首页 > 点评 > 关键词  > TFBOYS最新资讯  > 正文

TFBOYS粉丝团上链,发1亿虚拟货币,还要给6000万?

2018-02-11 08:51 · 稿源: 剁椒娱投

作者/张彦如 李静 编辑/郑道森

What?区块链技术已经杀入了粉丝圈了?

2 月 10 日凌晨开始,一款名为TFBOYS饭票(TFBC)的产品开始在三小只的粉丝圈热传,看起来,这像是一种专属于TFBOYS粉丝的数字货币,未来,粉丝们有望通过TFBC来购买周边、参加VIP粉丝活动、买卖演出票等。

随后,众多媒体跟进报道:“明星粉丝参与区块链,TFBOYS粉丝推出TFBC”……

但质疑声也随之而来——TFBOYS圈钱?非法集资?

发起TFBC的组织,自称是“区块链粉丝后援团体”,官网TFBOYS.one的信息显示,TFBC总量的60%将被预留给TFBOYS(三小只每人20%),剩下的40%的TFBC由全球粉丝共享。

未来这些TFBC还可以在一个交易所上市交易(类似于炒股票),而持有TFBC的人可以通过卖出获利。如果有资金进场炒作,TFBC的价格可能还会上涨……

很快,TFBOYS经纪公司北京时代峰峻发声明“辟谣”:

公司及艺人TFBOYS组合从未授权任何组织和个人发行所谓“TFBOY饭票”,TFBOYS三位本人天然获得60%纯属造谣,并怀疑这是特定人士盗用组合名义进行非法牟利活动之工具。

“TFBOYS就不该和区块链扯上关系,这么做是拖TFBOYS下水。”在辰海资本合伙人、TFBOYS投资人陈悦天看来,这个项目其实是给“集资跑路”提供了更便捷的通道。也有人在知乎上表示,TFBC是在收割粉丝智商税。

看起来,这场高达 1 亿元的“骗局”进行了还不到 1 天就被戳穿了。但事情可能没有这么简单。

一些币圈和链圈的相关人士告诉剁椒娱投,虽然这次的“TF饭票”看起来是一场“闹剧”,但区块链与文娱的结合,在很多地方已经快速展开了。

例如,SNH就提出要构建基于区块链的虚拟偶像;未来,或许还会有明星考虑采用类似“发币”的方式来搭建“金钱帝国”。

套用一句“鸡汤”:“一切的梦想都值得上链!你也可以的!”

“碰瓷”TFBOYS,要给“三小只”送 6000 万人民币?

一个名不见经传的粉丝组织——“区块链粉丝后援团”,自导自演了这场闹剧。

既然打着TFBOYS粉丝团的概念,很容易让大家觉得这是官方行为。

但恰恰,区块链粉丝团在网站注册时提示,TFBOYS.one及TFBC为TFBOYS区块链粉丝团发起,与TFBOYS本人及时代峰峻公司无直接关联。(ps:网站还把“时代峰峻”写成了“时代峻峰”...)

小娱联系了TFBOYS的一位粉丝会会长,她表示对数字货币很谨慎。“我们觉得它(TFBC)是骗子啊,肯定没人去买,要是有人去买一定是抱着炒作的心态。问题是,这个币又不能从官方买东西,买的的人真的不是托儿么?”

这个所谓的“区块链粉丝后援团”究竟是什么身份,现在还是个谜。

此外,以往发行Token的项目一般会公布白皮书,阐明公司高管、股东结构等,但目前我们几乎查不到区块链粉丝团背后的信息,究竟是什么公司或者谁在主导此项目。

一位网友在知乎上形象的列出了五个质疑TFBC合理性的理由。

“区块链粉丝后援团”还表示,TFBOYS组合成员可以通过官方社交媒体账号等形式,发布认领地址,系统将自动向其地址分配属于他们的TFBC。

但是组合成员并未在官方社交媒体上发布认领地址,所属经纪公司也出来打了这个粉丝团的“脸”。

根据设定,总共发行 59993157 张,系统自动向TFBOYS团体个人分配总共60%的饭票。按其机制初步推算,60%的TFBC价值大约 6000 万人民币。

小娱带着大家来算一道数学题。

据了解, 59993157 的总张数,是根据王俊凯(生日1999/09/21)、王源(生日2000/11/08)、易烊千玺(生日2000/11/28)三个人的生日数字相加的出来的,而且数量恒定。

