首页 > 模式 > 关键词 > 二次元最新资讯 > 正文

如何让二次元文化更具价值?“九尾狐工作室”从深度有趣的视频节目切入

2016-07-07 10:11 · 稿源:猎云网
文章目录
《如何让二次元文化更具价值?“九尾狐工作室”从深度有趣的视频节目切入 》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

艰难前行的网络文学,二次元文化会成为新动力吗?

作为一种从日本舶来的亚文化,二次元近年来在国内爆发出强大的活力。不仅动画电影、游戏、小说全面开花,从二次元内容衍生出来的相关美妆、服饰、潮玩等产业也是顺势起飞,让整个国内市场切身感受到了来自“Z世代”年轻人的冲击。

90后即将统治世界?二次元文化或将成为主流

随着90后登上社会舞台,传统文化将受到冲击,二次元文化未来将占据举足轻重的地位。

如何让二次元文化更具价值?“九尾狐工作室”从深度有趣的视频节目切入

《晚安二次元》是九尾狐工作室制作的一档二次元综合节目,于今年2月24全网上线,每集节目的时长约为40分钟,在腾讯视频、PPTV、爱奇艺、乐视、优酷土豆、B站等视频平台播出,同时,斗鱼TV、龙珠TV等直播平台也与九尾狐工作室达成合作,于每周六下午在首页推送节目。

二次元文化兴起,创企们以何姿势杀入?

你应该在很多地方都听过那句“我们的征途是星辰大海”,但是你未必知道这句话来自一部被改编为同名动画及系列游戏的日本小说《银河英雄传说》;你或许在生活中开始使用“我选择死亡”这个梗,但是你未必知道这句话其实是卡牌游戏《炉石传说》中加尔鲁什的认输台词;你如今发现很多主流视频网站上都有弹幕这一有趣的功能,但是你未必知道这一功能是来自日本专注于二次元文化的NICONICO网站。

优酷土豆投资A站背后:二次元文化如何流行?

优酷土豆投资A站背后:二次元文化如何流行? 今年3月份,优酷土豆起诉A站侵权。版权问题是弹幕网站的一个困扰。此番优酷土豆投资A站也算两者握手言和。

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥 同时随着年龄的增长,一些用户开始脱宅,不再专注于来自日本的二次元文化。

红人雷达 | 测评、短剧、二次元......这届年轻人在短视频平台看什么?

​短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

B站注册“九零婚介所”商标引热议 网友:二次元相亲节目?

4月12日消息,今日,从企查查网站了解到,哔哩哔哩(简称B站)关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请了多条“九零婚介所”、“90婚介所”商标。申请日期为2021年4月7日,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐、广告销售等,商标状态为“注册申请中”。消息一经传出,引起众多网友热议,有网友表示,“难道B站这是要举行二次元宅男、宅女相亲?”,也有网友对此调侃道,“老了,真的老了,90后都要依靠相亲节目找对象了。”值得一提的是?

为什么二次元是视频平台必须迈过去的坎?

近期米哈游旗下角色扮演游戏原神联动肯德基推出限定桶的消息刷爆网络,也让大家的目光再次聚焦到”充满诱惑“的二次元上。近日快手推出“发电计划”,每月将拿出亿级流量重点扶持二次元内容。快手官方表示此类针对二次元内容的流量扶持将长期存在,未来将持续发力打造二次元生态。

日本60年代对世界重大发明的卡拉OK:催生了“二次元”弹幕文化

说道二次元和弹幕,大家最先想到的就是日本,而这也是从这个国家兴起来的。现在大家熟知的“弹幕”——在视频屏幕表面自右向左滚动的网友评论——曾经特指日本

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技赋能,都市丽人“二次创业”成效初现

    一个从传统零售路径走出来的品牌却实现了“疫中重生”——都市丽人,在疫情影响下,毅然高举“二次创业”大旗,实现下半年业绩的快速恢复。面对服装企业普遍向下的大背景,内衣“后浪”依赖新消费品牌的发展路径崛起、冲击的大环境,都市丽人却交出了一份让人满意的成绩单。 开启“二次创业”,得益于产品力加持产品是零售江湖里的硬通货,对于“前浪”“后浪”都是一样的,都市丽人之所以能在2020年保持较好的经营水平,也是多亏?

