献给加班人!《加班狗逆袭之夜》让VR电影更有意义

2016-12-17 14:22 稿源:83830  0条评论

这是献给正在加班的人的VR电影

每天,从伴着雾霾的梦中起来,随着推搡的人流涌进地铁,伴着车厢毫无生机的晃动,耳边换着西二旗或是国贸。为了生计,为了理想,为了家人的期望,为了许下的承诺……反复着,焦灼着……

这就是北漂年轻一代的真实写照。

国内首部描述北漂一族工作生活的VR电影《加班狗的逆袭之夜》由北京开心互娱信息技术有限公司拍摄制作,这是一次大胆的尝试,为了让VR更加的贴近人们的生活,为了让VR更好的融入生活,也是为了让所有人能够更深的走进北漂一族的内心,《加班狗的逆袭之夜》摒弃了低俗的内容,选择真正的去拍摄一部有意义的VR电影。

有意义的VR影片就应该被记住

做VR影视是为了什么?每一个VR影视从业者似乎应该重新反省一下。

VR影视作为新的视觉艺术正在不断成长,突飞猛进,作为艺术的载体,所留存的VR影像资料应该是有价值的,有内涵的。

除了VR技术本身带给观众们的惊喜意外,如果在VR影视资料上在没有任何技术层面的提升,其内容就应该成为VR影视的重点。

作为传统艺术的先锋,电影艺术最有发言权。人们很少记得1895年无声电影的出现、1927年有声电影的出现、1966年数字电影的出现、2005年3D电影的出现,但是人们却会很清楚的记得每年流行看什么种类的电影,是3D还是2D,看什么样的影片,是好莱坞大片还是欧美B级动作片,而从来没人记得《泰坦尼克号》没有3D的版本,《指环王》三部曲也没有。

所以,以目前的VR观影形态来说,在VR的分辨率、舒适度、设备的PPI等多方面的影响之下,VR影视的内容如何提升就应该成为至关重要的问题。

下一页:更多精彩内容

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