首页 > 见闻 > 关键词  > 蚂蚁金服最新资讯  > 正文

蚂蚁金服:对数字货币和区块链的立场没有改变

2019-06-20 10:14 · 稿源:站长之家

支付宝,蚂蚁金服

站长之家(ChinaZ.com) 6月20日 消息:尽管Facebook发布加密货币项目备受瞩目,不过对我国互联网巨头并没多大影响,腾讯、阿里等目前几乎不可能会跟随Facebook进入加密货币领域。

本周三,马化腾在朋友圈评论Facebook发布Libra白皮书一事称:技术都很成熟,并不难。就看监管是否允许而已。早在 2018 年 3 月份,马化腾就表明了腾讯不会发币的立场。当时,马化腾认为,

区块链是一项创新的技术,但是怎么用是另一个方面。做数字货币ICO有很多的风险的,不是技术不成熟,如果大家都可以用区块链技术随便发行数字币,那会引发很多监管的问题。数字货币虽然很热,腾讯并没有参与其中,不考虑发币。

去年,阿里旗下的蚂蚁金服的首席执行官井贤栋已宣布该公司将远离数字货币,并专注于底层区块链技术。据CoinDesk报道,蚂蚁金服的发言人本周二表示:“我们对此的立场没有改变”。

此外,阿里云此前也曾公开辟谣称,绝不会发行任何比特币之类的虚拟货币,也不会提供任何所谓的“挖矿平台”。

虽然,蚂蚁金服的业务正在向海外市场扩张,但却不像Facebook一样要采取发行加密货币的方式,而是与地区支付提供商逐一合作,为当地用户提供服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字货币浪潮来袭,拉卡拉支付有望迎来价值提升

    《中国数字人民币的研发进展白皮书》公布的数据显示,截至今年 6 月 30 日,共开通个人钱包 2087 万余个。而最新数据显示,截至 10 月 22 日,已经开立数字人民币个人钱包1. 4 亿个。对比可以发现,接近 4 个月的时间里,数字人民币个人钱包开立速度明显加快。不仅如此,银联商务、拉卡拉支付等均表示已接入央行数研所互联互通系统,试点工作开展得如火如荼。艾瑞咨询发布的《报告》认为,数字人民币有别于传统账户体系的特性,创?

  • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

    如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

  • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

    由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

  • 政策利好下 欧科云稳步推进区块链创新应用

    在多项政策利好推动下,我国区块链产业近年来创新应用深度与广度持续深化,行业规模稳步提升,但同时,合法合规及社会治理等问题也应运而生。专家表示,区块链产业的健康发展离不开健全的法治建设,合规合法是区块链应用创新的生命线,当前仍需增强区块链技术应用合规与数据安全。区块链应用试点加速 合法合规不容忽视区块链产业近年迎来快速发展。赛迪区块链近日发布的《中国区块链产业发展白皮书》显示, 2020 年我国区块链产业?

  • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 区块链行业政策不断推陈出新 欧科云积极响应 充分发挥助推器作用

    2019 年 10 月,区块链正式被上升为国家战略,如今两年过去,我国区块链行业飞速发展,根据智慧芽数据显示,截至 2021 年 10 月 25 日,有近 50 个国家和地区、超 7800 家公司参与区块链相关专利申请,专利量合计约5. 5 万件,其中,中国是目前专利申请数量最多的国家,申请量约3. 3 万件,占比63%。这主要得益于我国区块链行业发展的政策正不断推陈出新,光是今年以来,我国的区块链行业政策就已经达到了数次之多,先是在 3 月 13

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天