首页 > 点评 > 关键词 > 建筑师最新资讯 > 正文

建筑师的垂直社区“建筑学院”已完成200万元天使轮融资

2015-10-29 13:57 · 稿源:猎云网

今日,建筑学院创始人李纪翔向猎云网独家透露,建筑学院已于6月完成200万天使轮融资,投资方信息未过多透露,目前,建筑学院已正式启动Pre-A轮融资。

如果我告诉你吴彦祖、陈奕迅、刘恺威、林峰都曾是建筑师出身,你一定会感叹“太扯了吧”。明星的光环掩盖了其建筑师的身份不足为奇,但不得不承认,我国现有的30万建筑师,一直是一个比较小众的群体,所获得的关注也较少,以致于建筑师在“充电”的过程中往往需要消耗和浪费更多不必要的时间、金钱成本,“建筑学院”便是致力于解决这些困扰。

建筑学院是一个专注于建筑师的垂直社区,目前已有15万的用户,行业覆盖率超过30%。李纪翔说,建筑师在日常生活中对知识的积累、沉淀,对新鲜事物保持好奇心,有助于提高审美能力、激发设计灵感,建筑学院现阶段主要从三方面满足其需求。

专业资讯

建筑学院现有专业的内容采编团队和翻译团队每日更新建筑行业资讯,另外,平台上除了拥有Designboom和ArchDaily等国际知名网站、国内数十家知名建筑设计机构的版权授权外,还有50多名行业大V、20余家专业的媒体资源,以此来保证平台内容的全面性和专业性。李纪翔说:“建筑学院通过筛选、过滤掉杂乱信息,为建筑师呈现有价值的建筑资讯,能在一定程度上节省时间成本。”

建筑行业垂直电商

李纪翔说,建筑师群体存在着人数少、专业性较强、收入高的特点,建筑学院针对针对建筑师的特性,从“专业旅行”“专业培训”切入。

专业旅行:建筑师每年都需要定期到各地旅行,看看一些建筑大师的作品以提升自己的设计能力,但这样的旅行需求对旅行线路、讲解人员的要求都相对较高。针对于此,建筑学院会集中在寒暑假组织专业旅行,制定专业的旅行线路,由当地专业的建筑师带队。

专业培训:一方面,建筑学院通过和专业的建筑行业培训机构合作,将专业课程放在平台上,节省建筑师查阅资料的时间成本。另一方面,通过将建筑师和培训机构、建筑商聚集在平台上,也能降低建筑商获取用户的成本。

李纪翔说,现平台上聚集了不少优秀的设计师,通过将设计师的作品、设计能力进行展示,形成作品数据库,用户只需要输入地区、房屋风格等要求便可通过选择心仪的设计作品更加精准的找到所需要的设计师。

基于此,建筑学院会按照“资讯-电商-平台”的模式,前期通过免费的行业资讯吸引、获取用户,后期对建筑师、建筑作品进行沉淀,通过专业旅行、培训等方式实现盈利,而这其中还存在不少想象空间尚可挖掘。

目前市场上针对建筑师的平台还较少,如筑龙网,也能为建筑行业提供资讯、招聘、培训、广告等服务。但笔者认为,对于建筑师而言,自身学习能力、技能的提升、灵感的激发才是重点,建筑学院针对此需求有针对性的推出了专业的旅行、培训,帮助建筑师“充电”。另外,建筑学院目前还自主研发了VR应用到了建筑领域,在虚拟建筑空间的搭建能力、虚拟现实视频的拍摄等方面拥有优势,这项技术可以解决不能提前感受房屋效果的遗憾、省去中间繁琐的营销环节,让建筑师拥有更多的话语权。

现团队共7人,创始人李纪翔是个连续创业者,曾是国家级大学生创新创业训练计划“可视化口碑系统”项目负责人;运营负责人颜南全曾任上海茗凯建筑设计公司泉州分公司经理;技术负责人庄一航曾在GreatWorks等外企工作,拥有6年移动端的开发经验,开发过《文明》、《极驾客》及《服装订货会》等二十余款移动项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 建筑行业亟待数字转型 致远互联“对症下药”出良方

    7月28日,住房和城乡建设部等13部门联合印发了《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》,指出以数字化、智能化升级为动力,创新突破相关核心技术,加大智能制造在工程建设各环节的应用。在当前数字经济时代,各行各业都已卷入数字化转型的浪潮中。业内人士指出,建筑业在中国是劳动密集型产业,也是国民经济的支柱产业。在新技术与新基建以及社会整体环境的倒逼之下,传统建筑业拥抱互联网、加快数字化转型势在必行。?

  • 海尔云裳物联:3D云镜亮相中国建筑博览会,成现场热门打卡点!

