首页 > 经验 > 关键词 > IPv4最新资讯 > 正文

实现VPS服务商支持IPv6 让你的网站也可IPv6

2010-01-27 15:20 · 稿源:kangzj博客

本文写给在用VPS的同学,即使你的VPS提供商并不支持IPv6,你可以将你网站做成IPv6 Ready!如果你的读者中的不少在教育网,做下这个就十分值得了,因为教育网没有国际连线,但是有免费的IPv6。如果你的VPS服务商支持IPv6那你可以直接从第5步看起,如果不支持,那就请从头看起。目前只在Diahosting的VPS上实验成功(独立服务器当然也没有问题,至于个人电脑,必须有公网IP地址的才行;因为需要内核支持IPv6和tun/tap,所以可能部分Xen、OpenVZ的不支持)。准备好了吗,Let’s begin!

1. 基本原理

虽然你的VPS不支持IPv6,但是我们可以通过IPv6 Tunnel来解决,也就是平时说的IPv6 Over IPv4,可以理解成在IPv4上建立的IPv6的小管道。我们使用的是HE(Hurricane Electronics)提供的免费的IPv6 Tunnel Broker,HE拥有世界是最大的IPv6骨干网,在世界各地都有提供IPv6 Tunnel Broker的服务。

2. 注册免费的HE IPv6 Tunnel Broker

注册地址:https://tunnelbroker.net/,点击“Register”即可注册,注册流程很简单,就不多讲了。

3. 添加Tunnel

点击左侧“Create Regular Tunnel”:

在“IPv4 endpoint”填入你VPS的IP地址,HE会根据你的浏览器的IP地址帮你选择服务器,但并不一定是最好的,你要根据你的VPS的地理位置,选择服务器的地址,我的是美国西部的VPS,于是我选择了Fremont, CA, US的服务器,点击“Override”可选择服务器。

再点击“Submit”,即可建立Tunnel成功。

4. VPS上的设置

回到HE IPv6 Tunnel Broker的首页,点击刚刚建立的Tunnel,会有这个Tunnel的详细信息:

可以看到,HE给你分配了/64的IPv6地址,也就是你有2的64次方个地址,这辈子都用不完,哈哈。在详细信息的下面,有一个设置你VPS的方法,点击“Show Config”就会出来设置方法:

把这些命令在你的VPS上执行下。测试下看设置成功没,ping6 he.net,如果跟下图差不多,就说明配置成功:

行啦,你的VPS也支持IPv6啦!

5. 让的网站IPv6 Ready

做完这些还不行,还得让你的HTTP服务器支持IPv6。Apache 2.0版本开始支持IPv6,Nginx从0.7.36之后开始支持IPv6。我们只讲Nginx的配置方法,其他可以自己摸索。

我的VPS上装的是lnmp一键安装包:https://lnmp.org/ ,下面讲解中安装路径就以lnmp中安装路径为准。

重新编译Nginx使之支持IPv6。不详细说了,晒下命令,最关键的一句是“–with-ipv6”:

wget https://nginx.org/download/nginx-0.8.32.tar.gz
tar –xvzf nginx-0.8.32.tar.gz
cd nginx-0.8.32
./configure --user=www --group=www --prefix=/usr/local/nginx --with-http_stub_status_module --with-http_ssl_module --with-ipv6
make && make install

在终端执行ifconfig,可以看到你的IPv6地址:

把你虚拟机配置文件中listen 80;全部替换为listen ip:80;的形式,否则启动不了。再在你想支持IPv6的虚拟机里加一句listen [ipv6]:80,配置好之后,大体如下图所示:

server {
listen       216.45.55.20:80;
listen       [2001:470:1f04:873::2]:80;
server_name kangzj.net;
 
………………
}

安装配置完毕。停掉旧nginx,启动新编译的nginx:

killall nginx
/usr/local/nginx/sbin/nginx

6. 增加IPv6地址的DNS AAAA记录

这个需要你的DNS支持AAAA记录,也就是IPv6记录。现在基本所有的域名注册商的DNS都支持了,如果不支持,你可以使用dnspod的服务,是免费的,而且支持AAAA记录。

我的是Name.com的域名,本身就支持,就不麻烦了。加好之后,域名会有两条记录,一条A的,一条AAAA的:

搞掂,等生效吧。生效之后,如果用户网络支持IPv6的话,就会访问IPv6地址。如果只有IPv4网络就会访问IPv4的地址啦!

