首页 > 传媒 > 关键词 > 三星手机最新资讯 > 正文

手机市场风云变化,唯有它十二载屹立不倒

2019-12-18 13:36 · 稿源:站长之家用户投稿

在并不长的手机发展时间里,手机外形从最初简单的大砖块,变成了可以随身携带放进口袋里的随身单品。虽然趋势是变小,但是手机外形可以说变化多样。

2G时代,手机在外形上依然保持着较小的尺寸。当时的设计理念追求的是极致的便携性,这是因为大家对早期“大哥大”的尺寸感到心有余悸。彼时手机的造型也比较丰富,直板、滑盖、翻盖、旋转屏,花样百出。而现在,直板全面屏手机成为了主流且几乎唯一的形态,按键、开孔进一步精简,可拆卸电池、耳机孔等设计纷纷淘汰。各大厂商纷纷追逐四边超窄和高屏占比,单手流畅操作手机已成高难度动作。

在顺应大屏幕为王的趋势下,手机逐渐变成了现在只剩下一块屏幕的类iPhone手机的当下,心系天下W系列手机立足中国超高端手机市场已经来到第十二个年头。无论哪个行业,无论发展到哪个阶段,唯有卓越的品质和不断的创新才能经过时间的洗礼,在行业中处于领先地位。心系天下W系列手机,从 2008 年推出的W699 到 2019 年最新发布的W20 5G,每一代W系列新品都配备当时最强的配置、最顶级的工艺以及奢华的材质。十二年的坚持,既站在了手机产品的巅峰,又超出了单纯手机的概念,成为匠心打造的工艺品、艺术品,一代又一代心系天下手机成为了不少用户的“年份藏品”。

应运而生 精准操盘

时光回溯到 2008 年,北京奥运会开幕式,惊艳了全世界,中国成为世界的焦点。越来越多的世界大牌开始重新审视中国消费者,消费升级的潮流正在悄然酝酿。消费水平得以“升级”,一个最直接的体现是人们的可支配收入水平不断提高,有足够的购买力去获得自己想要的东西。然而,这期间的智能手机市场上,顶配旗舰机型最多处在 3500 至 5000 元的价位段。消费升级的潮流之下,更多有实力、有品位的消费者眼界更加宽广,对智能手机也有了更高、更多元的要求。从手机的外观材质,到机身内的配件,中国消费者的眼光越来越高。

在高端消费者对手机有了更高追求的背景下, 2008 年 12 月,首款高端旗舰手机在中国应运而生。这款由中国电信联合三星深度定制的心系天下W699,成为真正意义上的首款万元超高端商务手机。这款手机正面采用金属材质,配合拉丝图案,刚毅中蕴含细腻。凭借超一流的做工,W699 一问世便因为满足了高端消费者对手机的高标准,受到他们的追捧,成为当年高端手机市场唯一的霸主。

自此,心系天下系列以一年一代的速度领跑超高端手机市场,每一代心系天下手机,都采用当年最酷炫的工艺和材料,既符合当时的潮流又深得消费者的喜爱。

2013 年,随着iPhone的到来,手机外形设计遭遇了重创,不再有独特的外形设计,不再有永不妥协的鬼才设计师,手机外形设计进入了寒冬。不过心系天下却依然逆势推出了巨型双屏+翻盖的设计,融合当年最为流行的金色元素,在转轴、内外屏及键盘周围首度镶嵌“熔岩金”边框, 独特的边框设计,再加上3. 7 英寸的superAMOLED双屏幕设计,W2013 成为当年走在潮流前沿的手机,时至今日,这款手机依然被很多人所怀念。

在人们早已厌倦了塑料和皮质,渴望拥有耳目一新的设计的情况下,W2016 大胆改革采用金属与玻璃相结合的尊贵设计,引领手机材质由塑料向玻璃转变的潮流,由于广受追捧这种设计甚至影响到后来多款手机的研发,成为心系天下W系列手机中的经典之作。

心系天下W2018 作为十年大成之作,依旧坚持独特的翻盖手机设计之外,开启系列产品全网通时代,在尊贵设计之上融入了更多时代尖端的科技体验。Bixby、F1. 5 大光圈、虹膜识别等诸多行业最前沿科技细节处造就极致体验。

