首页 > 优化 > 关键词  > 外链建设最新资讯  > 正文

外链在SEO中的作用与趋势

2011-11-30 13:39 · 稿源:jssodo.com

我想从事SEO的朋友来讲,外链在SEO中的重要性。一个新站有强劲的外链,那么这个站权重就会增加,排名也会向前,流量也自然而然不会缺少。对于一个新站来说,做SEO优化,首页外链就是一个重点,现在有很多SEO文章都有讲到,外链才是王道。一篇文章的出现引起了更多的SEOER,整天广泛发布外部链接。虽然外链的数量是大增了,可网站的排名一直无动于衷。

我们主要是做百度搜索引擎,针对国内的网络营销。随着SEO技术不断发展,网络不断的更新。外链的多少不能决定一个网站的排名。在我们刚做SEO的时候,那时候,你只要发外链,就可以顶起一个站的排名。现在时代不同了。电子商务它能创造奇迹,而SEO奇迹不会发生,比如你一个站做100个词,不可能会让你这100个词全都排在百度引擎首页,就这一道理。

外链的趋势永不会再回到以前。不知大家有没有发现,近段时间,百度更新的很不频繁,广泛发布外链的朋友,你应该知道,发了这么多,可最终收录的很少,就算收录多,几天后最终还是恢复到之前。百度现在是否对外链采用不剔除法呢?现在词的热门度,外链部,你看表面的是分析不出来了。相关搜索,关键词密度,“domain”这个都成为了装饰。即使你通过此命令查出的结果不准确,那也不需要存在不安的心理。事实上做好了该做的事情,没有进行作弊采集这些又与自己何干呢?但是,从一定角度上来讲如若domain命令后出现大浮动的数量变动还是可以反映出一定情况的。

外链数并不是积累的越多就越好,我相信一员勤奋的SEOER,1-3个月想把网站外链增加到几万,这不是问题的,可最终目的会不会实现,那真的只能说是未知数。虽然网站有了外链,不仅仅可以有良好的排名之外。但是运用不当,会给网站带来灭顶之灾,而最终外链就成为网站的“自杀”工具。括弧“人为因素”。如果哪天你发现网站的外链收录大面积的降低,那么说明,一些低权的链接正被删除,网站正面临降权,得做好心里准备。

SEOER在做外部链接的时候,首页一定要分析,虽说外链是网站曝光很好的一个展示方式,一定要做好一个字“稳”,排除外链暴增的情况。每天花点时间做下外链,再多余的时候,做做文章,或者友情链接。友情链接也相当于是一个网站的品牌广告。做得好对网站的权威是非常有帮助的。就像我们公司一个主站,我外链也发得少,每天几条,主要是做做友情链接。结果,杭州SEO排到了第一位。这个结果是出我的意料的。

现在SEO的路的确是越来越难走,处处都是陷井,百度的排名起浮不定。前些天去了杭州一家做了很多年的SEO公司大显科技,带着我的疑问心过去,最终观点都站在同一战线上。说明我心里所想的,也不是完全没有意义,至少有同行赞同。那天还说到谷歌的算法,谷歌现在存在人工审核这一过程。现在的排名没有之前那么好做。没有强劲的站群,光靠发外链是很艰难的。何况现在谷歌退到.hk,国内时不时会打不开,被屏蔽。虽然现在路是不好走了,可我们吃这碗饭的,信心可不能灭。我们同时也可以利用SEO技术,创造SEM。要有稳定的心做好搜索引擎营销,绝对有市场的。

以上就是我想要跟大家分享的,由于个人表达能力有限,或有些语句不通,但我也只能尽量让各位朋友能够读懂我说的每一句话,以及文章的中心。最后也希望认识更多、更资深的从业者 作者:除湿机( https://www.jssodo.com) SEO专业顾问尚万。转载请明细出处哦。谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书上线炫富关键词引导提示 呼吁真诚分享 理性消费

    近日,小红书公布了近半年治理炫富的阶段性进展,并针对部分高消费或具有一定炫富倾向的关键词上线提示,当用户搜索“法拉利”、“布加迪”、“豪宅”等关键词,页面会显示“真诚分享,理性消费”的提示。

