致创始人:如何计划企业的“第一次亮相”

2015-03-19 15:32 稿源:新芽  0条评论

对企业创始人来说,某一天,你总要把之前几个月甚至几年的心血和成果展示给世人。你的初创企业也是时候走出大门,接收公众的检验了。

这个过程看似不易,但却十分关键,它是你所做的工作的有效性检验。向他人展示了你作为创始人全身心投入事业并奋力达成所付出的努力。

有效地计划企业的启动有助于未来的成功。首先,你需要检查企业关键因素列表。

不要忘了关键因素

这看起来是常识,但一头栽在业务上的企业创始人们很容易在启动之前忘记一些基础的商业因素。一开始最大的问题通常是税务和法律问题。

在这一阶段,你应该处理好了知识产权方面的情况,开始了专利和商标的申请过程,处理了税务相关的问题。

在启动之前,你应该确定哪些企业流程是不需要你或者联合创始人去做的。这一点很容易忽视,尤其是在企业早期阶段。除了你的核心业务以外,工资、会计、客户服务以及人力资源是需要搞清楚的。如果你没有专人处理这些业务,那么外包是个不错的选择。

一旦这些后台的因素走上正轨,那么你是时候走出办公室(或车库、卧室,抑或父母的地下室),去了解当地其他的初创企业了。参加相关活动,了解其他企业创始人的工作,并在可能的情况下提供支持。

虽然这被看做是一个普遍的礼节,但也是间接为你的企业启动而造势的一种方式,增加他人对你的企业的关注。通过这样的社交活动和社区参与,你可能还会找到创业路上的导师,甚至有人愿意与你分享办公区域。

了解你的故事

为了在启动当天取得最大的影响力,你需要了解你要讲述的故事,以及讲述的方式。这可不是一个简单的电梯游说。你必须能够让人们了解你的世界,清楚地说明你们与他人的区别。

Glint的首席执行官兼联合创始人Jim Barnett说:“所有的创业者都认为自己所做的事非常有趣,但是人们需要一个有说服力的故事,让他们相信你的产品能够满足市场需求。这个故事的内外部沟通奠定了成功启动的基础。”

值得注意的是,公司传达的信息在组织内外部保持一致是非常重要的,所以营销的预期是通过员工来达成的。Version One Venture的Boris Wertz表示,网站上的信息也是如此。

Wertz说:“当新顾客在启动当天访问了网站,他们能不能马上就明白你是谁,你的企业是做什么的?如果不能,就需要立刻解决这个问题。”

Barnett说,在创造企业故事的时候,来自顾客的早期确认非常关键,尤其是面向企业顾客。例如,来自顾客的反馈能在顾客需求方面给你一个清晰的概念。

媒体宣传

媒体的关注在早期是非常有效的。Yashi的首席执行官和创始人Jay Could说,了解你的读者,以及他们与故事的关系将在媒体宣传方面对企业有帮助。

Could还说:“媒体宣传,小众且广泛传播,一个描述了读者问题的引人入胜的故事,而你的企业恰好能解决他们的问题。然后,把你的业务加入故事中,你们是唯一拥有解决新问题技术的公司,而此前并没有人意识到这一点。”

当你把故事展示给媒体,或潜在的投资者,利用已经建立的区别度是让他人记住自己的关键。Could建议,在故事中加入与读者或投资人有关的特别的细节,能最大化产生共鸣的可能。

当涉及到特定的媒体通道时,在他们出版的内容类型方面做一些功课。确保关于企业的新闻是他们的读者感兴趣的内容,并调整你的故事以适合他们的内容框架。

社交媒体可能也是非常好用的工具。Wertz说,你不仅应该在社交媒体网站发布你的新闻,还应与评论者积极互动,提交发布新闻聚合器等。

与支持者一同庆祝

最后,是该庆祝一下了。在花掉大笔钱之前,需要明确,我们不再处于.com时代,烧钱不再是积极的量度。然而,花费时间认清实现梦想所要付出的努力至关重要。

Barnett说:“承认并庆祝奠定公司基础的勤奋的工作、人才和奉献精神,以及决定加入的客户和投资者。他们将是未来几年里你最大的支持者。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多