站长之家首页 > 见闻 > AppleWatch4最新资讯 > 正文

科技有温度!Apple Watch 4的摔倒检测功能救了国外87岁老奶奶一命

2019-06-27 10:50 · 稿源:站长之家

智能手表

站长之家(ChinaZ.com) 6月27日 消息:Apple Watch Series4 的一个功能特色是它带有一个摔倒检测功能。默认情况下,这个功能针对超过一定年龄的用户是处于激活状态的。该功能可以检测到人跌倒时间,并在跌倒用户没有及时反应的情况下,会自动呼叫帮助。

现在,Apple Watch4 的摔倒检测功能似乎真的发挥作用了,该功能可能救了一名叫 Dotty White的 87 岁老奶奶。

ubergizmo报道,White在从杂货店购物回家的路上被车撞倒后无法拨打电话寻求帮助,Apple Watch的摔倒检测功能第一时间拨通了White儿子和女儿的电话,才让家人及时发现。

所幸的是White只有几块骨折,事故并不是特别严重。她还对Apple Watch表示感谢。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果 Apple Watch 智能手表获得进口美国关税豁免

    苹果公司在去年秋季提交的请求中表示,Apple Watch 是一款消费电子设备,并不具备重要的战略意义,而且与中国的工业项目无关。苹果公司还表示,该公司没找到替代来源以满足美国消费者对 Apple Watch 的需求。

  • 苹果第六代智能手表 Apple Watch Series 6 或将加入血氧监测功能

    苹果第六代智能手表「Apple Watch Series 6」将加入血氧监测功能。实际上从第一代产品产品,血氧监测硬件就已经存在于 Apple Watch 中,苹果从未将这部分数据单独拿出来,但今年秋季的第六代产品或许会改变这种状况。

  • 小米与蔚来汽车达成合作,小米手表将推出具有车控功能的蔚来App

    3月16日消息,小米公司今天与蔚来汽车达成合作,将在小米手表上推出可随时随地进行车控功能的蔚来App。介绍称,此应用可以充当蔚来汽车腕上的智能遥控器,蔚来App用户可以在小米手表上显示车辆昵称,快速查看当前行车状态、当前电量、剩余续航等车辆信息。蔚来所有在售车型均可实现与小米手表的匹配。未来,还将支持NFC等更多智能功能。

  • 智能手表怎么挑?大V深度评测告诉你

    宅家太久,很多人都想出门活动活动腿脚、锻炼锻炼身体了。在当前的智能产品市场上,健身爱好者们又有了一个新宠——智能手表。但是,对于如何选择一款智能手表进行购买,很多人可能还一知半解。最近,OPPO 旗下的第一款智能手表OPPO Watch已经开售,风评不错。很多数码圈大V入手了这款手表之后,发布了拆箱、评测的视频,介绍了很多购买智能手表时的注意事项。今天就可以跟随大V们的思路和网友们的看法,来看看如何选购智能手表。?

  • 手表打电话”原来这么飒?快来看OPPO Watch最新TVC

    最近,OPPO旗下第一款智能手表——OPPO Watch话题度颇高,除了3D双曲面柔性屏、AI穿搭表盘等加成的“高颜值”。更引人注意的是,这款手表搭载了eSIM独立通信功能,可以独立接打电话,忘带手机也不会错过电话和信息。现在的智能手表都这么“飒”了吗?昨天,OPPO Watch还发布了一条科普智能手表eSIM功能用途的TVC视频,不少网友看了之后跃跃欲试,打算来一次“转评赞+下单”的四连。OPPO Watch的eSIM独立通信到底能给我们的生活带来?

  • 蓝牙耳机将取代智能手表?以后出门戴它就够了!

    蓝牙耳机2019年全球出货量大家都有目共睹,所以有人预测苹果AirPods蓝牙耳机2020年出货量在8000-9000万台。这还仅仅是AirPods系列的销量,更不用说那些被大V推荐次数最多的蓝牙耳机品牌了,比如:TOP1、Bose:主打降噪技术TOP2、索尼:设计年轻化,大法信徒多TOP3、JEET:网红黑马,音质好,低游戏延迟,深受年轻人喜爱TOP4、漫步者:国产老牌音频厂商,性价比高TOP5、Beats:潮,酷,音质是捎带送的TOP6、铁三角:音质独特,女毒?

  • 苹果正与宝马合作开发iPhone的“CarKey”功能

    外媒9to5Mac在iOS 14代码中发现,苹果公司正在与宝马公司合作。宝马将有望成为第一家支持iPhone CarKey功能的汽车制造商。

  • 华米关爱新冠患者用户 赠送健康手表和VIP服务

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,作为全球领先的智能可穿戴创新公司,华米科技(NYSE:HMI)一直在探索通过其智能设备和技术能力来帮助人们抗击疫情。 3 月 23 日,华米宣布开展新冠康复关爱计划,向符合条件的患病用户赠送米动健康手表和VIP金卡,帮助其更加便捷的进行健康管理。此前,华米已通过捐赠医疗物资、设立专项基金等形式展开援助行动,援助款物累计金额达 1150 万元。本次康复关爱计划将面向全部使用华米腕上硬件?

