首页 > 见闻 > 关键词 > 蜂鸟配送最新资讯 > 正文

蜂鸟配送升级为蜂鸟即配 将建立数智化开放即配生态

2019-06-05 16:20 · 稿源:站长之家

饿了么1

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月5日 消息:今日,饿了么举办蜂鸟即配智慧配送行业战略峰会,在会上,饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,品牌名升级为“蜂鸟即配”。未来 3 年,蜂鸟将建设 2 万个全数字化即配站,建立数智化的开放即配生态,将服务拓展到更多行业和区域。

蜂鸟方面称,未来,蜂鸟将继续与星巴克、迪卡侬、百果园等品牌和支付宝、阿里健康、淘鲜达等商业体共建“即配生态联盟”,在服饰、美妆、3C配件等领域开展深度行业合作,更多硬件厂商、科技企业、物流供应商等也将一起加入到即配生态的建设。

数据显示,过去一年,蜂鸟在整个即时配送应用市场上拥有 300 万可随时调用运力,准确的配送时间可低于 27 分钟,服务商户数 350 万,过去一年新零售订单增长185%,覆盖直营城市超 100 个,区县覆盖 2000 个以上。

饿了么创始人、COO康嘉则介绍,预计未来每天将有 1 亿件商品通过即时配送送达,80%的日常生活所需可由即时配送满足。目前,超过99%的蜂鸟订单已经实现了智能调度,通过大数据分析、智能算法来动态调配运力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 美菜网暖心配送优质食材获商户点赞

    受疫情影响,北京地区的商户们遭遇了前所未有的“买菜难题”。就在这时,送货上门的美菜网成为了人们的新选择。“大家放心用餐,我们的菜品都是美菜网上直接送货的!”商户纷纷以各种形式告知顾客,自发为美菜打起了“广告”。美菜网供货商户的朋友圈在美菜营销主管李雨的朋友圈下,客户留言:“辛苦了,保护好自己……现在就指望你们了!”美菜网营销主管李雨朋友圈客户留言疫情之下,我们的战友正急速奔跑,竭尽全力守护这座城市

  • 即时配送:超圈、上市、混战,巨头厮杀正酣

    6 月 3 日,淘宝在全国 16 城上线了“小时达”服务频道。消费者搜索某商品后,可以进入“小时达”入口,选择分钟级配送商品,实现“即买即得”;

  • 豪宅周边5家盒马却不配送?盒马回应:会加速开店

    7月10日消息,近日,一位南京高档小区业主投诉盒马,因自家边连开了5家盒马,却始终没有等来传说中的“盒区房”,一怒之下投诉与其宣称的“3公里配送”不实,在网上引发了热议。该业主表示,其居住的中海凤凰熙岸位于中心地段,周边的5家盒马店包括新街口店、乐基广场店、集庆门大街店、大行宫店和湖南路店,其中3家店距离中海凤凰熙岸小区都在3公里左右,按理属于盒马承诺的“3公里配送”范围内,却未能配送。有网友?

  • 迪拜超市开兰博基尼配送水果,只要网购水果就可一起兜风

    由于疫情原因,不少线下门店的营业都受到影响,为了提振门店的收入,近日一加迪拜的水果店铺推出了兰博基尼送水果服务,只要客户在这家门店下单购买水果就可以享受到和超级跑车一起兜风的服务。

  • 美团测试外卖版拼多多拼好饭 低价拼单、免配送费

    据Tech星球报道,美团正在部分地区车市一款名为“拼好饭”的产品,主打的功能是低价拼单、免配送费、免包装费等。据了解,“拼好饭”被内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中,用户在美团外卖APP首页的主菜单一级界面中就能看到拼单的美食信息。针对新用户,美团推出了全场 0 元吃的活动,邀请 3 名新人即可活动免单特权。

  • 他们如何靠为餐饮公司开发外卖配送软件月入700万?

    Sprwt是一个专为餐饮公司外卖配送业务开发的软件平台,旨在加快自动化任务的工作流程。该平台与厨师、送货司机和营销团队合作,建立了一套完善的解决方案帮助餐饮公司开展业务。该平台的服务包括:简化的结账流程让顾客可以轻松点菜,每周订餐计划等等。一旦处理完毕,餐饮公司还将实时自动获得详细的报告。

  • 盒马回应“豪宅周边5家盒马却不配送”:会加速开店,让更多人住上盒区房

    近日,南京中海凤凰熙岸小区业主投诉盒马,称小区周边一共有 5 家盒马,其中多家盒马在其声称的三公里配送范围之内,却仍一家都没有配送。业主多次沟通无果,自嘲不配拥有盒区房,更是质疑盒马借“三公里配送”进行虚假宣传,误导消费者。

  • 普渡科技入选36氪中国新基建之王榜单,用无接触配送助力新基建

    7 月 21 日, 36 氪公布了「新基建之王人工智能领域TOP50 企业」名单,深入梳理了华为、阿里巴巴、腾讯、大疆等 50 家实力雄厚的优秀企业。其中,普渡科技凭借着强劲的资本价值力、研发与创新力、产业影响力荣登此榜单。36 氪指出, 2020 以来国家密集部署“新基建”政策,将人工智能与5G、工业互联网、数据中心等七大领域共同列为“新基建”的政策范畴。人工智能已成为新型基础设施的主要支持技术之一。其中,普渡科技作为全球智?

