首页 > 传媒 > 关键词  > 金融科技最新资讯  > 正文

“金融科技热”持续,你我贷积极转型求索金融科技之路

2019-12-04 14:53 · 稿源: 厂商

不得不说,互联网金融在当前严酷的监管环境下,转型金融科技不失为一个艰难但却正确的选择,只不过转型并不像此前入局互联网金融领域那么简单,最终或只有几艘“巨轮”能够成功靠岸。

从行业相关数据来看,巅峰期网贷行业在营平台超过7000家平台,而到今年10月末,全国纳入实时监测的在运营机构数量已降至427家。在行业出清如此迅速、行业前景不明的大环境下,很多起步较早的平台早已开始寻求多层次布局。

不得不说,金融行业内的竞争,很多时候比拼的就是对于未来金融行业业态走势的判断,这就是很多企业选择多层次、多领域布局的原因。而目前金融行业上演的这出戏码,从互联网金融向金融科技的深度转型就是一场印证。

如果说转型的压力来自监管,那么转型的动力则来自市场,传统金融机构数字化转型需求旺盛,这一定程度上助燃了金融科技市场的持续火热,目前已有不少业内平台开始在业务上进行了实际转型,财报透露出的机构资金占比也在进一步攀升。

随着金融与科技的多点融合和跨界融合成为趋势,转型队伍不断壮大,这其中不乏业内头部平台,近一段时间以来,已有平台通过弱化网贷业务甚至直接更名的方式,将P2P业务与整个平台进行切割。

你我贷作为互联网金融行业的头部平台,在严格执行“三降”等行业政策的前提下,也在积极寻求新的转型路径。得益于母公司嘉银金科在金融领域的率先布局,可以预见,你我贷的业务转型方向其实是比较明晰且顺畅的。

据了解,你我贷母公司嘉银金科作为一家成熟的金融科技企业,始终积极关注金融科技的应用与发展,不断探索金融科技在金融服务中的场景应用,思考如何用金融科技更好地提升金融服务效率和质量。

未来,金融科技企业将更加强调“科技”属性,而在和传统金融机构的深化合作“如何做好磨合”是将是摆在各家金融科技企业面前的一道应用题。随着你我贷的转型,嘉银金科将持续加强金融科技的研发投入,不断强化金融科技的落地应用能力,为传统金融机构赋能的同时,给用户带去更加便捷、满意的金融服务体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 恒丰银行以金融科技之力 夯筑粮食安全压舱石

    春耕夏耘,秋收冬藏。季节的调色板把农民最喜爱的金色投向大地。又是一年丰收季,对于辛苦一年的农民来说,将收获的粮食卖上一个好价钱,心里才算踏实;对于粮食收储企业而言,缺少收储资金就意味着错过黄金收购期,并影响粮食收储供应链的顺畅循环。一切痛点皆为切入点。为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,助力秋收秋种、粮食收储,今年的秋收季,恒丰银行聚焦粮食主产区,通过优先配置信贷资源、加强产品创新、开通绿色

  • AAX 2021 年香港金融科技周完美落幕

    传统金融与数字资产社区的融合成为这一旗舰会议的关键主题。香港, 2021 年 11 月 5 日—AAX今日结束了 2021 年香港金融科技周的钻石赞助商之旅。AAX在三天的时间里强调了会议的关键主题:数字金融技术与传统金融社区的日益融合,以及快速应用带来的机遇。这一香港旗舰级别的金融科技会议首次以混合形式举行,借由AAX这一论坛将香港与世界各地联结起来,并为与会参观者提供了参与非可替代代币(NFT)的机会。“鉴于香港作为亚洲主?

  • 小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

    11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发?

  • CUDOS与金融科技公司Tingo合作,帮助尼日利亚促进“经济温饱”

    在全球极具影响力的区块链与高科技展会——AIBC欧洲峰会于马耳他举办期间,英国去中心化云计算网络CUDOS宣布与非洲领先的农业金融科技公司Tingo达成重磅合作。双方的协作将致力于通过CUDOS的移动设备算力变现软件,赋能超过 900 万尼日利亚人,促进“经济温饱”。“值此Tingo子公司Tingo Inc(OTCQB:IWBB)即将上市纽交所之际,我们很荣幸与他们通过这一合作表达共同的理念——以技术和商业模式服务社会。”Tingo通过提供Tingo手?

  • WeLab 汇立集团参加“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动会

    11 月 30 日,第三届南方日报(深圳)金融支持实体经济调研暨“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动。据悉,此次调研由深圳市地方金融监督管理局指导,南方报业传媒集团主办。南方日报联合金融科技专家以“金融+科技 完善深圳创新生态链”为主题,展开全国调研,共探金融科技创新路径,中国普惠金融可持续发展之道。在“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研会环节,WeLab汇立集团与中国银行、微众银行等机构高管分

  • 香港金融科技独角兽WeLab融资2.4亿美元 收购印尼雅加达服务银行

    据TechCrunch报道,一家虚拟银行很快就会来到印度尼西亚。总部位于中国香港的金融科技独角兽公司WeLab周二宣布收购印度尼西亚商业银行“雅加达服务银行”(BJJ)。通过这项交易,WeLab计划在明年下半年推出一家数字银行,以吸引该国庞大的无银行账户人口。由WeLab领导的财团已经从现有和新的投资者那里筹集了2.4亿美元,该公司声称这是今年印度尼西亚最大的一笔金融科技融资。该公司表示,这些资金将用于收购雅加达服务银行的股权?

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天