报率真的那么高呢?从表面上看相较于PPC投入的无底洞,SEO的确是一个投资回报率很高的策略。但是我们从深层次看的话,你会发现其实SEO也存在不足,这些都会让投资回报率大打折扣。

一:不确定因素让SEO的投资回报率存在风险

SEO并非是投资一次就可以坐享其成的营销方式,其发展严重依赖于搜索引擎的发展,搜索引擎更新算法,可能很多企业的站点就会躺着也中枪。如果你只是依赖于SEO,当站点被K后,企业的线上营销收入可能将会归零,更可怕的是搜索引擎的惩罚并不是说一两天的事情,短则几周长则几月,而恢复的这一阶段对企业来说无疑是灰暗的。我们暂且不考虑搜索引擎的客观原因,网站也有可能因为我们的SEO操作失误导致被K。同时我们需要面临的激烈竞争,你的自然排名越好,你就容易受到同行的嫉妒,甚至是恶意的排挤,这些都是我们在计算SEO的投资回报率时需要纳入考量的不确定因素。

二:SEO相较于PPC竞争更加的激烈

很多企业往往只是看到PPC的竞争的激烈,在PPC中谁出的价格高,谁就有好的排名,一般我们的竞争对手也就最多几十个。但是在SEO的竞争中却是另一番景象,SEO的竞争有多大呢?我们随便搜索一个有一定流量的词就可以发现有好几百页的搜索结果,可能搜索结果有好几百页,而能真正有赢利的可能就只有前三页。笔者不禁感慨到:“一将功成万骨枯 ”。SEO竞争环境是残忍的,很多站点往往还没开始盈利就已经争得头破血流了。而在搜索结果前列的站点是否就可以高枕无忧了呢?水往低处流人往高处走,你在高处,对于这些名列前茅的站点来说要时刻提防竞争对手的威胁。在如此残酷的SEO竞争中你需要从新计算一下其投资回报率?往往有很多企业站点投资SEO之后,最后不得不面对SEO不能带来回报的窘境,因为行业的竞争太大。

三:SEO的投入并非是非常的低

SEO并非聘请一个小弟发发内容、发发外链就可以有所回报的。其也是要在一些方面上有所投入的。就比如外链。我们知道外链对于站点的SEO非常关键,而在现今外链资源贫乏,博客、论坛外链逐渐降低的大环境下,很多企业要获得一定的外链难免就需要通过购买的方式。而这一些也是一个企业SEO项目开支不可忽略的一部分。

四:SEO投资需要纳入时间成本

SEO并非一蹴而就的营销方式。企业在等待SEO的效果时所消耗的时间也应该纳入投资回报率的计算之中。相较于PPC的高时效性,SEO需要企业等待一段漫长的时间,可能是两三个月,也可能是一年半载。如果企业想要一个见效快、短期的营销,SEO显然不是一个高投资回报率的策略。

以上就是关于SEO是否是一个高投资回报率的策略的几点个人看法。从这几点我们可以看出SEO与PPC各有千秋,对于企业来说要想有一个高的投资回报率需要根据自身的实际情况来定夺选择的策略,并不是说盲目的跟风。

文章来源:科沃斯官网 https://www.kewosi.net ,转载请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 放弃 Google 搜索引擎,Firefox 欲用必应替代?

    以「To organize the world's information and make it universally accessible and useful」(整合全球信息,供大众使用,使人人受益)为宗旨,背靠复杂的算法,借助准确的搜索结果为基石,Google 搜索引擎已成为全球最受欢迎和信任的搜索引擎,其比位于第二名 bing 足足高出近90% 的市场份额。

  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google」

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • 主打隐私保护的Brave浏览器宣布将默认使用自家的搜索引擎

    今年 6 月,Brave 推出主打隐私体验的搜索服务 Brave Search;现在该公司宣布旗下的 Brave 浏览器将默认使用自家的搜索引擎。目前在美国、加拿大和英国等特定市场的用户将默认使用该搜索引擎来替代 Google。其他国家的用户也将很快看到这一变化。与主要的搜索引擎不同,Brave的搜索引擎不包括用户跟踪,使其成为该公司用户更有吸引力的选择。美国、英国和加拿大的用户现在将默认使用 Brave Search 而不是 Google Search。此外,德?

  • Google用首页涂鸦庆祝搜索引擎上线23周年

    Google周一用一个新的涂鸦来庆祝其23岁生日。这幅动画涂鸦的特点是一个分层的生日蛋糕,上面撒着彩虹糖霜,还有醒目的数字23。这个搜索巨头的名字也被糖霜覆盖,同时还有拟人动画效果,闪烁的绿色生日蜡烛取代了"Google"中的"L"。Google公司于1998年9月4日正式成立,由谢尔盖-布林和拉里-佩奇共同创立。1997年,当时还是斯坦福大学研究生的布林,负责带新生佩奇参观校园。第二年,这对好友在他们的宿舍里一起开发了Google的第一个?

  • 微信已使其内容可在谷歌、必应等搜索引擎上进行内容搜索

    腾讯微信已使其内容可在谷歌、微软必应等搜索引擎上进行内容搜索。最近几天,微信的内容已经向其自己的搜狗搜索引擎以外的外部搜索引擎开放,其中包括其受欢迎的公众号页面上的文章和视频,这一功能类似于新闻门户网站。

  • 微软必应和Yandex宣布为搜索引擎行业制定IndexNow快速通知协议

    微软必应和Yandex(俄罗斯最受欢迎的搜索引擎)今天宣布全新IndexNow协议,这是网站所有者通知搜索引擎其网站最新内容变化的一种新方式。网站所有者现在可以做一个简单的ping,让搜索引擎知道一个URL及其内容被添加、更新或删除,而不是等待搜索引擎发现内容已经改变。有了IndexNow,搜索引擎立即知道"已经改变的URL,帮助他们优先抓取这些URL,从而限制有机抓取以发现新内容"。另外,通过通知一个搜索引擎,就等于通知所有采用Ind

  • 巨量引擎“新搜索”:从营销工具到营销枢纽

    9月23日,2021巨量引擎搜索广告营销大会上,巨量引擎聚焦“内容激发+视频搜索+看后搜”的“新搜索”趋势洞察,首次系统全面地展现了巨量引擎搜索营销解决方案,基于平台丰富多元的内容生态、视频搜索基因和理解技术,将搜索打造成高效的“营销枢纽”,帮助用户连通内容和价值、帮助品牌串联营销经营各环节,实现更大的商业价值增长。新搜索,用兴趣内容激发搜索兴趣搜索行业历经20年发展变化,伴随当下内容平台的蓬勃发展,用户在?

  • 微信小程序搜索优化调整 通过搜索爬虫SEO获取流量将有所下滑

    近日,微信团队团队发布了小程序搜索优化调整(SEO)公告。<br/> <br/> 公告称,微信新版本中,通过 “首页-下拉-搜索小程序”、“发现-小程序-搜索小程序”等小程序的搜索入口将不再展示小程序页面的内容结果。开发者通过搜索爬虫 SEO 获取到的流量将有所下滑。

  • 停止SEO刷快排,企业网站排名,还稳定吗?

    自从建立蝙蝠侠IT这个博客以来,我们每天都会接触大量的SEO人员和企业主,经常被问及的一个问题就是:

  • 腾讯投资睿逻络 后者为手机游戏研发商

    9月22日,上海睿逻网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签