中国电信对高端商务手机有明晰的战略规划,中国消费者对手机的需求呈多元化,部分高端消费者希望通过高端产品提升自己的生活质量,彰显自己的品位和与众不同,希望自己所有物的价值能够匹配自己的身份。市场的发展证明了中国电信对中国手机消费趋势的预判是正确的。

心系天下系列手机正贴合这一部分消费者的要求。从外型,到配置服务,以至品牌内涵,心系天下系列手机都表现出自己的独特气质和高贵品质,正符合高端消费者的需求。

这十几年间,心系天下在超高端手机市场的耕耘有目共睹,每一代产品都是经过精雕细琢的臻品,精益求精的做工不断刷新智能手机工艺的巅峰,给予高端用户至臻的体验。另一方面,心系天下积极承担社会责任,不断彰显着用户“达则兼济天下”的思想境界,走过了近 12 年的公益历程,每一步都是对尊贵思仁公益理念的践行。而如今,心系天下的公益精神早已融入于产品的灵魂之中。

心系天下为高端人士定制了系列尊享服务,譬如为了让心系天下用户可以从容出行,让忙碌的他们在旅途中可以得到休息,心系天下贴心周到地提供了尊享出行服务,心系天下用户可以享受贵宾休息室、尊享餐饮、礼宾车服务等专属礼遇,凸显高端人士的尊贵不凡。除此以外,心系天下的尊享私人医生、尊享维修、尊享回收等服务也同样受到了市场的青睐。如今,心系天下品牌已成为中国超高端手机品牌的代名词。

5G时代呼唤革命新品

随着5G时代的到来,市场对智能手机,除了5G硬核实力的要求之外,还对产品形态提出了革新的要求。特别在高端用户市场,同一代通信技术的智能手机中,设计和工艺推陈出新的产品往往更容易赢得用户。

如何在现有产品形态上再突破,让手机更能够满足5G时代的信息需求,一直是手机厂商关注的焦点。从 2018 年开始,可折叠屏幕的手机就成为行业中的热议话题,“如何让手机屏幕变弯”已经成为智能手机市场的一场大考。而回顾心系天下W系列历代产品,翻盖设计始终是心系天下最具代表的特点,更是对折叠文化的一脉传承,也凝聚了几千年来人类阅读的习惯与积淀。所以,此代心系天下实现屏幕折叠已经势在必行。

要实现屏幕折叠,就要在不影响成像的前提下,让手机上所有元器件都能折叠。从 2011 年投入柔性屏研发至今,三星拥有着柔性屏市场最深厚的技术积淀,不仅拥有着最尖端曲面屏设计的成功经验,而且它还率先在OLED的生产中用聚酰亚胺薄膜代替了玻璃基底。为了实现变革性需求,中国电信与三星进行了积极磋商。通过三星在屏幕领域傲视群雄的技术积淀,让心系天下三星W20 5G以全新形态呈现,引领5G时代手机新风向。

在产品形态创新上,心系天下三星W20 5G采用了先进的折叠屏工艺,以聚酰亚胺薄膜取代玻璃材质,应用于折叠屏幕之上,屏幕的模块厚度降低50%,从1.3mm到0.65mm,实现了超薄的屏幕显示。三星W20 5G搭载了7. 3 英寸超感官灵动折叠屏,以最优的色调、逼真的色彩还原场景,最优化对比度和亮度,且通过深度控制让黑色更黑,在任何场景下都能带来影院级显示效果,为用户带来更沉浸式的视觉效果。另外,心系天下三星W20 5G还有另外一个独特的设计——可根据外界光线调整蓝光的亮度,以获得更好的视觉效果。

折叠状态下,心系天下三星W20 5G采用紧凑型便携设计。折叠屏折叠后,纤细的机身最大程度增加产品的便携性,符合人体工程学的设计,带来更舒适的持握感。封面屏幕采用4. 6 英寸Super AMOLED显示屏,无需打开屏幕即可快速便捷的单手操作所有应用程序(如查看通知栏、打电话、编辑短信、拍照)。

经过十余年历练,市场一直在变化,心系天下品牌在不断创新的同时也在不断突破自己。但不变的是始终如一的“匠心工艺”的精神,本着对每一款全新的技术工艺负责,对每一位用户负责,心系天下三星W20 引领全新手机形态的同时再次证明了在高端手机品牌的绝对地位。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 发布指日可待!三星Galaxy Note20系列已通过NFC Forum认证

