首页 > 专访 > 关键词  > 樊青最新资讯  > 正文

Enjoylife对话中国建站樊青

2009-08-03 15:58 · 稿源:Enjoylife

路人甲:各位晚上好,Enjoylife访谈又和各位见面了,今晚我们有请到的嘉宾是中国建站(jz123.cn)站长樊青,jz123能有今天的发展,想必樊青花费了不少的时间和精力去完善和维护,工作和生活中的樊青是什么样的的呢?今天,让我们走进樊青的生活,和他一起回味过往生活的点滴感动和快乐!访谈开始之前,我们仍然要提醒您保持安静,谢谢!

路人甲:樊青,你好,很高兴你能来到Enjoylife,首先我们还是请你做一个自我简单介绍,谢谢。

樊青:大家好 我是jz123.cn 站长樊青 大家都叫我圈圈 ,很高兴来这个群里和大家一起聊天。

路人甲:谢谢,中国建站目前的发展情况能否和我们谈谈,谢谢。

樊青:中国建站从05年到现在整整走过了4个年头,到现在发展成为一个站长行业站中大家比较熟悉的站点,虽然说不上在最高端,但是我们每年都在成长,无论是用户和内容质量和访问量都在不段的增长。

樊青:现在每天基本达到了4万-5万的独立IP,整个网站我一人运营,盈利还算可以。

路人甲:ok,经过时间的沉淀,经过经验的积累,经过长时间的投入,这么多年来的建站体会,能否和我们谈谈呢?

樊青:其实建站是这样的,我认为就是要用心去做,有好的想法不需要考虑太多的利益,不要看到别人做什么我也去做什么,做了几天就觉得没有戏或者被百度什么K了,又去换个做,做什么自己想清楚,我们有的是精力,我们有的是持久力,但是我们也不能想个做个,到后来什么也不成功,那是浪费时间。我觉得任何事情你努力去做总会有收获,就算最终这个站失败了,但是你还是有收获因为你会知道自己到底该做什么,自己的能力在哪里,其他的心得也没有什么可说的,大家在A5什么chinaz看多了我在这里就不多说了,说了没有意思。

路人甲:从你的用户群和自己长期对于建站方面的关注来说,你认为目前的形式下,是否已经达到了建站的最高峰呢?大家目前较多的关注度是在哪方面?是否有过相关统计,你认为那些方面的关注度过了?那些资源方面还有所空缺或者说有待开发,当然我们指的是建站行业相关等,希望你能随意谈谈你自己的观点,谢谢。

樊青:现在的话其实大家都知道,网络在净化,工信部门,其他监管部门 包括版权什么的都在管理,这个说明很大一部分做娱乐做擦边球的站点将会关掉或者站长自己放弃,所以很多站长都挑本地 细分 B2C的这种来做,那就是说站长也将越来越高端而不是随便采集下买个域名放个站就可以生存。其实很多资源有待去开发 特别是生活实用信息类的,我简单的举个例子,大家别当我是AD 大家可以看我的一个新的站点: https://www.bankcha.com从开始到现在已经有了几千的IP 但是数据还没有完全录入。其实象这类的生活实用信息没有做的还有很多,大家也许会问你现在这个站赚了吗?我告诉你们没有但是我想将来他总有一天会变成闪光的金子。只要你用心去做。我想大家假如真没有什么东西去做的话,可以去看口碑网,口碑网不错,全是生活实用信息类,虽然大但是他不精,你完全可以找个点切入进去做个细分的把他做强,关于做什么大家自己去想 我想很多站长一点就透。

路人甲:ok,相信这些指点对于有意向做站的朋友有些启发,对于目前仍然还是比较流行的SNS的流行甚至泛滥,仍然有很多很多的人每天都在开发新的站点,做新的行业,你怎么看sns的发展呢?

樊青:sns这个东西个人站长其实不要去玩,没有多大意义,别人都已经做的很大了,你去用什么超越?金钱,创造力?何况我们这样去想,国内SNS强的已经好几个了,就算你能努力做的人气不错,但是个人的话没有个完整的销售团队,没有个品牌的话你根本没有办法拿到一线的广告资源或者产品冠名权。

何况大家也知道,真正在SNS聊天不多的,他们都是玩游戏,根本没有什么话题好讨论没有游戏就没有黏度了,还不如去做社区、什么打折、本地的。关于国内的SNS老大们他们因该会有好的发展,原因就是他们本来资源好,又有好的销售团队 公关团队。

路人甲:ok,看起来个人站长之路在樊青的眼里路途已经比较明确了,对于站长做站的时间安排,平时有什么诀窍吗?每次谈到站长时间安排的时候我总是会想到A5图王每天8点-凌晨2点的工作时间,你觉得站长们应该如何去安排自己的时间呢,

