站长之家首页 > 见闻 > 二维码最新资讯 > 正文

二维码之父回应收专利费:不是商人 希望被更多人使用

2019-12-19 14:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月19日 消息:近日,二维码之父原昌宏在接受采访时,针对“收取二维码专利费”一事表示,放弃收专利费有两个原因,当时条形码的专利权已经到期了是免费使用,如果当时申请二维码专利那么用户肯定会倾向于使用免费的条形码应用,那么二维码应用可能就没有今天那么广了。另外一点是,因为自己是一位工程师,不是商人,所以希望自己开发的东西被更多人使用。

QQ截图20191219141828.jpg

此外,在本次采访中,针对“二维码在日本的普及率不及中国”的问题,原昌宏回应称,一是二维码的应用在日本进展不顺,二是老年人拿手机操作比较困难,三是因为日本的手续费很高,以前会收取5%左右。

据悉,中国已经成为二维码最大的应用国家。截止到 2018 年上半年,全球90%以上的二维码应用是在中国。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 新能力!企业微信再次加“”,微信里的二维码究竟有多少种?

    昨日,动作不断地的企业微信又放出一个“大招”。这次和“二维码”有关,具体而言是,当企业员工使用“群二维码”邀请客户进入群时,若进群人数超过 100 人,无需好友关系认证,就能通过“群二维码”自动创建新群,邀请更多客户进入新群,从而进行群裂变。

  • 滴滴出行推出“智慧防疫”,手机可查看车辆消毒记录

    3月13日,滴滴出行今天发布消息,滴滴与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

  • 共享轮椅-法瑞纳花粉共享医院轮椅使用快捷方便

    共享轮椅-法瑞纳花粉共享医院轮椅扫码使用快捷方便!花粉共享轮椅借还手续简单,操作便捷,既可以更好的满足患者的需求,改善患者的就医体验,同时采用智能管理代替人工管理,减少不必要的人力资源浪费,提升医院的管理效率。 在共享经济日益呈现多样化的背景下,花粉共享轮椅则是能契合院方与使用双方的需求,进一步提高服务质量以满足使用人群需求和院方协调管理。 花粉共享轮椅的面世及投放,在一定程度上弥补了这些特殊需求,在

  • 哈尔滨现不限量自助口罩贩卖机 无需预约即可购买

    昨日,哈尔滨一超市引进自助式口罩售卖机。该售卖机采取不限量销售模式,扫描二维码后,用户可选择医用和普通口罩。价格方面,医用口罩20个70元,普通口罩20个46元。

  • 无卡就医!微信全国开通医保电子凭证 即可购药

    微信官方今日宣布,医保电子凭证已经面向全国开通了,13. 5 亿参保人只要使用“医保码”,不需要带医保卡,就能到医院看病买药,实现无卡就医。

  • 共享陪护椅-法瑞纳花粉共享陪护椅=互联网+医疗

    共享陪护椅-法瑞纳花粉共享扫码陪护椅=互联网+医疗“互联网+”不仅推出了新动能,而且它是最大的共享经济平台,为大众创业提供了广阔的舞台,推动社会经济发生的深刻变化,让科技精英也好,企业家也好,都有更多展现能力的机会,更让亿万草根能够发挥聪明才智,表现他们独特的价值。 推进“互联网+”来拓展“智能+”,把它和医疗、教育、政务服务等结合起来,推动数字经济、共享经济向前发展,既快又健康。当然,对于如何推动发展

  • 独家【酒店投屏方案】,一对一安全投屏

    前有海底捞电视播放不雅视频事件,后面医院大堂电视又被恶意投屏。此类公共事件最后公安调查发现,都是客人连接门店WiFi之后,把手机淫秽视频投屏到公共场合的电视了。同一WiiFi就能随意投屏造成的影响,在酒店场合也值得特别关注,酒店网络往往是一个区域一个AP,都是同局域网,客房A501 拿出手机,能够搜到一堆其他客房的电视。并且能够随意投屏,肆意干扰,惊扰客户,我住某天酒店,就如此体验过。如何解决这个痛点,是让电视都

  • ​1.65亿人次登记的背后,是TBase的秒级返回

    继“一部手机游云南”后,抗疫时期,云南在全省范围内的公共场所推广由腾讯云提供技术支持的“云南抗疫情”扫码系统,实现全体民众出行扫码,全面分析预测确诊者、疑似者、密切接触者等重点人群流动情况。截至 2 月 24 日,云南省累计有1. 65 亿人次扫码登记“云南抗疫情”微信小程序,用户数1325. 81 万人(数据来自昆明信息港)。市民使用起来也极其便捷,在进入公众场所前用微信扫描“入”二维码,离开时再扫描“出”二维码,这两

  • 走全国!腾讯健康实现互通互认

    腾讯今天官方宣布,腾讯防疫健康码已经可以实现全国各省市的互通互认,各地健康码正在全面打通。

  • 支付宝健康怎么打卡 健康打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 厦门健康怎么领取 厦门健康详细领取流程步骤

    最近厦门也公布了健康码,可以利用健康码作为个人出行的电子凭证,很多厦门的市民还不了解在哪可以领取到健康码,下面就来为大家分享一下领取的步骤。

  • 腾讯防疫健康累计亮破16亿人次!