  • 苹果正式推出Mac和iOS跨平台通用购买功能

    据外媒报道,美国当地时间周二,苹果宣布正式推出为开发者准备的Mac和iOS通用购买(Universal Purchase)功能,用户可以打包购买跨平台应用。苹果最早在2月份就曾详细说明了这项计划,当时预计该功能将于3月份向开发者推出。

  • 苹果Apple Watch Series 6将加入血氧监测功能,心电图功能也将增强

    3月9日据appleinsider报道,苹果下一代智能手表“Apple Watch Series 6”有可能加入血氧监测功能。实际上从第一代产品产品,血氧监测硬件就已经存在于Apple Watch中,苹果从未将这部分数据单独拿出来具体介绍,但今年秋季的第六代产品或许会改变这种状况。

  • 华为、小米、OPPO先后入局,智能手表将迎大变局

    从时间点的角度来看,OPPO从来都不是一家激进的公司,它决定进入某个领域一定是市场已经清晰可见的时候,而不是贸然进入一片蛮荒之地。但从产品力的角度来看,OPPO又是一家激进的公司。一旦它想清楚了要进入某个领域,就会拿出一个杀手级的产品,在这一品类市场上确定自己的地位。

  • OPPO Watch智能手表正式官宣,3月6日首发销售

    3月2日上午,OPPO官方正式宣布了OPPO Watch智能手表,这款手表将会在3月6日全球首发,价格暂未公布。同时我们发现,发布这条消息的是来自OPPO健康的微博,认证为“OPPO广东移动通信有限公司”,这有可能是OPPO正式向智能穿戴设备进军的一个信号,未来还有可能继续推出智能手环等其他智能健康电子产品。

  • 苹果Siri增加新冠病毒检测功能,已在美国地区上线

    3月23日据9to5mac消息,苹果已经更新了Siri语音助手,加入了有关新冠病毒的相关解答。当Siri被问及该病毒时,现在会提供来自美国CDC和其他来源的答案。这些回答可帮助用户检测自己是否可能患有新冠。Siri将询问其是否出现发烧干咳等症状,根据回答提出不同建议。目前该服务仅适用于美国用户。

  • 苹果专利显示,未来可能在Macbook中加入FaceID功能

    3月13日据phonearena报道,在一项名为“基于凝视的显示加密”专利中,找到了具有Face ID的MacBook相关描述。该专利表示可以在膝上型计算机、蜂窝电话、平板计算机之类的配有显示屏的便携式电子设备中使用Face ID功能。此外该专利中还提醒,当有其他人注视屏幕时,会将特定区域显示“加花”,但不会影响到用户正常使用。

  • 发完可以撤回了!苹果正测试iMasaage新功能 喜欢吗

    ​近日,据知情人士爆料,苹果正在测试iMessage新功能:未来将支持“@ 用户”与“撤回消息”。

  • 消息称苹果AirTags具备防水功能,并支持磁性无线充电

    AirTags可能具备防水功能,这意味着该设备可以在水中工作,而不会被损坏。从理论上讲,这将增加配件的使用,用户可能会找到更多的方法在不同的场景中利用它。该报告还称,AirTags将具有类似Apple Watch的磁性无线充电系统。

  • 全面复工不适应?华米科技Amazfit GTR手表轻松关爱你健康

    近日,各地企业已陆续复工复产,投入到全新一年的紧张工作中。开春后宅家一个月,各位职场人在重回公司后,健康意识也有了普遍提升。上班族除了注意日常的个人卫生,也需要对自己进行细致的健康管理。在此,小编呼吁,不妨选择在室内做一些对场地空间要求较小的运动,如跑步机跑步,平板支撑,深蹲等,每天运动量以累计一个小时左右为宜。与此同时,还可借助智能设备监测自己的运动和健康情况,以便进行及时的身体调整,例如佩戴?

  • 苹果HomeKit将降入3项重要新功能,包括引入面部识别

    3月11日据9to5Mac消息,在泄露的iOS14代码中,有关苹果HomeKit的新功能也被曝光,其中就包括三个重要的功能:智能照明(Night Shift for lights)、HomeKit Cameras、HomePod Apple TV音响。其中还会加入面部识别功能,HomeKit Secure Video可能会升级为不仅可以检测到有人出现在画面中,还可推送与某个用户相关的通知消息。

  • 小米手表 X 蔚来汽车:变身蔚来汽车腕上「智能遥控器」

    小米手表于 2019 年 11 月发布,采用矩形表盘设计,内置高通骁龙 Wear 3100 芯片,并具有独立 GPS、独立 NFC、独立 Wi-Fi/蓝牙模块、独立线性马达、独立扬声器、大容量电池、eSIM 虚拟卡等功能。此外,小米手表采用 MIUI For Watch 系统,可以独立上网、下载 App,并拥有专属应用商店。

  • 为运动而生!华米科技Amazfit 智能运动手表 3正式联手中国田协

    3 月 24 日,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)宣布,将成为中国国家田径队和中国田协在智能穿戴和手机行业的官方合作伙伴。其中,华米科技旗下的 Amazfit 智能运动手表 3 系列,更是一跃成为首批中国国家田径队官方推荐智能穿戴产品,为国家运动员的日常训练带来专业的运动数据分析。根据华米科技与中国田协的规定,双方将携手共战东京和2024 年巴黎两届奥运会,以及 2021 年尤金田径世锦赛, 2022 年杭州亚运会等大型

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议