  • 曝腾讯给员工配苹果MBP三年后归自己:从设备采购日期算

    腾讯福利好人尽皆知,但能好到什么程度,一般人还真没太多概念。近日,有腾讯员工在社交平爆料,腾讯为员工配发MacBook Pro(16英寸),满三年就换新,而且旧的员工可以直接拿回家。当然,这

  • 旷视印奇:AI产品除了配说明书 还要有“正确使用倡议书”

    【TechWeb】7月10日消息,今天,旷视科技联合创始人兼CEO印奇出席2020世界人工智能大会,并就人能智能治理问题分享了自己的观察和思考。印奇称,目前人工智能还是一个非常年轻化的产业,但是社会各界对人工智能的治理问题在其很早期阶段就提出,是因为人工智能在技术创新和对社会的深度影响上,确实不同于之前的任何一次技术变革。“人工智能就像人类发明火一样,如何去善待和利用好这项技术,对产业的发展非常重要。”印奇强调,

  • 宝宝安全无小事,开车配这款袋鼠爸爸安全座椅很搭吆!

    孩子是父母的心头肉,每一个家长都希望自己的孩子能够安全健康的成长。而现在家家户户基本都有一辆车,父母们着实有必要给孩子准备一款儿童安全座椅。不过,要想让儿童安全座椅真正成为孩子乘车出行的安全保障,首先要选择一款优质的好产品。今天小编来简单分享一下,应该从哪些方面来选择一款好的儿童安全座椅,以供广大宝爸、宝妈参考。为了更形象的说明,我们以袋鼠爸爸品牌的Q萌S6 这款安全座椅为例,从品牌、安全认证、材质、

  • 手机屏幕还能拆下来用?小米新机或将配可拆卸显示屏

    ​据外媒LETSGODIGITAL消息,日前小米获得了一项特殊的手机专利。该专利显示,小米手机将拥有可拆卸的显示屏。

  • 一只喵星人的幸福日常,离不开IGY亲护配的谷登羊奶粉

    各位铲屎官为了给喵星人提供一个好的生活环境可谓煞费苦心!猫粮、猫零食、猫砂、营养膏。当然,一定还有IGY亲护配的谷登羊奶粉。谷登羊奶粉能使新生仔猫产生良好的免疫力,是幼猫的黄金搭档。众所周知的是,各位铲屎官积为了给喵星人提高免疫力,可谓是牺牲自己,成全喵喵。从猫出生起,就开始可以饲喂β胡罗卜素、维生素C、牛磺酸、维生素E等幼猫抗氧化剂,以求这样能够提高幼猫接种后的免疫效果。不过,铲屎官们你们知道吗?其实?

  • realme真我V5官宣配90Hz屏幕 徐起还公布了新版配色

    日前,realme官方宣布将于 8 月 3 日发布realme真我V5手机。现在,距离这款手机正式亮相的时间已经没有几天了,官方也在抓紧时间宣传这款手机。 7 月 30 日,官方公布了这款新机的屏幕信息,配备一块90Hz刷新率的极点畅速屏。

  • 听说,在《ELLEMEN新青年》周年庆,许凯与ANGSI 昂司蛋糕更配哦

    由《ELLEMEN》衍生的《ELLEMEN新青年》是当下娱乐圈和时尚圈的前卫领地,聚焦美、放大美、宣导美的《ELLEMEN新青年》从来不缺最潮流的思想和最时髦的灵魂。在迎来周年庆之际,新生小花钟楚曦、白兔暖男许凯、年下“小狼狗”宋威龙齐聚《ELLEMEN新青年》,以千禧态度送出最“man”祝福。而三个人不约而同pick的ANGSI 昂司蛋糕更是共组CP,一起出镜并见证了《ELLEMEN新青年》的新生!以“设计师蛋糕”定位而出圈的ANGSI 昂司与明星的

  • iPhone 12系列终于将配高刷屏:120Hz恐怕还得等两年

    根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年9月推出全新的iPhone 12系列年度旗舰,包含iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料已经深入到每一个细节。现在有最新消息,近日有外媒带来了该机在屏幕刷新率上的更多细节。去年开始,高刷新率屏幕越来越成为各大手机厂商追求的目标,到现在这一卖点已广泛深入到不少中端机型中。

  • 一加Nord手机正式发布 搭载骁龙765G配90Hz屏幕!

    7 月 21 日,一加品牌在海外发布了备受关注的一加Nord手机。虽然这款手机在发布前已经有不少的爆料信息,但是这场发布会依然吸引了消费者的目光。一加Nord手机的售价 24999 卢比(约合 3360 元人民币)。

  • 小米10超大杯屏幕参数曝光!配6.67英寸开孔曲面屏

    近几天,听过不少关于小米10超大杯手机的爆料,但多数是指出这款手机即将发布,而没有什么可靠信息显示该机的参数。 7 月 28 日,微博博主@数码闲聊站 发文称,小米 10 超大杯配备了一块曲面屏。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签