  • 80%支付赎金的企业会遭到二次勒索攻击 其中46%来自同一黑客

    在遭遇勒索软件攻击之后,不少企业因为无法等待数据恢复、想要尽快恢复业务,选择向黑客支付赎金,那么在支付赎金之后是否就意味着不再成为黑客的勒索目标了吗?一份最新报告显示,几乎一半的受害者会再次成为同一黑客的目标。根据市场调查机构 Censuswide 公布的最新数据,大约 80% 选择支付赎金的组织会遭到第二次攻击,其中 46% 被认为是来自同一个团伙。一家在勒索软件事件后支付了数百万美元的公司,在交出加密货币后的两周内

  • 抖音:已获得2021美洲杯赛事二次创作权益

    今日,抖音官方宣布,抖音、今日头条、西瓜视频成为2021美洲杯赛事新媒体合作伙伴。届时,用户打开APP,就能观看全部比赛。同时,抖音还宣布,已获得了赛事的二次创作权益,用户可以对比赛的精彩镜头进行解说、剪辑等二次创作,三个App均可分享。

  • 波音Starliner飞船为第二次尝试到达国际空间站做准备

    据外媒New Atlas报道,波音公司正在开发的一个先进的航天器,在2019年试图到达国际空间站(ISS)失败后,将重新开始行动。Starliner飞船正在进行下月发射前的最后准备工作,希望在计划于今年晚些时候进行的载人飞行之前,展示其运送宇航员往返轨道实验室的能力。波音Starliner飞船是美国宇航局(NASA)“商业乘员计划”的一部分,该机构通过该计划与商业公司合作,加速开发载人航天器。其目的是结束美国对俄罗斯制造的联盟号飞船的

  • 淘票票回应上海电影节页面崩溃:今日12点进行二次开票

    今天8点,上海国际电影节展映单元在淘票票开启线上售票。结果不少网友反映,点进去就是“小二很忙,系统很累”“座位图加载失败”或无法锁座,有的电影还秒罄。对于出现的问题,淘票票方面表示,目前系统已经恢复,同时将在中午12点进行二次开票。

  • 外卖小哥二次高考成绩623分:还在淡定送外卖

    最近有关高考学霸的故事不少,也有很多非常励志的,比如湖北襄阳的一位外卖小哥,二次高考考了623分,被广为传颂。据悉,小哥名叫王威,2013年考入中国农业大学食品科学与工程专业,但因为不喜欢专业,在北京生活也不适应,就中途退学了,打过几份工,包括给小学生做辅导老师、在制衣厂当搬运工。2020年春节后,因为疫情留在了襄阳老家,送起了外卖,结果发现也是相当不容易,尤其是需要与形形色色的人打交道,每个月能赚5000多元?

  • 红人雷达 | 一样的网络热梗,不一样的二次创作,宝藏KOL是这样炼成的

    短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。<br/> <br/>

  • 外卖小哥二次高考623分:美团奖励1万、设立骑手发展激励奖

    外卖小哥王威最近火了,因为他第二次参加高考,拿下了623分的好成绩。今天,美团同步了王威的一份特殊简历:- 1995年,出生。- 2013年,以590分成绩考入中国农业大学食品科学与工程专业,发现对自己所学专业不感兴趣。大三时选择退学,开始工作,此后进过工厂、当过辅导老师。几年后发现知识和学历的重要性,决定再次参加高考。- 2020年6月,回到家乡襄阳,成为一名美团骑手。- 2020年9月,辞职备考。- 2021年6月14日,高考后

  • 告别加班!腾讯光子工作室强制双休

    6月9日消息,据媒体报道,有腾讯员工在某职场平台上发表如何看待光子工作室强制不加班双休”的帖子。从流出的加班管理机制表上看,这项强制双休的规定适用于光子工作室群,生效日期为2021年6月14日,严格遵守周三健康日的作息要求,周三以外的工作日不晚于21:00离开办公区域,如果有特殊需要要提起报备审批。此外全面双休、节假日休假严格按照国家法定节假日安排休假。有律师表示,一般情况下法定节假日是不上班的,但有些单位性?

  • 分析师认为苹果没有购买好莱坞工作室是重大的战略失误

    华纳和Discovery工作室的合并,以及亚马逊以84.5亿美元收购米高梅后,分析师对Apple TV Plus命运产生一些看法,他们声称苹果据说错过了一个巨大的机会。苹果TV Plus明显落后于竞争对手,有分析师认为CEO蒂姆-库克害怕股东的负面反应。在米高梅的交易之前,《好莱坞报道》的分析师指出,苹果早在1月份就在讨论收购问题。此外,Wedbush的分析师Daniel Ives也发表了自己的看法,他说苹果可能错失的一个巨大机会,没有投资好莱坞工作室

  • 小米成立手机电影工作室XiaomiStudios

    6月20日,小米正式对外宣布成立小米手机电影工作室XiaomiStudios,这是小米官方首个面向全球的手机电影工作室品牌。同时在昨天,小米手机电影工作室也发布了首个主题影片,父亲节主题短片《合拍儿》。