粉丝团体将把60%的饭票分给“三小只”,每人获赠20%,所以说王俊凯、王源、易烊千玺每人能拿到11998631. 4 张通证。

在有偿认购中,按照1ETH=3000TFBC的比例兑换。

按平台所说,如果粉丝认购了TFBC,就可以通过这种饭票,购买各种增值服务,包括正版消费服务、VIP饭团待遇、买卖演出票躲开黄牛等等,官网展示了TFBC六大潜力应用场景。

尽管TFBOYS官方已经澄清与此无关,但截至今日晚间 22 点 30 分,平台数据显示,目前参与人数仍有 1524 人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 薇娅被封杀后李佳琦直播间粉丝数大涨:已突破6000万

    12月24日消息,据媒体报道,在薇娅偷逃税被全网封杀后,这些天李佳琦成为业界关注的焦点,热搜不断。目前,李佳琦淘宝直播间粉丝快速增长,已经突破6000万。直播间观看人数也大涨,在薇娅12月20日被封前的两天,观看人数分别为1900多万、2100多万。而在薇娅被封当天,李佳琦直播间观看人数冲到3800万,此后几天的直播都在3000万以上,其中21日的直播观看人数达到4900多万。值得注意的是,在李佳琦热度暴涨的同时,本人近期因被浙江

  • realme全球销量突破6000万:21个市场进入TOP5

    今晚的realme新品发布会上,realme副总、中国区总裁徐起也公布了realme品牌在2021年业绩,出货量超过6000万部,21个全球市场进入TOP5,全球排名第六。据realme的数据,realme在21个市场达到行业前5的位置,在印度位居第2,在菲律宾位居第1,全球排名第6。realme在5G安卓手机品牌中增速达到了第1。2021年全球销量突破6000万,增长率达到了50%。对于2022年的目标,realme表示今年要继续增长50%,也就是出货量达到9000万部,再近一步?

  • AMD发布RX 6000S/6000M新品笔记本显卡:超轻薄、旗舰性能都有了

    除了桌面端RX 6500 XT,AMD在CES 2022上更新的图形产品还重点面向笔记本平台做了更新,包括RX 6000M和RX 6000S。其中RX 6000S系列首发RX 6800S、RX 6700S和RX 6600S三款,目标是需要强大图形性能的轻薄本。在设计方面,RX 6000S系列芯片优化了能效、采用新的每瓦性能输出技术、厚度减少了20%、可用于20mm以下的轻薄本平台,重量控制在2公斤以内。基本规格方面,RX 6000S均采用7nm RDNA2芯片,其中6800S集成32组CU、游戏频率1975MHz

  • RX 6500 XT和锐龙6000 APU备货冲突了:AMD被迫“牺牲”其一

    AMD在CES上发布的新卡RX 6500 XT迎来首销,建议零售价1599元(海外199美元)...即便有些商家接受订购,但价格也普遍比建议零售价贵了50%左右...其中原因似乎被一名AMD员工说了出来,在社区和网友交流时,他表示,Navi 24 GPU优先供应的是锐龙6000 APU笔记本产品(Rembrandt)...按计划,搭载锐龙6000 APU的笔记本将于2月份陆续上市,目前应该都在紧张进行量产备货...

