互联网20年 网易严选引领模式创新 品质零售成为消费主流

2019-10-11 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

中国互联网经过 20 年的探索与发展,已成为推动中国数字经济的重要引擎。近日,艾媒咨询发布《中国互联网发展 20 年盘点专题报告》,网易严选作为品质零售的开拓者,凭借“严选模式”被评为消费升级时期以模式创新突破的新国牌代表。

随着国民消费水平的不断提高,国内消费习惯由价格驱动转向价值驱动,商品品质成为消费者最为关注的要素之一。 2016 年,网易严选率先洞察到这一趋势,掀起了一场零售界的品质升级浪潮。通过自建电商渠道,网易严选直连消费者和制造商,开创了独有的严选模式,迅速赢得市场关注,而以网易严选为代表的品质零售也成为新时代国民品质消费的第一选择。

通过提升供应链效率,对原有产品价值进行优化,满足国内消费者个性化、高品质的消费需求;直连用户和工厂,实现供需双向把控。

消费需求始于用户,网易严选的“DTC模式”打破了人、货、厂三者之间的信息屏障,在推动传统制造业转型升级的同时,为消费者提供高品质、高性价比的商品。

以网易严选的爆品舒弹按摩家居拖鞋为例,这款产品的最终设计经过了 15 次的3D数据优化, 22 次的3D打磨脚床与细节设计,历经千余名资深严选用户严苛测评后最终投放市场。截至目前,这款拖鞋收获了超过 12 万的商品评价,好评率高达99.8%。

在这过程中,网易严选通过自身累积的大数据优势,向工厂反向输出标准,以定制化的产品更好地满足不断攀升的消费需求。另一方面,这种定制化的批量生产,在降低生产损耗的同时也提高了生产效率,推动了产业链的良性发展。

此前,美国旧金山某咨询公司曾针对 258 个品牌向中国 13500 名消费者进行抽样调查,调查结果显示,中国消费者对于国外消费热情正在逐渐减退,转为拥抱高品质、高性价比的新兴国民品牌。

纵观国内市场,国民经济进一步增长,制造业技术实力提升,消费者品质观念的形成,新国牌的诞生推动了国内消费市场的转型升级。未来,以网易严选为代表的品质零售新国牌也将继续助力传统制造业供给结构改革,进一步影响国内商业格局,创造更大的社会价值。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多