    今天,腾讯防疫健康码累计亮码超过 16 亿人次,覆盖近 9 亿人口,累计访问量破 60 亿,是服务用户最多的健康码。腾讯防疫健康码是腾讯联合各方推出的解决方案,民众通过申请涵盖自身健康信息的二维码,获得电子出行凭证,方便了民众在疫情期间出入公共场所。具体来说,民众可以通过各地疫情服务微信小程序进入健康码入口,也可以在微信城市服务入口点击“防疫健康码”,找到专属健康码入口,进行认证申领。除此之外, 3 月 31 日之

  • 共享陪护床-法瑞纳花粉共享陪护床对医院来说意味着什么?

    共享陪护床-法瑞纳花粉共享扫码陪护床对医院来说意味着什么?2020年随着花粉共享陪护床不断加大市场投放,越来越多的地方医院使用上了这款花粉共享陪护床,深切感受到了其带来的便捷、智能化。 当看到井井有序的病房管理环境,所有的医院人员都拍手称赞,并且表示花粉共享陪护床能为医院节省大量的人力物力,让医务护士人员在繁杂的管理中抽出身,把更多的时间专注于患者健康。 医院用花粉共享陪护床的最早初衷是提供照顾病人的家?

  • 36天,亮超25亿次 腾讯健康增速持续领跑

    今天,腾讯防疫健康码累计亮码超25亿人次,覆盖9亿人口,累计访问量达80亿,是服务用户最多、增长速度最快的健康码。腾讯防疫健康码是腾讯联合各方推出的解决方案,民众通过微信小程序申请涵盖自身健康信息的二维码,获得电子出行凭证,方便了民众在疫情期间出行。当前,全国各城市陆续按下“复工键”,为了保证疫情期间安全复工复产,无论是跨省市返工通行,还是进出办公场所都需要出示健康证明,健康码在其中起到关键作用。广州?

  • “医保”全面上线支付宝 “”上就能看病买药

    由国家医保信息平台统一签发的医保电子凭证已经实现全国覆盖。今起,全国参保人均可上支付宝领取医保码,未来看病、买药无需再带卡,手机刷码就可以进行医保支付了。

  • 风云岛行动最新兑换汇总 免费礼包兑换一览

    风云岛行动中也有不少可以获得的兑换码,下面就来为大家分享一下风云岛行动中可以免费获取的兑换码汇总。

  • 共享陪护床-法瑞纳花粉共享陪护床!一张床究竟有几种形态?

    共享陪护床-法瑞纳花粉共享扫码陪护床!一张床究竟有几种形态?当一张床可以隐藏使用,是否就意味着休息将会有更多可选择的空间 当一张床可以单手提动,是否就是床体的舒适性需要打折扣 当一张共享床有了行军床的特性,使用会不会有更大的可能性 共享陪护床,没有多少人能说的清楚它从什么时候开始普及,也没人能将的清楚,到底什么样形式的可以称之为陪护床,而多数人在使用的第一前提就是,能用比好用更关键。 法瑞纳集团旗下花粉

  • 共享陪护床-法瑞纳花粉共享陪护床的出现为医院解决了哪些问题?

    共享陪护床-法瑞纳花粉共享扫码陪护床的出现为医院解决了哪些问题?最近两年,随着共享经济的发展,各个品牌的医院共享扫码陪护床开始慢慢的进入人们的生活,医院共享陪护床作为医疗行业的共享经济业态,能为医院解决了哪些问题呢?共享陪护床的出现又意味着什么呢? 共享单车的出现主要是为了方便人们的出行,共享陪护床的出现则是为了解决目前绝大多数医院都存在的陪护床供不应求的问题。传统陪护床不仅租金昂贵、占用空间大、不易?

  • 共享陪护床,法瑞纳科技医院花粉共享陪护床创新带来更好的使用体验

    共享陪护床,法瑞纳科技医院扫码花粉共享陪护床创新带来更好的使用体验!当许多人还在担心着入院治疗无法得到床位供应时,陪护床稀缺的资源则更容易让人忽略。病患的床位会得到尽快的安排,按照国人习俗,家庭内会相应的需要有人陪同照应,照顾日常的饮食起居以及协调医院内的安排管理,更好的为住院病患得到救治,同时也在配合着院方对病患亲属展开看不见的心理层面安抚及调节。 病房区的空间有限,所摆放的床位也有会有严格的制定

  • 国际版健康

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议