京东数科以“硬核”科技实力获颁德勤-亦庄高科技企业大奖

2019-11-18 10:25 稿源:用户投稿  0条评论

 历时近 5 个月的 2019 年“德勤-亦庄高科技高成长 20 强”(下称“亦庄 20 强”)评选活动结果日前公布,国内领先的数字科技企业京东数字科技集团凭借在人工智能、区块链、物联网等高科技领域的“硬核实力”正式被评为高成长、高科技企业代表。后续还将继续参加竞逐德勤亚太 500 强高科技企业。

京东数科以“硬核”科技实力获颁德勤-亦庄高科技企业大奖

  据介绍,根据参评标准,主办方将对参评企业的财务表现、科技创新能力、行业机会及排名三个维度进行打分排名。具体考核项目包括企业营收、估值、研发投入强度、知识产权授权数量以及行业排名等。

  据悉,入选“德勤-亦庄高科技高成长 20 强”的企业,将继续参与全国 50 强及亚太 500 强企业竞逐。“德勤-亦庄高科技高成长 20 强”评选由北京经济技术开发区科技局与德勤中国共同主办,旨在发现高成长、持续创新的科技企业,具有很强的企业创新风向标意义。

京东数科以“硬核”科技实力获颁德勤-亦庄高科技企业大奖

  作为国内领先的数字科技创新企业,自成立以来,京东数科在技术投入上年均增长超过100%,已建立起以大数据技术、人工智能、物联网和区块链四大技术为核心的科技创新能力。按照科技创新支撑实体经济发展的要求,将技术与场景、商业应用相结合,形成了数字化金融技术、资管科技、智能城市、数字农牧、数字乡村、数字营销、智能机器人、区块链等新领域的布局。

  科技创新始终是京东数科发展的重要使命。为此,京东数科在专业人才队伍搭建、企业研发投入、知识产权战略等角度持续投入,将技术做深做实。以区块链技术为例,京东数科摆脱路径依赖,在国内率先研发自主知识产权的开源区块链底层平台JD Chain,并已应用到防伪溯源、数字存证、信用网络等方面。到 10 月底,京东数科区块链防伪追溯平台已累积有超 13 亿条上链数据、 700 多家品牌、超过 6 万条商品SKU,累计超过 600 万次用户查询,在食品安全与信任经济领域发挥了价值。

  同时,京东数科在智能硬件领域也陆续推出多款创新产品。例如,面向大型机房和数据中心的机房智能巡检机器人,面向农牧养殖的农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等。

  京东数科也探索出了领先的、基于知识产权与技术创新相互融合的发展理念和专利培育模式。例如,“机房巡检机器人”项目近期就凭借其前沿技术、合理完备多层次的专利布局,在“ 2019 中国·海淀高价值专利培育大赛”千余件参赛作品中脱颖而出,获得大赛优胜奖。

  科技创新驱动下,京东数科正快速成长,已成为国内顶尖的数字科技公司。目前,京东数科集团已累计服务 4 亿个人用户、 800 万小微企业、 17000 家创业创新公司、 30 余座城市的政府及公共服务机构等。京东数科集团已经成为京东集团重要的创新引擎和增长点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