首页 > 点评 > 关键词 > 建筑师最新资讯 > 正文

建筑师的垂直社区“建筑学院”已完成200万元天使轮融资

2015-10-29 13:57 · 稿源:猎云网

今日,建筑学院创始人李纪翔向猎云网独家透露,建筑学院已于6月完成200万天使轮融资,投资方信息未过多透露,目前,建筑学院已正式启动Pre-A轮融资。

如果我告诉你吴彦祖、陈奕迅、刘恺威、林峰都曾是建筑师出身,你一定会感叹“太扯了吧”。明星的光环掩盖了其建筑师的身份不足为奇,但不得不承认,我国现有的30万建筑师,一直是一个比较小众的群体,所获得的关注也较少,以致于建筑师在“充电”的过程中往往需要消耗和浪费更多不必要的时间、金钱成本,“建筑学院”便是致力于解决这些困扰。

建筑学院是一个专注于建筑师的垂直社区,目前已有15万的用户,行业覆盖率超过30%。李纪翔说,建筑师在日常生活中对知识的积累、沉淀,对新鲜事物保持好奇心,有助于提高审美能力、激发设计灵感,建筑学院现阶段主要从三方面满足其需求。

专业资讯

建筑学院现有专业的内容采编团队和翻译团队每日更新建筑行业资讯,另外,平台上除了拥有Designboom和ArchDaily等国际知名网站、国内数十家知名建筑设计机构的版权授权外,还有50多名行业大V、20余家专业的媒体资源,以此来保证平台内容的全面性和专业性。李纪翔说:“建筑学院通过筛选、过滤掉杂乱信息,为建筑师呈现有价值的建筑资讯,能在一定程度上节省时间成本。”

建筑行业垂直电商

李纪翔说,建筑师群体存在着人数少、专业性较强、收入高的特点,建筑学院针对针对建筑师的特性,从“专业旅行”“专业培训”切入。

专业旅行:建筑师每年都需要定期到各地旅行,看看一些建筑大师的作品以提升自己的设计能力,但这样的旅行需求对旅行线路、讲解人员的要求都相对较高。针对于此,建筑学院会集中在寒暑假组织专业旅行,制定专业的旅行线路,由当地专业的建筑师带队。

专业培训:一方面,建筑学院通过和专业的建筑行业培训机构合作,将专业课程放在平台上,节省建筑师查阅资料的时间成本。另一方面,通过将建筑师和培训机构、建筑商聚集在平台上,也能降低建筑商获取用户的成本。

李纪翔说,现平台上聚集了不少优秀的设计师,通过将设计师的作品、设计能力进行展示,形成作品数据库,用户只需要输入地区、房屋风格等要求便可通过选择心仪的设计作品更加精准的找到所需要的设计师。

基于此,建筑学院会按照“资讯-电商-平台”的模式,前期通过免费的行业资讯吸引、获取用户,后期对建筑师、建筑作品进行沉淀,通过专业旅行、培训等方式实现盈利,而这其中还存在不少想象空间尚可挖掘。

目前市场上针对建筑师的平台还较少,如筑龙网,也能为建筑行业提供资讯、招聘、培训、广告等服务。但笔者认为,对于建筑师而言,自身学习能力、技能的提升、灵感的激发才是重点,建筑学院针对此需求有针对性的推出了专业的旅行、培训,帮助建筑师“充电”。另外,建筑学院目前还自主研发了VR应用到了建筑领域,在虚拟建筑空间的搭建能力、虚拟现实视频的拍摄等方面拥有优势,这项技术可以解决不能提前感受房屋效果的遗憾、省去中间繁琐的营销环节,让建筑师拥有更多的话语权。

现团队共7人,创始人李纪翔是个连续创业者,曾是国家级大学生创新创业训练计划“可视化口碑系统”项目负责人;运营负责人颜南全曾任上海茗凯建筑设计公司泉州分公司经理;技术负责人庄一航曾在GreatWorks等外企工作,拥有6年移动端的开发经验,开发过《文明》、《极驾客》及《服装订货会》等二十余款移动项目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 绿城代建项目营造美丽建筑,创造美好生活

    近日,杭州市建筑业协会公布 2019 年度杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)第一批工程名单。上榜的 85 处建筑工程中, 15 处为绿城项目。 杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)是杭州市建筑工程市级质量最高奖,获奖工程的质量应达到杭州市的先进水平。 2019 年度杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)评选,经过企业申报,区、县(市)协会推荐,专家组现场检查,评委评审,协会网站及微信公众号公示等程序,共评选产生 101 个?

