首页 > 优化 > 关键词  > 网页快照最新资讯  > 正文

关于谷歌搜索结果中 出现类似网页的理解

2009-04-10 12:54 · 稿源:中国站长站

当你在Google中做任何一个关键词搜索后,在Google给出的搜索结果当中,你还会看到“网页快照”(Cached)和“类似网页” (Similar pages)两个选择。网页快照就是存在Google数据库中的所列网页的文字内容,也就是上一次Google蜘蛛所抓取的网页内容。类似网页指的是什么呢?到目前为止,Google并没有解释类似网页是怎么得到的。有很多人做了一定的研究发现,类似网页通常和链接及网站主题有关。

如果你点击类似网页的话,你会发现列出的所谓类似网页,有的时候没有很明显的规律。比如说大部分认为,类似网页是会列出你链接出去的其他网页,或者链接到你的其他网页。但是有的时候,在类似网页当中所列出的网页或者网站,既没有链接到你的网站,你也没有链接到那个网站。两者之间没有直接的关系,也不属于同一个企业,有的时候甚至不是同一个行业。在一些极端的情况下,两个网站可能一点都不类似。那么,类似网页是根据什么条件或算法所得出的呢?进一步的观察会发现,类似网页当中所列出的这些网址,往往是和你自己的网站被第三者所共同引用的其他网站。举例来说,你自己的网站是A,有一个第三方网站B,在他的网站B上提到了你的网站A,在同一个网页B上也提到了另一个网站C,那么对Google来说,你的网站A和网站C也构成了相关性。虽然A和C之间没有直接的联系。

那么,这对你的搜索引擎优化有什么影响呢?最重要的是,当你寻求链接或者买链接的时候,要注意你所要得到的链接网站B,除了连向你以外,还连向哪些其他网站。这些网站构成了在你的网站周围的一个社区,这些社区会形成一个共同的主题,你的网站也就属于这个共同主题。比如说,如果你的网站是关于计算机,那么你从某一个大型网站上买链接,而这个大型网站还卖链接给某食品批发网站。那么对Google来说,你的网站主题就会偏离你实际上的主题,也就是计算机。如果这种链接很多的话,就有可能影响你的以计算机为关键词的搜索引擎结果。这是你所能控制的部分,也就是在寻找或者购买链接的时候。

有一部分是你不能控制的,比如说其他网站因为喜欢你的网站而链接你,这是你没办法控制的。实际上是你应该高兴的。但是如果这位站长也连向和你的网站完全不相关的网站,怎么办呢?从逻辑上来说,如果这种链接太多的话,也会影响你的排名。但从另外一个角度看,很难想象这种链接大量存在,因为一般的站长也不会毫无逻辑的在他的网页上放一大堆无用的链接。这种杂乱无章的没有主题的链接,通常只会在买链接的时候才会出现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网页版Photoshop地址在哪 网页版PS入口地址

    近日Adobe正式发布了网页版的Photoshop,用户可以直接在电脑网页上使用Photoshop来编辑自己的图片。网页版的Photoshop在线地址是多少呢,这里我们来看下Photoshop网页版入口位置。

  • Photoshop网页版地址 网页版Photoshop在哪进

    近日,Adobe公司宣布推出网页版的Photoshop,可以在浏览器中就对图片进行简单的处理和编辑,目前网页版Photoshop在公开测试中,很多朋友还不清楚网页版的地址在哪,下面就来为大家分享一下。

  • 微软为网页版 OneDrive 带来新的照片编辑功能

    据Neowin报道,虽然OneDrive是微软为云存储设计的解决方案,但其还整合了多种丰富功能。微软今天宣布为 OneDrive 提供新的线上照片编辑功能。

  • Google Play在线商店网页版未来体验将更接近移动应用

    移动应用商店自然是为在移动设备上使用而设计的,但总会有一天,人们可能想要或者需要在台式机或笔记本电脑上浏览目录。与iOS应用商店不同,Google的Play商店一直是对"网络友好",允许人们搜索Google提供的东西,甚至从网络浏览器安装Android应用。然而,网络上的Google应用商店还没有完全跟上该公司其他的设计变化。这终于很快发生了,但这一变化可能不会让所有人都满意。自从Google真正改变Play Store在网络浏览器上的外观以来已

  • 网页端Twitter也弃用自动剪裁特性 时间轴中可以全图显示

    网页端 Twitter 正在放弃自动剪裁特性。在 Android 和 iOS 端上禁用尴尬的自动剪裁算法之后,现在当你通过浏览器访问网页版 Twitter 之后,你会发现在你时间轴上看到的图片都是未经剪裁的,是全部内容。当你发布自己的图片时也是如此;你会看到一个准确的图片预览,当你发布时不会出现奇怪的格式。该平台把它的全尺寸预览窗口吹嘘为“所见即所得”的推文。Twitter对照片处理方式的持续改变源于去年的自动裁剪争议。一些用户注意到?

  • Adobe推出网页版Photoshop 暂不会开放所有功能

    近日在美国“ Adobe MAX2021 ”大会上宣布对Adobe Creative Cloud视频编辑应用进行重大更新。另外,Adobe还发布了网页版Photoshop和 Adobe Illustrato的网络版本,这将可以更加方便用户在不同设备或位置与进行创作。

  • WebRTC正当时:凡泰极客网页实时通讯技术线上专题会成功举办

    近日,凡泰极客联合声网Agora、环信共同推出的「WebRTC正当时」线上直播活动成功举办。活动邀请到了凡泰极客创始人梁启鸿先生、声网Agora WebRTC 高级工程师赵逸笙、环信即时通讯云产品总监王璨以及凡泰极客 FinClip 前端负责人徐鹏等专家共话WebRTC 的前世、今生与未来。2021 年 1 月,W3C 正式宣告1. 0 标准(“ WebRTC1.0:Real-Time Communication Between Browser ”)启用,WebRTC 已经历了整整 10 年的发展。时至今日,伴随短?

  • 阿里云盘:网页下载文件超100MB需先安装PC版

    近日,有网友反馈称,阿里云盘规则有所调整:当网页版下载文件大小超过100MB,需要打开桌面端进行下载。官方对此并未做出解释,猜测可能是为了鼓励大家安装阿里云盘PC版。今年3月启动公测后,阿里云盘持续保持不限速”、不打扰”原则,吸引了一波用户。尽管网页下大文件不再方便,但目前依然支持在线播放视频,下载、上传速度也没有限制,依然是目前国内最好用的免费网盘。阿里云盘的目标绝不止是帮用户存放文件这么简单,在阿里云

  • Adobe推出网页版Photoshop:直接在线修图 迎合居家办公潮流

    老牌内容创作工具公司Adobe,也要追赶NFT和元宇宙”潮流了,为什么这么说?Adobe年度最重要的活动Adobe MAX 2021”大会上,官方推出了网页版Photoshop与Illustrator,其中前者可在网络浏览器中,对图形进行简单的编辑与修图,后者则可以使用基本的设计工具及编辑工作流程。Adobe首席产品官Scott Belsky称,针对网页版的Photoshop和Illustrator目前仅适用于轻量级的编辑工作,Adobe 不会在第一天就提供所有功能。”除网页版应用外,

  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天