  • 腾讯光子工作室强制不加班双休 网友:想去

    ​近日,一份腾讯光子工作室群加班管理机制图在网上流传。据光子工作室加班管理机制表显示,该规定生效日期为2021年6月14日,员工应严格遵守周三健康日(上班:9:30下班:18:00)的作息要求

  • 反内卷?网传腾讯旗下工作室试点强制6点下班、周末双休

    996已经成为不少打工人的工作常态,日前有网友爆料腾讯率先在内部工作室展开试点,要求员工在规定时间前强制下班引发了不少热议。

  • 天舟号为何连续2推迟发射?揭秘实情让人肃然起敬

    北京时间5月29日20时55分,中国在文昌航天发射场用长征七号遥三火箭成功发射天舟二号货运飞船。中国空间站天和核心舱迎来第一位访客”。此次发射的天舟二号货运飞船由中国航天科技集团五院抓总研制,是空间站工程建造阶段的首艘飞船。本次任务将首次实现货运飞船与空间站天和核心舱的交会对接,运送航天员在空间站上所需的生活用品、开展空间科学实验的物资以及用于天和核心舱补加的推进剂。原定于5月20日凌晨发射的天舟二号任务,

  • 目前电视盒子哪个最好?强哥数码工作室力荐这五大电视盒子排名

    电视盒子这款数码单品,现在的“家庭地位”估计和路由器差不多了:家家必备!因为差不多每一台路由器的旁边都会摆着一台形态各异的电视盒子。但在如此之多的品牌中,目前电视盒子哪个最好呢?不用着急,有着数年评测资历的强哥数码工作室为大家推荐了这份五大电视盒子排名,供大家参考:第一款 泰捷WE60C升级版电视盒子推荐理由:视频体验最佳的专业级电视盒子泰捷是一款被腾讯、创新工场等名企投资的电视盒子品牌,技术沉淀极其深厚。根据权

  • 前谷歌Stadia游戏设计总监已跳槽微软Xbox游戏工作室发行团队

    为增强 Xbox 游戏工作室的发行团队,微软在本周一高调宣布了一项招聘,表示已将游戏业资深人士、前谷歌 Stadia 游戏设计总监 Kim Swift 挖来,并出任该公司的云游戏高级总监。由 Kim Swift 的领英个人资料可知,她曾在谷歌 Stadia 发行部门工作,负责监督“第二方”项目的设计,且领到过一支致力于实验性质的第一方项目的团队。Xbox 游戏工作室发行负责人 Peter Wyse 在接受 Polygon 采访时称,Kim 将帮助建立一支专注于云端新体验

  • Facebook收购《Population:One》游戏开发工作室BigBox VR

    过去几年,Facebook 已经收购了多家虚拟现实(VR)游戏工作室。周五的时候,这家社交网络巨头又将总部位于西雅图的 BigBox VR 公司纳入了麾下。该工作室热门作品,包括了 Oculus Quest 2 头显发布后的《Population:One》。在借鉴了《堡垒之夜》游戏玩法的基础上,它还针对 VR 体验进行了调整、辅以自己独特的艺术风格。与此前许多工作室收购案例一样,Facebook 未披露相关细节。不过由 Crunchbase 披露的数据来看,BigBox 从 Shas

  • 小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

    手机拍照、视频功能越来越强大,在专业领域也能干大事了,今天小米公司宣布成立Xiaomi Studios首个面向全球的电影工作室品牌,致力于探索手机影像内容创作。同时还公布了父亲节短片《合拍儿》,由DXO排名第一的小米11 Ultra手机拍摄完成。小米表示,Xiaomi Studios以让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”为起点,通过汇集众多国内外优秀电影创作者、影像内容爱好者,探索手机影像创作的独特视听语言和全新电影叙事形式。致力?

  • 揭秘“呼死你”背后黑产链:16年前已形成产业 26可呼出5000

    【TechWeb】6月2日消息,生活中,有不少人遭到过“呼死你”软件的骚扰,不堪其苦。“呼死你”又被称为手机轰炸软件,在智能手机上安装此软件,可向特定的联系人手机连续拨打电话或发送短信,使对方无法开展正常的通讯活动。而购买使用此软件的人,多用于讨债、敲诈勒索等非法活动,社会危害性极大。近年来,手机用户被短信和电话骚扰的恶性事件越来越多。随着警方的深入打击,以及诸如腾讯安全平台等互联网企业的深入调查,“呼死?

  • 只能火一,才是普通人最大的机会。

    ​这段时间村长一直在社群里分享抖音的案例,于是就有一些村民抛出了这样一个话题:为什么以前公众号火的人和号,在抖音里几乎都看不到身影。

  • 热门标签