  • 6nm Zen3+绝技 AMD锐龙6000的Pluton安全功能被联想禁用

    AMD的锐龙6000首发的Zen3+架构主要是提升了性能及能效,整体性能提升多达30%的同时还拥有50多项电源管理相关的新功能,再加上6nm工艺的能效提升,号称实现24小时续航...现在联想第一个确认它们的新品笔记本会默认禁用Pluton功能,联想表示Pluton将在2022版联想ThinkPad平台上默认禁用,特别是使用AMD 6000系列处理器的Z13、Z16、T14、T16、T14s、P16s和X13系列......

  • 锐龙6000处理器性能翻倍数据被质疑作弊 AMD回应优化好

    在上周的CES展会上,AMD发布了新一代的锐龙6000系列移动处理器,包括锐龙6000H及锐龙6000U系列,升级6nm Zen3+工艺及架构,并全面优化能效,号称实现笔记本24小时续航。在这些处理器中,针对轻薄本的锐龙6000U系列提升更明显,从AMD官方PPT公布的测试来看,锐龙7 6800U的性能相比目前的锐龙7 5800U少则提升70%,多则提升130%,性能翻倍还多。然而大家很快发现AMD的测试是有猫腻的,因为两款处理器的TDP完全不同,其中锐龙7 5800U是

  • 央视曝光手机0元租陷阱:3000块手机租一年将近6000

    小李告诉记者,他去了一家手机店,招牌上写的是满16周岁,0元贷款手机...就在小李等待领取新手机的时候,他接到一个陌生的电话,自称是嗨租平台客服,这时客服才告诉小李手机信息和价格...记者查阅了小李在嗨租手机租赁平台上的合同和还款记录,信息显示,小李以月租金490元的价格,分12个月,共计5880元,租赁了一部市场价约3000元的手机,租金竟高达手机价格的1.96倍(196%)......

  • AMD锐龙6000系列处理器首发 40Gbps的USB4接口来了

    昨天凌晨的CES展会上,AMD发布了锐龙6000系列处理器,CPU升级6nm Zen3+架构,GPU也升级RDNA2架构,整体性能提升30%,还可以提供长达24小时笔记本续航。除了处理器方面的提升,锐龙6000系列在IO技术上也全面升级了,PCIe 4.0回来了,支持蓝牙5.2E、Wi-Fi 6E及HDMI 2.1,不过最让人惊喜的是USB4接口首发。为啥USB4很重要?因为在过去的一两年中,Intel在11代酷睿上全面整合Thunderbolt4(俗称雷电4)接口,40Gbps速度、100W供电很好?

  • AMD锐龙6000首次现身:升级6nm、终于支持PCIe 4.0

    AMD将在下周的CES 2022大会上正式发布锐龙6000系列移动平台(代号Rembrandt),包括游戏本的锐龙6000H、游戏本的锐龙6000U,前者受关注更高,曝料也更多。现在,VC曝光了锐龙6000H的第一张实物照片,是来自外星人m17 R5游戏本的主板,右侧较小的芯片就是锐龙6000H。具体型号是旗舰级的锐龙9 6980HX,8核心16线程,加速频率在Zen家族中第一次达到5GHz,热设计功耗45W+。这台笔记本还属于AMD Advantage卓越平台,也号称是该平台下最快?

  • Tecno POVA Neo智能机即将在印度上市 6.8英寸屏幕+6000mAh大电池

    本月早些时候,Tecno 已在非洲市场(尼日利亚)推出名为 POVA Neo 的入门级智能机新品,特点是配备了 6.8 英寸水滴形刘海屏 + 支持 18W USB-C 快充的 6000 mAh 大电池。现在,随着新海报的曝光,可知 Tecno 也做好了将 POVA Neo 推向印度市场的准备。上周,该公司还推出了采用 48MP 主摄的 Tecno Camon 18 智能机。但由 Paras Guglani 代言的新海报,暗示 Tecno POVA Neo 将很快在印度开售。除了联发科 Helio P22 芯片组、6GB RAM

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天