首页 > 模式 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想创投:以CVC模式抢占智能互联网赛道

2018-09-29 08:20 · 稿源:猎云网
文章目录
联想创投:以CVC模式抢占智能互联网赛道》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

9 月 7 日, 2017 创新中国总决赛暨DEMO CHINA秋季峰会期间,由创业邦和联想创投联合主办的“智能互联网带来的行业颠覆”专场精彩收官。联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁、联想创投管理合伙人贺志强,做了“智能互联网时代的创业与投资”主题演讲。贺志强认为,智能互联网带来的巨大的产业机遇和社会效益提升的机会,将十倍于移动互联网;智能互联网必须深度融合到产业,才能真正发挥作用,大幅提升行业效益。 联想创投集团总

联想推互联网创业平台:发布8000元智能眼镜

联想集团在京推出联想互联网创业平台NBD(New Business Development),并发布了该平台“孵化”的首批三个创新产品:智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器。

联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

联想创投王光熙登榜创业邦40位40岁以下投资人

6 月 16 日,创业邦重磅发布“ 2020 年 40 位 40 岁以下投资人”榜单,从投资经验、投资表现、退出表现及业内影响四大维度考量甄选,联想创投董事总经理王光熙博士登榜。垂直行业背景与投资领域专业性的高度融合,成为了投资人才背景的趋势亮点。在本次的榜单中,大多数投资人有着海外知名院校背景,其中有超三成投资人有着工程、计算机、生命科学等理工科与投资复合专业背景。毕业于加州理工学院的王光熙在加入联想后,一直从事技

独立思考者,联想创投如何捕获智能互联网时代“新物种”?

2018年来,互联网整体增长势头放缓,精简裁员、爆雷倒闭、拖欠账款……一股低沉的气压笼罩着创投圈。在人口红利日现瓶颈、流量市场后劲乏力下,以技术驱动和科技赋能的智能互联网在下一波商业化变现到来前蓄势萌芽。

联想、创业软件、博泰服务强强联合 助推 “物联网+健康”产业发展

日前,联想(北京)、创业软件及博泰服务三方达成战略合作协议,约定围绕“互联网+健康”领域,以共同建设领先的智能设备、数字病房、穿戴设备、人工智能体系为核心,开展长期深入合作。联想是国内领先的硬件研发厂商,在物联网软硬件技术、边缘计算、人工智能、大数据等信息传感设备等方面研发实力雄厚,创业软件与博泰服务多年来深耕医疗信息化行业,在业内享有盛誉并拥有丰富资源。本次合作将充分发挥创业软件、博泰服务在健康?

联想创投:以CVC模式抢占智能互联网赛道

“通过PC,我们爬到了山顶,现在要攀上另一座高峰。但是我们没有捷径,我们必须下到山脚,才能去往另一座山”,2016年5月,联想创投集团成立时,杨元庆对外界说道。做投资,就是他说的“下山”。

All in智能互联网的联想创投,如何押注未来30年?

8月16日,联想集团发布了第一财季报告。报告显示,截至2018年6月30日,联想第一财季实现营收119亿美元,同比增长19%,创历史新高,并实现收入连续四个季度的持续增长。

独角兽宁德时代“光速”过会,联想创投智能互联网布局再添巨头

2018年4月4日—北京,今天,全球新能源汽车领域的独角兽——宁德时代已成功过会,成为年内第一家即将在A股上市的新能源领域独角兽企业,同时,宁德时代从预披露更新到上会仅用24天的速度,也刷新了A股市场IPO的最快纪录,创过会速度第一股。作为联想创投在智慧出行领域的重要被投企业,宁德时代的高速成长和快速过会也进一步彰显了联想创投专注智能互联网和核心技术布局的出色眼光和远见卓识。新能源独角兽宁德时代联想集团高级副?

联想创投再登清科风投Top榜单 问鼎互联网、人工智能领域投资

12月8日晚,清科集团2017中国股权投资年度排名颁奖典礼举行。联想创投凭借2017年优秀的投资业绩,再度入选“2017中国创业投资机构TOP50”。并成功获得“2017中国互联网/移动互联网领域投资机构20强”、“2017中国人工智能领域投资TOP10”等奖项。联想创投是联想集团旗下全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网+时代,千禾嘉传开拓电商创业之路

    四川千禾嘉传电子商务有限责任公司(简称千禾嘉传)顺应社会创新驱动发展战略,积极响应行业发展机遇,成立于 2017 年,是一家专注于以拼多多为主的社交电商服务公司,公司主要面向中小创业者以及个人提供网上开店运营服务指导,是西南片区的一站式电商孵化平台。千禾嘉传成立就是基于人人皆可创业的理念;从电商代运营成功转型成为电商培训机构的一家资质完善的机构,用成功的理念归纳总结出成功的模型,带领学员们从零开始,一点

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • ​蚂蚁链:在产业互联网里「修路」

    三十年前,互联网还是“少数派”。虽然当时的互联网先锋们不至于像中世纪的科学家那样被教会大火烧死,但类似比尔·盖茨这样的人物也免不了被电视主持人当面揶揄,互联网就是收音机,他做的事情“funny”(搞笑)没有前途。

  • 摩根盛通:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 贺东东:工业互联网赋能“中国制造”转型升级

    据悉,国务院总理主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告》、《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》两个征求意见稿的意见建议。当天,来自劳动和社会保障科学研究院、东方证券、申洲国际、树根互联、海螺集团等 5 名专家学者和企业界人士参会。作为 5 名专家学者和企业界人士之一、工业互联网企业代表,树根互联联合创始人、CEO贺东东在会上为促进行业建设发展积极建言。贺东东先生,树根互联联?

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 关于高考服务,互联网巨头交上答题卷

    2021年的全国高考,报名考生人数达到1078万,创下历史新高。随着各省份进入公布成绩的“放榜”阶段,接踵而来的便是千万考生与家长的另一场大考——志愿填报。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 正式发布|绿盟工业互联网数据安全监测解决方案

    2021 年 6 月 10 日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《数据安全法》,表明我国的数据安全保护工作已经上升到国家法律层面。工业和信息化部前期已经发布了《工业数据分级分类指南(试行)》、《关于工业大数据发展的指导意见》等政策文件,为开展工业互联网数据安全保护工作提供了具有指导性和可操作性的具体措施。随着工业互联网建设进程的不断深化,工业互联网平台的数量持续增加,联网工业企业规模迅速扩大,工业互

  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 互联网大厂“抢填”高考志愿

    6月的一个傍晚,林跃(化名)像往常一样,骑着电动车行驶在归家路上。突然,她发现街边的广告牌换新了,一排崭新的广告牌,在车速中一一闪过。还未看清,“阿里巴巴”“志愿”“高考”几个字眼就直直冲入脑海。这让她心生疑惑,“阿里和高考能有啥关系?”

  • 易达欢乐送荣获“中国互联网行业十强品牌”等荣誉证书

    易达欢乐送荣获《企业信用等级AAA级》荣誉证书,并在全国开展的互联网行业品牌宣传推广活动中,经审核被选入《中国互联网行业十强品牌》,此后又在全国互联网行业技术创新企业宣传推广活动中,经审核被荣选为《互联网行业技术创新企业》。易达欢乐送荣获“中国互联网行业十强品牌”易达欢乐送荣获“企业信用等级AAA级”易达欢乐送荣获“互联网行业技术创新企业”这些荣誉证书,是荣誉也是责任。易达欢乐送是创意云信息科技(山东)

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • 热门标签