    7 月 8 日,第二十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会正式拉开帷幕。大会秉承“为建筑装饰行业的从业者提供一个完整的解决方案”的办展理念,聚焦“定制、设计、智能、系统”四大主题展区。 其中海尔衣联网 001 号店的3D云镜智慧场景亮相此次大会,3D云镜智慧场景的展位吸引了众多参观者体验咨询,成为参观人员争相体验的“热点”。 3D云镜是智能云镜,基于计算机图形图像识别处理技术与算法,将人体、服装进行数字化后进行匹配。?

  • 大鹏教育国画学院,帮助学员点亮技能树

    文化自信是中华民族复兴的重要标志,在国家文化传承的号召下,越来越多的人开始关注传统文化。作为线上教育的知名品牌,大鹏教育主动扛起传统文化传承的大旗,顺应时代潮流设立了大鹏教育国画学院。大鹏教育国画学院紧紧围绕“外师造化,中得心源”的中国艺术创作理论,从生活中提取教学素材,采用“传统和创新相结合”的教学方式,得到众多国学爱好者的喜爱与支持。大鹏教育国画,传统和创新相结合为了给学员塑造优质学习体验,大

  • 微淼商学院:解析科创50基金的优势与风险

    这个 7 月,A股激情燃烧,大盘在震荡中放量上涨,海量资金涌入,牛市逾期不断巩固。在此背景下,投资者也纷纷加入了基金投资浪潮之中,而伴随科创板的成熟与科创 50 指数的新鲜出炉,更是为基金投资浪潮添了一把“新柴”。据西南财经大学联合蚂蚁集团研究院联合发布的《 2020 第二季度中国家庭财富指数报告》显示:目前,中国家庭对包括保险、活期存款、定期存款等低风险类资产需求增速减缓、对海外资产也在减持,但对股票基金类资?

  • 助力“后浪”理财,微淼商学院的财商教育“新”标的

    据尼尔森Nielsen发布的《 2019 中国年轻人负债状况报告》显示,年轻人平均债务收入比41.75%,近六成工作 90 后拥有实质性欠债,该数据引发公众热议。 作为成长于消费社会、互联网时代的 90 后,是喜欢超前消费的一代,然而 90 后真的只会毫无节制地消费,不会攒钱理财吗? 认定“ 90 后是垮掉一代”的长辈们,往往会更关注年轻人的负面信息,也更容易相信当代年轻人喜欢超前消费,从不理财。然而,相较于喜欢“储蓄消费”的父辈们?

  • 快手签约山东广电 成立融媒学院探索产业MCN新模式

    7 月 23 日,快手科技与山东广播电视台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,快手宣布将与山东广电建立快手融媒学院,这也是快手与媒体共建的首家短视频和直播培训孵化基地,在短视频制作、直播技巧、电商业务等方面提供专项指导及培训,共同打造短视频创作人才,扶持区域正能量内容生产者。据悉,快手将为山东广电提供上亿的流量扶持、专项运营支持以及媒体MCN商业化政策

  • 停课不停学,河北科技学院学生在行动

    受疫情影响,河北科技学院在“停课不停学”政策指导下,积极开展线上教育,“云课堂”顺利进行。众所周知,广大医护人员是中国此次抗击疫情的中坚力量,正是在他们的努力下,这场没有硝烟的战争才得以取得阶段性胜利。作为未来医护人员的一份子,护理与健康学院的学生虽然无法实地参与本次“战役”,但却用实际行动致敬英雄。居家期间,学生们努力夯实专业知识,提升技能,力求为建设祖国贡献一份属于自己的力量。河北科技学院学生

  • 微淼商学院封贺:强化投资者教育迫在眉睫

    距离“原油宝”事件已经过去了 2 个月,由此事件引发的思考仍然值得回顾。原油宝引发巨震,主要原因是其颠覆了传统投资概念。在世界范围内,存、贷款负利率虽让人以外却也屡见不鲜。 2019 年,欧央行曾下调存款利率至-0.5%;丹麦亦推过贷款负利率。但“原油宝”事件中,出现的纽约原油期货价格出现负数,在期货交易史上实属首次,继而诱发连锁反应让投资者如坐针毡。期货交易,本就是一种高风险的投资。它犹如一把双刃剑,能让人一?

  • 多位一体,微淼商学院如何破解投资理财“入门”难题

    得益于互联网技术的发展,越来越多的理财方式及产品走入了寻常百姓家,同时,随着国民经济的增长,不少投资者希望通过投资理财的方式来实现资产增值保值。与此同时,投资者在投资过程中也暴露出了缺乏理财技能及意识、急于求成的问题与痛点。据中国人民银行金融消费权益保护局发布的《 2019 年消费者金融素养调研报告》数据显示,认为自身金融知识水平“一般”、“不太友好”、“一点也不好”的消费者占比分别为40.69%、14.08%和6.