7. 后记

原来以为只有Native的IPv6才能提供网络服务,我错了,走Tunnel的也可以。这下子VPS商支不支持IPv6无所谓了,我们可以自己解决,DIY万岁!

原文地址:https://kangzj.net/is-your-web-ipv6-ready/ 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 花生壳Windows5.2全新升级,新增白名单访问和IPv6地址映射!

    前不久,中国互联网络信息中心(CNNIC)在发布的第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》中指出,截至 2020 年 7 月,我国已经分配IPv6 地址用户数达14. 42 亿,IPv6 活跃用户数达3. 62 亿。从国家IPv6 战略规划和用户实际需求出发,国内知名动态域名解析及内网穿透服务商花生壳,积极部署IPv6 服务应用,最新发布的花生壳Windows5. 2 客户端,首次支持IPv6 格式地址映射,并新增访问IP白名单、清除DNS缓存、优化UI界面等,为广?

  • 索尼宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS

    索尼影像产品及解决方案公司宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS,目的是增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于 IP 和云的端到端的解决方案。索尼称,近年来,广电及其他业务领域对远程制作解决方案和远程集成(REMI)的需求越来越大,收购该公司后可以让设备、设施甚至员工等在不同地点实现实时共享,从而提升工作效率和效益。

  • 荷兰电信服务提供商KPN选择爱立信建设5G核心网络

    10月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典电信设备供应商爱立信表示,荷兰电信服务提供商KPN已选择爱立信作为其移动核心网络供应商。去年,KPN决定不选择华为作为合作伙伴。去年4月份,该公司表示,它将选择一家西方供应商来建设其核心5G移动网络,使其成为首批淘汰华为的欧洲运营商之一。现在,KPN已选择爱立信来建设其5G移动网络的核心要素。该公司透露,它与爱立信签署了初步协议,将部署新的5G核心网络。

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿,直播没赚那么多

    在9月23日一档综艺节目中,罗永浩透露自己6亿欠款中已有4亿多还完,剩下欠款的预计一年内还清!他还调侃还完所有欠款后将拍一部纪录片,片名就叫《真还传》。

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿,一年多内还完剩下的

    曾因为制造手机背上债务的罗永浩,在2019年多次因债务纠纷上了热搜话题,但是2020年开始罗永浩进军直播带货圈,似乎收益颇丰。在9 月 23 日,罗永浩 在《脱口秀大会》上表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。

  • iPhone 12/12 Pro安兔兔跑分出炉:最高6GB内存

    每一代新iPhone发布,内存容量都成为关注焦点。据外媒报道,苹果自家软件Xcode 12.1测试版中的plist文件已经确认,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max配备了6GB 运行内存,而低端的iPhone 12和

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:调侃可能拍摄“真还传”纪录片

    【罗永浩称6亿债务已还4亿】在 9 月 23 日晚间的《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩贡献了他的脱口秀处女秀。在脱口秀中,罗永浩表示自己曾经欠债高达 6 个亿,现在已经还清了 4 个亿,未来一年,如果没有意外的话,差不多能把债务全部还清。并且罗永浩调侃称,等还完全部债务后,可能会拍一个纪录片,就叫“真还传”,非常有趣。

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:自黑收购苹果,开涮贾跃亭下周回国

    【罗永浩称6亿债务已还4亿】在 9 月 23 日晚间的《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩表示其始于 2018 年年底的 6 个亿债务已还清 4 个亿。老罗在自黑“收购苹果”的同时也不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。

  • 罗永浩:6亿的债务已经还了超4亿 预计一年多之内就能还清

    综艺节目《脱口秀》官微今日放出一段视频,称“总决赛终于等来了@罗永浩 的脱口秀首秀!这是脱口秀大会史上最长最过瘾的开场脱口秀。”根据视频,罗永浩在《脱口秀》上表示,所欠的6亿元债务,至今还债已超过4亿,还在线预测一年多之内就能还清。罗永浩称,这6亿债务中,欠银行的部分不到一个亿,已经还完了。去年11月,罗永浩在微博发长文称,自从2018年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多欠债约6个?

