首页 > 优化 > 关键词 > 网站SEO最新资讯 > 正文

SEO优化避免被K十大法则

2011-03-28 08:48 · 稿源:seo-mmqm.com

在整个SEO界被大力打击的今天,如何规避风险达到最稳定效果,依然成为一个值得关注的问题。墨明棋妙在此总结十个SEO优化过程中避免被K的方法,与广大SEO朋友、尤其是百度SEOer共享。

1.千万不用注册.tk域名,尽量避免注册.info域名。自身技术局限使得部分搜索引擎对于站群处理方法捉襟见肘,这时候就会产生一种宁可错杀一千不可放过一个的处理策略,许多敏感类后缀域名,即使是正规站,也难免受到牵连。

2.新站上线域名规范性设置。许多网站上线时候,带www域名,不带www域名,index.html等等不同的URL地址展示同一个首页,甚至有不少站点直接跳转到目录,这点喜欢让搜索引擎迷糊,URL统一是一个亟待解决的普遍现象。不带www的域名没有解析,URL也完全统一了,如果你要解析不带www域名,请301。

3.新站上线不可内容雷同。很多网站制作公司在做网站的时候参考其他公司网页,连文字都是直接copy,这导致了重复性网页的出现,甚至有被认为是镜像的嫌疑。许多网站上线后很久很久不收录,这时候就需要您仔细审视了。

4.新站上线被收录后切勿频繁性改动,切勿改标题。这点请大家一定记住,不要冒这种无谓的风险了,网站的问题一并处理好再上线。不要存侥幸心理,新站改标题,你没有多大的侥幸余地。

5.不要使用过于垃圾的服务器,尤其是某些变态防火墙。网站一天挂一次肯定不会让蜘蛛喜欢,而有的防火墙对蜘蛛返回防御页面,更是让人啼笑皆非,这种情况下,网站基本废了。

6.新站和低权重站不要和被百度惩罚过的域名做友情链接。这点同样是重中之重。墨明棋妙的经验来看,至少50%的降权风险,而且恢复,至少需要一个月。

7.不要展露过于严重的SEO痕迹。也许你经常看到有许多重SEO站点依然在百度有着优秀的排名,可他们中有很多是大站,有很多是老站,有很多只是临时性排名。而且,它们依然存在着风险。稳稳的做百度,就不要太过于明显。因为百度本是一个反SEO型搜索引擎。

8.不要挂黑链。如果要挂,用自己独有的黑链吧!搜索引擎对链接的稳定性要求是比较高的。低权重站采用黑链,你永远将自己放在别人的手心里。

9.不要纯采集。保证一个原创和伪原创比例对于任何一个网站都很重要。纯粹采集往往等来的就是全站被拔毛的结果。

10.不要群发外链,如果你是一个SEO新手。新手通常喜欢犯上群发外链这个毛病,实质上这不仅对信心,而且对网站都是打击。短期的群发不一定会对你带来多大的影响,长久的链接群发则可能会招致网站降权。对于SEO高手,这条另当别论。

本文由深圳SEO墨明棋妙提供,原文地址:http://www.seo-mmqm.com/seo-youhua-bimian-k-faze/ 。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天