  • 保定理工学院怎么样,想报考的同学看过来

    大学是梦想的起点,报考时大家一定要全面了解各个学校。保定理工学院怎么样?值不值得报考?学校开设了哪些专业?就业率高不高?升学情况如何?小朋友们是不是有很多问号?别担心,今天小编就带你走进保定理工学院,你想要的都在这里~保定理工学院校园环境优美~问题一:保定理工学院怎么样?保定理工学院,前身为中国地质大学长城学院,是2005年4月,经国家教育部批准设立,由中国地质大学(北京)与保定贺阳教育投资有限公司合作?

  • 北京八维研修学院以就业为导向 注重培养多样化人才

    当今我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此毕业生一定要拥有不可替代的竞争力,才能与时俱进,大有前途。北京八维研修学院以就业为导向,一向注重学生的技能水平的培养和提高。据统计,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。因此为了助力毕业生就业创业,近日,人力资源社会保障部、教育部、中央编办、财政部四部门联合印发了《关于做好2020年中小学幼儿园?

  • 重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

    人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫! 为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”! 7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪

  • 财商教育市场的供需平衡,微淼商学院的“在行”之道

    柏拉图在描述宇宙本源时,将宇宙中的始祖动物描述成一条处在自我吞食状态的蛇。之所以留下这个奇怪的描述,古希腊先哲是希望表达出事物“自我追赶”、“自我参照”最终达成“无限循环”的发展状态。这种发展状态与中国的“太极”描述非常相似,都指出了大到人类文明,小到一项工作、一件事情的核心发展逻辑:供需之间形成循环,往复牵引推动,才能在循环中持续发展。 在我们生活的时代,是新型技术持续爆炸,金融深化创新与全球?

  • 跌落风口的社区团购,又飞起来了?

    菜鸟驿站正在以目之所及的速度遍地开花,以重庆为例,在重庆,全市约有 2800 家菜鸟驿站,总数为全国第一,仅是疫情发生以来,重庆的菜鸟驿站就增加了 500 多家,同样居全国之首。而在这些菜鸟驿站的创业者中, 90 后成为菜鸟驿站站长的主力军。

  • 专注于财经素养教育,微淼商学院助力科技金融协同发展

    随着网贷圈频繁“暴雷”,科技金融发展前路迷雾层叠。据数据统计,仅北京市第二中级人民法院执行三庭 2017 年至 2019 年的 1002 件仲裁类执行案件中网贷平台类案件就占15.8%,涉及数百亿元代还本金以及数百万投资者。尽管也有聪明的投资者采取不把鸡蛋放在同一个篮子里的策略,殊不知不同的篮子却在同一辆车上。那么,“爆雷”究竟是源于科技金融不可靠还是新瓶装旧酒的“骗局”?投资者面对新型理财产品时如何辩其真伪与风险点?

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • 不荐股、不卖理财产品,微淼商学院专注于学员财商教育提升

    近日,石狮警方公布了一名投资者因轻信“投资专家”,结果被骗数百万的调查公告。 家住石狮的王女士(化名)在在某平台上关注到了一个陌生人,这个陌生人向王女士推荐了一个“专门介绍股票、期货投资的直播间”,里面有“荐股大师”专门帮听众介绍股票、期货投资操作,而且,讲课的水平很高。王女士就添加了这名“大师”的微信,在对方的推荐下她加入一个期货投资群... 进群后,王女士看到群成员都很活跃,“大师”在线提供期货分析

  • NDN要做开源社区里乘风破浪的「姐姐」

    从互联网诞生之始,科技巨头(中心化机构)就开始利用专利壁垒垄断了代码的拥有权。开源社区和区块链技术的兴起,终于突破了这层困缚已久的枷锁。从一定意义上说,开源代码才是如今互联网最为的核心基础设施。Richard Stallman领导了自由软件运动,Eric Raymond撰写了《大教堂与集会》,PC时代拥有 了Mozilla和Linux,移动互联网产生了Android操作系统,以及近几年比特币、以太坊等开源区块链项目,正是这些开源代码给人类社会带来

  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 妈妈网揽IAI国际广告奖5金,10强唯一垂直领域代表

    近日,经过 280 位评委初审层层筛选,以及 50 位来自学术界、品牌、媒体和代理方组成的专家团严格终审,第 20 届IAI国际广告奖的各项大奖尘埃落定。据悉,妈妈网通过营销创新勇夺 5 金,不仅成功跻身IAI获奖 10 强公司名单中的一员,更成为全媒体前 10 中唯一一家母婴垂直媒体,取得金奖总数第二的佳绩。据了解,尽管受到疫情影响,但今年IAI仍然征集到了来自海内外 617 家公司报送的近 2600 件作品及案例。其中,1%的金奖突围几率

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签