我基本是早上6点起来更新数据,把常规的都更新完毕。因为有好多站 。然后就审核用户发的稿子,下午1:00睡觉到3:00左右然后开始工作晚上一般都在12点左右睡觉,有时候去打麻将斗地主最近因为两个新的站所以很少出去玩先把核心搞好,只有先做好以后才有的玩,要想玩的爽就要先把自己事情做好,放开玩,我和大家一样都喜欢玩什么都玩。

路人甲:恩,樊青做jz123已经4年多了,自己先后做过多少站点呢?给大家介绍下,看看你自己的发展方向。

樊青:现在运营的有钻石网孕妇网 女性类 儿童类 导航类。家居类还有银行查询接下来上线的可能是上海本地门户社区,以前一直是一个人做现在把许多项目都独立开了,找几个朋友一起运营一个人能力有限制的,所以大家做站还是需要多交朋友,然后大家一起做,最近我们计划做上海本地生活社区明珠塔估计8月18日上线。

路人甲:ok,一个人做站,几个人联合做站,是樊青渐渐的认识到团队的力量带来的优越性还是因为精力有限所致呢,个人站长发展之路漫长,后期随着站点的增加,是否会用团队的方式来运营诸多的站点呢。

樊青:恩。是的 团队的话大家都会有想法有创造能力肯定比个人强多了,但是现在的团队我们主要是在本地社区这个上面,其他一些站点的话还是个人做,因为个人可以做到了可以的假如你那个地方没有人做强的话绝对可以。

路人甲:就你即将准备上线的上海本地社区,你觉得自己有哪些资源优势来做好呢?是本地资源比较多,线下的活动组织能力比较强,现实媒体合作渠道比较多,还是其他呢。

樊青:本地资源以及一些商家包括本地B2C的我们都有比较好的资源,线下的活动因为我们有成功的经验,以前我运营过一个社区 就是专门搞活动,我们的团队有很好的技术,也有很好的SEO人才 大家熟悉的KYW 就是我团队之一就好象银行查的技术开发是早期是由55.la的蔡立文开发现在这个站技术是由大家一直上的站长帮手网草上飞负责 大家可以把自己的想法说给身边的好友听,大家一起搞那样成功率大的多。

其实最重要的一点:做站如做人人做好了朋友多了,思路开阔了,机会就来了。

路人甲:ok,我们的访谈即将接近尾声,我们请樊青对于未来的发展和我们谈谈自己的发展方向,虽然我们刚才已近看到樊青的近期发展,包括即将于18日上线的明珠塔社区等,更远的发展该是怎么样的呢,我们有请樊青最后和我们谈谈。

樊青:关于将来的发展是这样的,我们团队将用最低的成本去做本地社区准备1-2年不想赚什么钱,先做好核心做好大家需要的。关于我个人包括中国建站还是会努力的前进。

路人甲:今天很高兴樊青能来到我们的互动空间和我们谈中国建站的发展之路和樊青这一路走来的简要历程,中国建站的发展,以及樊青正在开发和运营的各种站点,还是正在准备上线的站点,相信这都是平日里更多经验的累积所看清的方向,建议做站的朋友可以多加参考,Enjoylife衷心祝福樊青的站长之路走的更远,更踏实,在未来给广大建站的朋友指明方向的同时,自己的发展也上新台阶,再次感谢樊青,也感谢群里所有朋友在这个酷热的夏夜和我们一起在这里的相聚!再会!

本访谈首发:https://www.fangtanqun.cn/html/zhanchangzhuanfang/2009/0802/169.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华胜天成举行信创战略生态合作会,共助数字中国建

    2021 年 10 月 29 日,由北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称华胜天成)主办的华胜天成信创战略生态合作会在北京举行。华胜天成总裁申龙哲,中兴通讯、华安保、麒麟软件、东方通、福昕鲲鹏、立思辰、Pcsa安全联盟、华创方舟等八家合作伙伴代表,以及华胜天成高级副总裁代双珠、华胜天成高级副总裁翟鑫、华胜天成政府本部副总经理张海利共同出席了本次会议。华胜天成信创战略生态合作会参会人员合影本次会议,源于华胜天成秉持?

  • WordPress建站用哪个主机好?GoDaddy主机评测推荐

    虚拟主机服务在国内外已经有超过20 多年历史了,是一个相对比较成熟的行业,市场上有成百上千家公司提供虚拟主机租赁服务。也正因为如此,这个行业竞争非常激烈。虚拟主机服务的价格从1 美元到上百美金每月不等都有,服务质量也是参差不齐,有些虚拟主机三天两头出问题,不是速度慢就打不开。这两年建站,除了用户有特别要求外,基本上都是使用WordPresss程序建站,不仅功能强大、扩展性强、安全性高,而且安装简单、使用方便。选?

