全国普及!铁路12306候补购票功能正式上线

2019-05-22 09:27 稿源:站长之家  0条评论

12306

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月22日 消息:12306 网站消息,于去年 12 月底试点的候补购票功能从今天( 5 月 22 日)起,将在全国普及,所有列车都可候补购票。以后大家抢票不需要通过第三方软件了。

大家在通过 12306 网站或手机客户端购票时,如果遇到无票的情况时,就可以按照日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。

12306 网站的所有注册用户均可自愿申请试点列车的候补购票服务。申请该项服务前,用户需进行人证一致性核验。目前已通过人证一致性核验的注册用户、通过核验的铁路畅行常旅客用户均无需再办理核验。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多