8岁小学生教你学编程,走红B站,惊动苹果公司

2019-12-17 13:52 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月17日 消息:近日,上海 8 岁“程序员”Vita君在B站上火了。今年 8 月起,Vita君在B站持续发布编程教学视频,因为又萌又认真地讲解获得大量网友关注。他通过视频教学为大家传授编程软件Swift Playgrounds的使用方法。目前,该系列视频播放总量已破百万,粉丝数迅速超过 5 万。

QQ截图20191217135603.jpg

Vita君的爸爸周自恒称,自己之前做过IT方面的工作和咨询方面的工作。受他的影响,Vita君 4 岁多就开始从小游戏中接触编程,加上喜欢分享就利用暑假录视频。

QQ截图20191217135555.jpg

周自恒表示,Vita君每次录一期视频需要 1 小时左右,而自己剪辑则需要花上约 8 小时。今年 9 月,Vita受苹果公司邀请在上海设计开发加速器录制视频。

0.jpg

12 月 16 日,苹果公司CEO库克还专门在微博上为Vita君送上了生日祝福。对此,网友纷纷表示羞愧,称现在连小学生都不如了~

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多