站长之家首页 > 见闻 > AppleWatch最新资讯 > 正文

又救了一命!Apple Watch在司机遭遇车祸昏迷后紧急报警

2019-11-07 15:28 · 稿源:站长之家

苹果手表1

站长之家(ChinaZ.com) 11月7日 消息:Apple Watch在去年的Series4 开始引入了跌倒检测功能,其最初是为老年人而设计的。一旦发生跌倒事故,Apple Watch就能及时发送警报挽救生命。

据英国萨里郡警方称,一名男子在遭遇车祸后,他戴的Apple Watch代替他发出求助,而这可能及时救了他一命。据称,该男子在车祸事故中失去知觉,并触发了Apple Watch自动跌倒检测警报功能。

之后,萨里郡警方还发表推特分享了这一事件,还@库克和苹果的官方推特。警方称,“上周,在一名司机遭遇车祸别撞得失去知觉后,我们对Apple Watch自动跌倒检测警报做出了回应。警报为紧急救援人员提供GPS数据,以快速定位现场。”

截止目前,Apple Watch摔倒检测功能已经多次发挥作用,今年 6 月,一名 87 岁的缅因州老奶奶遭遇车祸,该摔倒检测功能自动呼叫紧急救援人员,这位老奶奶也因此获救。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议