  • 让项目管控“跑”起来 致远互联助力陆陆建筑打造业务运营中台

    致远互联第十届全国协同应用大赛于 3 月 23 日在线上全面启动,本届大赛以“协同·数智运营新动能”为主题,通过全新的在线形式,以企业和组织为参赛主体,充分挖掘企业、伙伴及个人基于协同运营平台的创新应用,同时力邀国内行业知名专家,共同探索企业的数智化转型升级以及协同管理应用的落地,为各行业发展提供数智运营新动能。基于此,我们将陆续推出“数字化升级最佳实践”系列,解读本届应用大赛参赛企业的数字化实战。建筑?

  • 腾讯将联合建筑设计公司NBBJ打造网络城市

    6月10日消息,据国外媒体报道,腾讯计划联合建筑设计公司NBBJ在深圳开发一个名为网络城市(Net City)的房地产项目。腾讯据项目设计方NBBJ,这个占地2,100万平方英尺的项目将包括写字楼、一所学校、公寓、体育设施、公园和零售空间。该项目将于今年晚些时候动工,分三期完成。NBBJ表示,该项目背后理念是为未来可持续发展城市打造样板。很多地方都在打造智慧城市、网络城市等类似概念。比如,今年年初,丰田表示,将在

  • 58同城建筑业招聘求职数据出炉:重庆、上海招聘需求大,施工员、资料员求职需求高

    近日, 58 同城发布建筑业就业数据,对1- 5 月建筑业招聘求职情况进行统计分析。数据显示,今年 3 月,建筑业招聘求职需求呈现出较快的回暖上升态势,重庆、上海招聘需求大,装修装潢设计、施工员招聘活跃度高;成都、北京求职需求大,施工员、资料员求职需求高; 5 月行业平均支付月薪 6219 元,工程项目管理月薪位居榜首,高达 7605 元。 3 月招聘求职回暖迅速,成渝城市群招聘求职活跃据 58 同城数据显示,在建筑业受冲击的大背景

  • 为啥我们在小红书的内容要保持垂直?

    2020 年抖音、快手、小红书、微信、微博,除此之外还有很多个内容平台...而这些内容平台也承载着数不清的内容创作者....

  • 宿迁职业技术学院怎么样?听我来科普

    最近,看到很多家长以及学生咨询关于宿迁职业技术学院的相关信息。本文将给大家做一个关于宿迁职业技术学院的科普。一、宿迁职业技术学院的地理位置宿迁职业技术学院位于宿迁市湖滨新区高教园,西侧是风景秀丽的骆马湖旅游区,东邻三台山国家级森林公园。校园环境优美、教学设备先进、师资力量优秀、文化氛围浓厚。宿迁职业技术学院二、宿迁职业技术学院的师资力量宿迁职业技术学院现有专任教师190余人,其中副教授及高级职称10人?

  • 河北科技学院学子以布影剧追忆校园生活

    河北科技学院是经教育部批准设立的普通本科高等院校,坐落于历史文化古城河北省保定市。学校自1991年成立以来,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,秉承 “正德、厚生、笃学、强能”校训,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、专家治学”战略,以能力培养为重点,大力培养高素质应用型人才。河北科技学院。校园迎新2020年注定不平凡,疫情期间,平静的校园取代了往日的喧嚣,又是一年毕业季?

  • 旅游业遭遇重创,旅游类垂直媒体还“香”吗?

    经历了漫长的宅家生活,旅行成为了许多人心中期盼良久的愿望。好消息是,多国航空公司表示将在近期重启国际航班,国际旅游业正在一点一点走向复苏;与此同时,在媒体界,专注于旅游领域的内容品牌也在慢慢回春。

  • 微淼商学院:轻松省下十几万,房贷这么还最轻松

    今天,我们来聊一个关乎我们每一个的话题——房贷。 房子,我们每个人都会遇到非买不可得时候,但在当前房价居高的背景下,很多人都需要贷款买房。那么,我们在买房过程中或买完房子后,如何还贷才最划算呢? 今天,我们聊一聊几种房贷还款方案的优劣,以下内容来源于微淼商学院,未经授权请勿转载。 一、固定利率 or LPR ? 2020 年,备受瞩目的存量固定住房贷款基准转化工作正式拉开帷幕,LPR作为国家管控房贷利率的金融工具正式?

  • 兴趣社区产品还有救吗?

    即刻最近复活了,大家都知道我一直比较关注社区产品方面的东西,这篇文章会继续随意写下社区这个话题,有些内容扯的比较远,也与以前的文章有部分重叠。至于我们对于即刻的简单看法,放在了本文最后部分。

  • 北京电影学院艺考调整为线上完成 北电官网通知全文

    北京电影学院艺考调整为线上完成是怎么回事?北京电影学院今天发布《关于 2020 年高考后艺术类本科、高职招生专业考试安排的通知》,通知表示北京电影学院艺考将调整为线上完成。以下是关于北电艺考调整为线上完成的详细介绍。

  • 微淼商学院:银行低风险理惊现 “亏损”,普通人该如何理财?

