首页 > 见闻 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝宣布“反诈真探”升级为2.0版本 可一键查询信息真假

2019-11-05 10:49 · 稿源:站长之家

支付宝2

站长之家(ChinaZ.com) 11月5日 消息:今日,支付宝安全中心宣布,支付宝安全实验室升级“反诈真探2.0”,当收到可疑短信或电话时,大家可以一键查询辨真伪;还新增对可疑网站的举报渠道,以及理财平台风险评估。

此外,支付宝安全中心还总结了最常见的10种诈骗套路,包括了:兼职求职诈骗、荐股诈骗、仿冒银行钓鱼、假冒客服、虚假中奖、保证金诈骗、冒充公检法诈骗、机票退改签诈骗、提额套现诈骗、电商退款诈骗等。

资料显示,“反诈真探”是支付宝推出的一款小程序,用户输入短信、电话、网址、平台名称等信息即可查询真假。

ed59bfc1ly1g8mxyf9zx2j20yx397e6v.jpg

据阿里此前发布的3 年反诈骗成绩显示,截至今年 7 月 20 日,阿里反诈系统在 10 个月内向全国各地警方推送预警信息16. 9 万条,协助警方抓获诈骗嫌疑人 2 万多名,保护11. 9 万人免于被骗。

据了解,阿里安全反诈技术识别欺诈短信的准确率达99.8%,对未知号码风险级别预测准确率超90%。每天,阿里反诈系统都要检测几十亿个链接。借助智能实时风控系统,支付宝的交易资损率不到千万分之一,远低于国际领先支付机构的千分之二。

今年 7 月,支付宝还推出首个反诈骗“叫醒热线”如正在向骗子转载,支付宝将打电话阻止交易,揭示骗局风险。目前这一服务先提供给 50 岁以上用户,未来还会向其他年龄群体开放。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签