首页 > 传媒 > 关键词 > 哈啰顺风车最新资讯 > 正文

用哈啰顺风车,轻松自在和绿色出行可以兼得

2019-12-06 11:24 · 稿源:站长之家用户投稿


随着我国经济的高速发展,私家车的保有量越来越多,在交通拥堵问题越发严重的同时,也对环境造成了一定的威胁。因此,近年来,与绿色出行有关的呼吁经常性的出现在我们眼前,哈啰顺风车等拼车式出行也被越来越多的群众接受。

关于绿色出行,我们的第一反应通常都是公交或者地铁,但这份环保通常是以个人舒适度为代价的。每一个挤地铁、公交通勤的上班族心里都会有一本《上班路上糟心事儿集锦》,车厢里每一个角落都能挤进十几二十几人,整个通勤路都像打了一场硬仗,还没到办公室里或者家里,就已经花光了全部力气。

停!除了公交和地铁之外,其实绿色出行还能有另一种选择——哈啰顺风车,一站直达不转乘,全程有座不拥挤,为你免掉上班路上的那些糟心事儿!

但也有人要说了,坐哈啰顺风车确实轻松自在,但真的符合绿色出行吗?

与经营性质的网约车或的士不同,顺风车的本质是通过共享闲置座位资源来实现互助与绿色出行。据调查数据显示,我国大部分城市早高峰的私家车空驶率(车内只有一名司机)高达50%以上。由此推算,若空驶车辆3人拼车出行,则道路上将消失车辆近1/4。而我们都知道,这意味着能耗更少,污染更少,造成的交通拥堵更少。对于目前被能源安全、雾霾和拥堵困扰的地球环境来说,哈啰顺风车确实有很重要的意义。缓解城市交通压力,共建绿色城市,哈啰顺风车一直在努力。

为了保障司乘双方的出行安全,也为了让顺风车能够真的“顺风”,哈啰顺风车严格按照各地已出台的顺风车管理办法,在满足当地政府合规需求的基础上开展业务,限制车主每天能够接单的次数,让顺风车回归本质。

想要达成一个哈啰顺风车的订单,首先是车主有明确的出行计划和路线,出于分摊出行成本的心态,将空座分享给顺路乘客。在这个过程中,车主省油费,乘客省路费,具体计价规则乘客也能够在下单之前查看,清晰透明,从产品模式上将以营利为目的的黑车排除在外,杜绝为了接单而接单的现象。

眼下,绿色出行已经成了众多国人的共识,成了一种深入人心的健康通勤方式。随着机动车的普及和共享经济的发展,绿色出行的方式也在不断拓展,用哈啰顺风车,轻松自在与绿色环保可以兼得!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签