  • 苹果看上国产供应商:6款mini-LED显示屏iPad+Mac加速推进

    知名分析师郭明錤在最新投资报告中,再度对苹果mini-LED显示屏产品做出预测。按照他的说法,原以为晶元光电(Epistar)是苹果mini-LED芯片在2021年的独家供应商,谁料厦门三安光电进展迅速,也

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:调侃贾跃亭下周回国 将拍纪录片《真还传》

    9月23日的《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。在讲“收购苹果”等老梗自黑的同时,他还不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。谈及

  • iPadmini6什么时候上市 iPadmini6什么时候发布

    苹果的iPad系列产品一直是很多人首选的平板产品,主要是因为苹果的软件方面比较优秀,同时iPad使用多年一般都比较耐用,其中iPad mini由于小屏的设计也获得很多人的关注,不少人就想知道iPad mini6的发布和上市时间。

  • 《真还传》正在上演!罗永浩:6亿债务,我用2年还了4亿,直播比卖手机过瘾!

    “如果你欠银行100块,那是你的烦恼。如果你欠银行一个亿,那是银行的烦恼,我一想我(欠)六个亿,干翻六个银行了。所以当时我就觉得我很厉害。”——罗永浩2020年9月23日,脱口秀大会的总决赛当晚,罗永浩自爆还了4亿。罗永浩称自2018年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约6个亿的债务。目前在中国执行信息公开网上,已查不到与罗永浩相关的执行信息。网友纷纷表示:“直播卖货这么赚钱?这是一

  • 社群商业变现6种途径

    村长一直鼓励各位做社群,因为未来社群的品牌和商业价值都会很高。当然,各位最关心的一点是,我如果花了这么多的时间和精力去做社群,那未来应该如何进行变现呢?

  • 关于手淘短视频,可以了解的6个真相

    ​临近双11,电商圈的朋友应该都或多或少了解到,手淘要做重大改版。目的就是要将淘宝彻底内容化、视频化。短视频成为这次改版,最重要的风向标。

  • iPadmini6什么时候出 ipadmini6上市日期介绍

    苹果公司在今年秋季发布会上一口气发布了两款新的iPad产品,分别是iPad第八代以及iPad Air4,但很多用户关心的小屏幕版本iPad mini6缺席了这次的发布会,因此不少用户表示iPad mini6会在什么时候发布上市呢。

  • Bluehost SSD VPS主机真实详细评测数据

    VPS主机其价格优势相对独立服务器来说是非常有吸引力的,很多站长一般都会将VPS主机作为建站的首选,尤其是外贸行业,站群推广行业。虚拟主机可能在权限方面没有VPS主机高,独立IP配置可能也相对来说比较少,这也导致VPS主机成为了主流的建站空间。那么我们在选择VPS主机时,应该要考虑哪些因素呢?本文针对VPS主机做一个详细的评测,主要选择的产品是Bluehost SSD VPS云主机,下面具体分析。1、价格外贸行业目前压力也比较大,尤?

  • Google Chrome 改变缓存机制 阻止此前广告商对其滥用

    Google改变了Chrome浏览器的一个核心组件的工作方式,以便为用户增加额外的隐私保护。这个Chrome浏览器组件被称为HTTP缓存或共享缓存,它的工作原理是保存网页上加载的资源副本,如图片、CSS文件和JavaScript文件。

  • 代理分销制度6个设计思路

    因为最近在做一个新的社交电商平台,所以一直忙着做平台分佣的顶层制度设计。说实话,以前我从来都没有一次认真的参与到平台分佣制度的设计中去,我主要是负责平台上线之后的运营和玩法的。

  • 因全新电池无法量产 特斯拉盘前跌超6%

    受电池日,特斯拉公布电池创新及未来计划影响,特斯拉股价迎来了大幅下跌。截至昨日收盘,特斯拉股价下跌5.6%,报收于424. 23 美元,目前总市值为3953. 01 亿美元。盘后,该公司股价又下跌了6.81%,报价395. 33 美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签