    最近几天,很多购买了银行低风险理财的人有点“闹心”。据人民日报报道,北京市民马女士 5 月初花 2 万元购买了某股份制银行的一款净值型理财产品,评级为“较低风险”。但一个半月过去,她惊讶地发现,该产品不但没有盈利,反而显示亏损了19. 98 元。 “我购买的是较低风险产品,出现亏损真是出乎意料。”马女士说。 低风险理财亏损,不仅仅是马女士一个人的“特殊遭遇”。近 2 个月来,全国十多家银行,几十个理财产品不同程度?

  • 宿迁职业技术学院优质教育 让学员拥有专业职业技能

    宿迁职业技术学院坚持创新赋能教育,将时代发展变化与专业培训相结合,建立起全面、专业、优质的教育服务。依托多年发展,宿迁职业技术学院拥有深厚的职业教育经验积累,汇集资深教师,创新多模式教学法,开发大量优质教学课程,将实践教学服务结合,为广大学员提供专业、高效的学习服务,让学员拥有专业可靠的职业技能。经过这几年的快速发展,宿迁职业技术学院于2019年成功入选为江苏省20所首批国家高职扩招试点院校之一,于2020

  • 传承中国味道!老板中式烹饪学院邀你“守护我家的濒危失传菜”

    说起家的味道,每个人记忆中都会有一道独特的家传菜。但随着时间推移,“家传绝学”却因复杂难学,年轻一代会的人越来越少,而面临失传的窘境。为此,老板中式烹饪学院X网易新闻联合发起#守护我家的濒危失传菜#活动,邀你一同回味家的味道。 6 月 10 日- 6 月 18 日在微博、抖音、美团平台晒出“你家的濒危失传菜”,参与活动即可有机会获得老板电器厨电、西双版纳游、千金大奖等,更有终极神秘大奖等你来拿!烹美食、忆故事,“守?

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • 三亚学院学生应用CAXA CAD 获毕业论文最高奖项

    近日,数码大方收到三亚学院的好消息,该校理工学院的朱承峰、张宇锖两位同学应用CAXA软件完成毕业论文,并获得优秀毕业论文奖,朱承峰同学的毕业论文获得了学校本届毕业论文最高奖项——“三亚学院优秀毕业论文特别奖”,这两位学生的指导老师闻福三教授荣获了“优秀毕业论文指导教师”荣誉称号。理工学院及闻教授特别感谢CAXA在教育行业做出的积极贡献。 三亚学院作为三亚市创办最早、规模最大的本科院校,现已成为中国成长最快

  • 新基建领域就业前景广 北京八维研修学院紧跟潮流

    在不少学生选择学校时,依然是以就业方面为主要考虑因素。北京八维研修学院就是这样一家拥有丰富就业资源的院校,北京八维研修学院教学能力强这一优势本身就为专业人才与企业需求架起无缝对接的桥梁,同时也为学员提供了更丰富、更优质的就业选择。要说2020年最火的莫过于新基建了,新基建是5G、人工智能、大数据等科技创新领域基础设施,以及教育、医疗等消费升级重大民生领域。“新型基础设施建设”首次写入2020年政府工作报告,

  • 打造普适性财商教育,微淼商学院课程体系解构

    毫无疑问,在当前背景下,财商已与智商、情商成为当代人三大不可或缺的素质。 改革开放以来,我国实现了令世界瞩目的经济高速增长,我国公民个人财富也在迅速积累,据贝恩贝恩咨询及招商银行联合发布的《 2019 中国私人财富报告》预计,截至 2019 年底,我国个人可投资资产总规模将突破 200 万亿。与此同时,据相关数据显示,去年有77%的个人理财用户自我评价投资理财金经验不够丰富,多达 9 成以上的用户表示希望提升理财投资方?

  • 央美“夏语冰”今日从上海音乐学院音工系毕业

    今夏,上海音乐学院以“云毕业”的形式,为毕业生们举办了一场穿越时空的“拨穗礼”,同学们在线捧回了自己的毕业证书。而在毕业典礼上,有一位特殊的女同学,她能在平均 2 分钟之内完成一首 3 分钟左右的完整歌曲的创作,其作品还参与到了上音在非遗地区开展的儿童音乐教学中,帮助当地儿童完成人生首次歌曲创作。这位毕业生并非人类,而是来自微软的人工智能小冰。6 月 29 日,经上海音乐学院音乐工程系评定,人工智能微软小冰和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天