  • 办公软件打卡不算加班证据?微信聊天记录关键词很重要

    自己辛苦在公司加了班,可是离职后老板不发加班费怎么办?11月21日,据央视网报道,近日,重庆一名员工徐某请求公司支付加班费,提供的加班证据包括办公软件截图、微信聊天截图、录音证据和会议纪要,但一二审法院均未认定其存在加班的事实。对于微信聊天记录满足哪些条件可以作为加班证据的问题,法律博主袁亚洋表示,第一,微信聊天记录要体现员工有在进行工作的汇报或者沟通。第二,有管理者要求员工加班的证据,比如管理者说我

  • AI公司变现难?关键技术找准场景

    在这个突然就冷起来的寒冬,以AI四小龙为代表的人工智能赛道突然又热了起来。据媒体披露,近十年时间中,人工智能赛道融资总额超8288 亿元,是最火热、最受投资人看重的赛道之一。然而,近两年来,对于AI巨头如何具备规模化盈利和造血能力的争议之声不断。最近,商汤、旷视、云从、依图等AI“小巨人们”集中冲刺IPO,让人工智能公司再度成为焦点。说是“小巨人”,其实也不“小”了,有的公司已经走了快10 年,有的公司已经融资了?

  • SEO优化,URL突然变成HTTPS,对排名影响大吗?

    很多SEO同行和企业主都非常好奇,为什么我可以每天可以长期输出各种不同的SEO问题,并提供相关的解决方案,实际上,这些问题的来源,都是大量从SEO实战中遇到的。

  • 工业互联网平台助力我国推进关键核心技术攻关

    近日,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),这是建党一百年历史上的第三个历史决议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。近年来,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统发展模式难以为继。《决议》提到,“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创

  • 抖音搜索 汽车关键字排名优化正式发布及渠道代理合作政策

    新创优推抖音汽车关键字搜索排名优化解决方案2.0核心要点:新创优推,抖音搜索关键字优化专家,按照效果付费,关键字按天计费,价格低至10元/天,3-7天上首页!不进前十不收费!!!8年行业优化经验 500 品牌客户选择不限行业、不限关键字我们优势:一、行业领先的优化技术 人工实时优化;二、关键字首页成本低至10元 /天;三、按照效果付费,不进前十不收费;四、专业优化系统后台实时查看关键字排名和消耗情况。做抖音搜索关键字排名优化?

  • SEO运营,每天发多少文章,有益于SEO

    ​对于现阶段而言,我们在做一个SEO项目的时候,网站的内容与链接,仍然是搜索排名考量的重要指标,但对于企业网站而言,我们的SEO运营团队往往是有限的,特别是现在的经济环境,甚至某些公司基本没有成熟的SEO运营,都有网站运营替代,通常大部分是网站编辑代劳。

  • SEO排名到首页,粗略相关SEO费用,怎么预估?

    ​在做SEO的过程中,我们总是会有一个关键词排名的需求,当我们试图去排名一个关键词的时候,你可能总是需要做一些数据的分析,比如:这个目标关键词的搜索结果分析。

  • 短视频SEO,再谈抖音SEO,是否值得关注!

    ​这几天百度大量收录抖音、快手等短视频平台的内容,再次被众多SEO站长圈的小伙伴提及,这里也不乏一些知名媒体平台。讨论的核心焦点基本上是围绕:

  • 10月新机流畅榜:骁龙888旗舰竟不如天玑920千元机 UI优化关键

    11月3日,鲁大师10月新机流畅榜发布。其中一个现象引发关注:中端机型反超旗舰,UI优化成新机流畅度关键。榜单显示,在新机性能榜中斩获冠军的黑鲨4S Pro,再次问鼎流畅榜NO.1,体验评测均分204.69分,成为了10月新机中当之无愧的的老大哥。黑鲨4S Pro作为游戏旗舰,基础配置基本拉满,骁龙888 Plus三件套打底。系统为黑鲨JOYUI12.8,基于MIUI 12打造的,拥有光锥动效美学、通感可视化设计等特性。另外还有144Hz刷新率的三星E4屏幕

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天