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着6月进入尾声,距离预计的发布时间越来越近,自然也有越来越多的关键细节得到曝光。现在有最新消息,近日有外媒再度透露,该系列旗舰已经通过了NFC Forum认证。据外媒最新发布的消息显示,近日NFC Forum网站列出了型号为SM-981U与SM-986U的两款新机,分别对应的是三星Galaxy Note20和Galaxy Not

  • 外媒:三星Galaxy Note 20系列将于8月5日发布

    Galaxy Note  20 系列发布会已经确定在 8 月 5 日举行。受疫情影响,此次发布会将会采用线上的形式。三星此次发布的Galaxy Note  20 系列包含Galaxy Note  20 和Galaxy Note 20 Ultra两款,其中Galaxy Note 20 Ultra是顶配版本。

  • 6.18前划重点,三星S20系列表现全面更受追捧

    时值6. 18 大促时节,正是入手新机的好时机,而且随着5G时代的来临,不难发现今年的高端手机市场已悄然呈现了涨价态势,就连原本主打性价比的手机厂商,都不约而同地将售价上探到了 4000 元档,接近 6000 元售价的更不在少数。而在超 4000 元价位的高端市场上,消费者对售价已不再如此敏感,也更愿入手一款全面无短板旗舰之作,而表现全面的三星Galaxy S20 系列,也因此成为了越来越多人的首选。那么相比其他手机,三星Galaxy S20

  • 三星Galaxy S21系列爆料:1.5亿像素+骁龙875

    6月9日消息,据外媒报道,三星Galaxy S21系列将使用一亿五千万主摄。报道指出,Galaxy S21系列顶配版本(Galaxy S21 Ultra?)主摄达到了1.05亿像素,支持nonacell像素合并技术。Nona来自拉

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 围观!三星又要出新型折叠手机:Z字形感受下

    作为全球第一个发布折叠智能手机的厂商,三星似乎一直在寻求折叠手机的改进。目前,三星已经推出了Galaxy Fold和Galaxy Z Flip两款折叠手机,而其或将准备推出第三款与众不同的折叠手机。6月8

  • 三星Galaxy Note 20系列发布时间曝光:8月5日线上见

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光。随着6月的开启,距离新机的发布也更近了一步。现在有最新消息,近日有外媒进一步爆料称,三星将在8月5日发布全新的Galaxy Note 20系列。据外媒SamMobile最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的Galaxy Note 20系列旗舰的发布会日期是8月份的第一周,也就是8月5日举行,?

  • iPhone 12系列详细屏幕参数前瞻:首批只有三星、LG屏幕 均为OLED面板

    6月已过去了大半,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,均将采用OLED面板。现在有最新消息,近日有朵唯分析师带来了该系列机型屏幕上的更多细节。据知名分析师Ross Young最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的iPhone12?

  • 三星Galaxy Note 20系列保护壳曝光:相机模块超大 超大杯还有黑科技

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着距离预计的发布时间越来越近,已经开始有越来越多的消息得到曝光。继渲染图和部分关键配置之后,现在有最新消息,近日有外媒晒出了据称是Note 20和Note 20 Plus/Ultra的手机保护套。据外媒最新晒出的保护套谍照显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20系列将延续矩形后置相?

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 准备好万能充!三星可拆卸电池手机现身Geekbench

    三星在去年12月推出了主打低端市场的Galaxy A01智能手机。有传言称,该公司正计划推出一款更便宜并采用可拆卸电池设计的Galaxy A01智能手机,我们此前也进行了报道。而现在,这款手机似乎真的要

  • 印度手机Q1出货量出炉!国产手机霸榜 三星节节败退

    印度作为人口大国,其市场蕴藏着无限潜力。此前根据Counterpoint Research最新调研,印度智能手机市场 2019 年的出货量达到1. 58 亿部,同比增长7%,首次超越美国成为世界第二大智能手机市场。距离被中国手机市场超越时隔 8 年之后,美国手机市场如今再次被印度超越。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 廉价版三星Galaxy S20系列已在路上:骁龙865加持/价格亲民

    6月11日消息,据SamMobile报道,三星正在开发新版Galaxy S20,接替Galaxy S10 Lite。去年年底三星推出了Galaxy S10 Lite,它使用的是高通骁龙855旗舰平台,价格比Galaxy S10系列更低,让更多消

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议