首页 > 经验 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

浅谈如何让网站内容尽快被百度收录

2010-10-07 06:34 · 稿源:www.qqfenlei.com

第一:必须选择重要关键词,这是完成快速收录的开始 首先你必须搞清楚什么是关键词,如果你写的文章内容被百度顺利收录了,没有关键词那根本就没用的,我举个例子我的网站里里有一篇文章被百度收录了,但是根本就没有网民通过百度以及谷歌里看到我的文章,更不要说进入我的网站了,文章排在了最后几页,那么有什么用呢?现在我们就来说说我们的文章既然被百度谷歌收录了,怎么让自己的文章排名靠前,最重要的是有人直接搜索文章,然后进入我的网站,这才是我们需要研究的事情。

首先你做网站不要盲目的去做,要有准备,最起码你知道你做的关键词是什么?比如我做的关键词是主机评测或者是QQ2011等等,当你有了目标以后你就到百度关键词指数查询一下,看看这些关键词是不是有竞争对手,详细的翻翻这些关键词的两页情况,如果你有信心比别的站长SEO做的更好,那么恭喜你,你就选择这个关键词吧,去百度指数查询关键词指数是有好处的,最起码你弄明白最近这个关键词有多少人搜索,有多少人正在寻找这方面的文章内容,对不对?有些关键词是很热门的词汇,搜索量巨大,如果你能做到第一名,或者第二名,那么给你的网站带来的流量之大是可想而知的。

如果你做的这个关键词有竞争对手,那么你就要看看他的网站是不是存在着你认为失误的地方,比如他的优化方式是A,而你的优化方法是B,那么你就可以去跟他一决雌雄。当然了,你做的这些关键词必须跟你的网站有关系,如果没关系那么你做了也没什么意思。

第二:必须让自己的网站出现自己的原创文章 既然我们找到了关键词,那么我们就要寻找关键词的内容了,把对你认为游泳的文章内容都保存起来,然后你再精挑细选,围绕着你的关键词再用自己的IQ写出一篇原创文章,我建议每篇文章不要低于500个字,可以让文章里出现你想优化的关键词10多个就行了。写内容必须要都围绕着一个关键词主题写,方便以后快捷链接。文章结尾要加上你站的URL地址,网站首页显示的标题同你自己文章关键词要一致,以免以后排名下降。原创文章写好以后就发布到自己的网站上吧,过十几分钟你也可以发布到你自己的博客上面,以及我们的老朋友站长网上面去,当然是需要审核的。

第三:为原创的写法,也很重要 至于好多网站都喜欢搞为原创,为原创比采集的内容要好几倍,原创文章比为原创文章要好几倍,为原创的写法也很重要,首先你选择一篇文章以后修改掉此文章内容的标题,换成你自己认为比较妥善的标题,其次就是网站内容了,网站内容要与你自己的标题达成协议,不要太离谱了,为原创文章嘛,当然必须需要在原创文章上删除,添加,调换文章内容顺序,添加图片,增加关键词密度,一旦这样修改出来的为原创价值也比较高的,可以称之为:比上不足,比下有余了。

第四:文章发布时间你写出来的原创文章,为原创文章在什么时间发布对自己的网站最有好处了,我认为需在凌晨发布文章对网站排名最有帮助了,我亲身经历过一段时间,每天凌晨两点发布文章,文章几乎都是为原创,偶尔会自己写原创QQ2011内容。凌晨发布后,早晨一看排名果然在前面,到中午的时候排名又掉下去了。可惜因为工作原因不能坚持每天凌晨发布,所以排名还算普普通通。

百度的快照时间还是比较新的,百度快照的时间一般都是在早上更新的,如果你在凌晨之后和快照更新之前发布文章,那么你的快照时间是就当天时间了,当天更新快照,可不是经常有的事情。还有一点就是百度收录比较快,我个人认为凌晨后,晚上的文章发布肯定没有白天的文章数量多,百度蜘蛛不忙了,会有更多的时间来光顾你的网站上的文章内容,这个观点仅是我个人的猜想,没有100%的科学证据。

网站来源于www.qqfenlei.com如有转载请注明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议