  • Life360将获得Tile,以将位置共享与对象跟踪相结合

    Life360是一家同名应用程序的开发公司,它允许你与朋友和家人分享你的位置。Life360将以2.05亿美元的价格收购Tile。这笔交易预计将在新年前三个月完成。这对两家公司都有利。首先,安装了Life360应用程序的3300万智能手机用户将加入Tile的搜索网络,预计该网络的覆盖范围将增加约10倍。磁贴跟踪器依赖蓝牙,但蓝牙的距离相对较短,与手机的连接可能很快就会丢失。搜索网络通过依赖其他用户和他们的手机来接收信号,从而扩大了搜索?

  • 市值超越福特 曾被贾跃亭投资:美国电动车企Lucid要在中国建

    据报道,当地时间11月16日,美国电动车汽车公司Lucid Motors首席执行官Peter Rawlinson在接受采访时表示,公司计划在美国以外建设汽车工厂,包括中国。国内读者对Lucid可能比较陌生,这家公司成立于2007年,总部位于美国加利福尼亚,CEO曾在特斯拉担任过高管。公开资料显示在IPO之前,Lucid已完成了5轮融资,其中包括北汽集团、贾跃亭和青云创投等多家中国投资者,不过后来北汽和贾跃亭相继退出。截止到11月16日美股收盘,Lucid公?

  • vivoY15A搭载Helio P35和安卓11首次亮相

    上周维vivo布推出Y15s——一款入门级Android 11(Go版)手机,配备Helio P35芯片组和5000毫安时电池。现在,该制造商正在将一款外形类似的设备——维梧Y15A带到菲律宾

  • 中国建筑装饰协会联合卡萨帝中央空调启动美好家设计大赛

    家装这种事,细节繁多,总是众口难调。比如家里有老人小孩,怎么才能让大家都舒适,大宅怎么兼顾美感和空间感?面对种种装修难点,如今,卡萨帝为用户找来设计师一一解答。?7月14日,在中国建筑装饰协会主导下,2021年卡萨帝中央空调美好家设计大赛首站在石家庄开启。现场,来自业之峰、上善美居、汇巢装饰等生态方的资深设计师分别展示出不同风格的整装设计方案。其中,卡萨帝全屋舒适空气方案凭借客厅、卧室、厨房等不同场景定制

  • 速石科技亮相三星SAFE™ Forum 2021,一式IC设计研发云平台激活“中国芯”

    北京时间2021 年11 月,Samsung Foundry SAFE? Forum2021 正式开幕,作为国内首家 SAFE?云合作伙伴,速石科技全程参与了本次线上盛会并由资深架构师万山青进行了主题演讲《Improve R&D efficiency significantly and systematically- Using a turnkey IC design cloud platform》。本次盛会于11 月18 日拉开帷幕,持续两周,包括多场BOSS级别主题演讲和约80 场技术会议,覆盖知识产权、EDA、云计算、设计服务、封装等多个领域的最?

  • 位置共享应用Life360宣布收购AirTag竞争对手Tile

    MacRumors 报道称:作为苹果 AirTag 智能追踪器的老牌竞争对手,Tile 将被位置分享应用 Life360 作价 2.05 亿美元收购。Tile 首席执行官 CJ Prober 表示,收购完成后,该公司仍将保持独立品牌运营。同时在 3300 万 Life360 智能机 App 客户的帮助下,Tile 的寻物网络也将迎来 10 倍的增长。据悉,Life360 拥有所谓的“家庭安全平台”,允许家庭成员通过智能机 App 来保持相互密切的关注。然而由于常被家长用来追踪孩子,这项服务也

  • 湖南芊影互联网医疗:加强健康人才队伍建设,助推健康中国建

    近日,湖南芊影互联网医疗有限公司举行“公共营养师技能培训基地”和“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”的授牌仪式。这是湖南芊影互联网医疗有限公司在健康管理人才孵化板块实现跨越式发展的一大见证。2021 年国务院印发《“十四五”就业促进规划》,提出大规模多层次开展职业技能培训,支持企业开展职工在岗培训,突出高技能人才培训。湖南芊影互联网医疗有限公司作为一家重视人才培养的中国企业,积极响应国家号召,打造“?

  • 韩国SK集团将投资25亿美元在中国建造新的电动汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,据报道,韩国SK创新有限公司计划投资25.3亿美元,在中国建立一家新的电动汽车电池工厂。SK Innovation的全资电池子公司SK On在美国、匈牙利、中国和韩国都有电池生产基地。SK On一直在向福特汽车、大众汽车和现代汽车等公司提供电动汽车电池。该公司曾在9月表示,将计划在中国建立一个新的电池厂,初步投资为1.2万亿韩元(约10.1亿美元)。SK On 在声明中表示:“在全球市场获得电池订单后,SK

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天