站长之家首页 > 传媒 > 阿里云栖大会最新资讯 > 正文

小墨鱼智行AI新技能亮相阿里云栖大会

2019-09-25 10:01 · 稿源:站长之家用户投稿

      今天2019阿里云栖大会在美丽的云栖小镇隆重召开,云栖大会是由阿里巴巴集团主办的全球顶级科技大会,汇聚时代最强大脑,描绘新技术发展趋势和蓝图,展现云计算、大数据、人工智能等蓬勃发展的科技生态全景。今年的云栖大会邀请了众多大数据、机器视觉、人工智能领域优秀的初创企业参加。

     基于存量汽车的互联网智能化需求,小墨鱼智行作为斑马网络的生态合作伙伴,受邀参加了这次大会,向广大参展观众展示了基于存量汽车的互联网智能升级解决方案。

每一位来到展区的观众可直接在体验区体验到小墨鱼智行出品的后装市场专用的AI后视镜和AI中控大屏,小墨鱼对人机互动进行了大规模改善。用一句“你好,小墨鱼”唤醒小墨鱼智行系统,然后说出你要前往的目的地,你想听的音乐等等,司机就可以通过语音表达来控制导航,行车记录仪、控制显示功能、查询天气、开启车内互联娱乐系统以及搜索等等相关服务。

基于互联网,便捷实现智能车服务新体验

小墨鱼智行创新性地在其系统服务平台上聚合了多种车服务,包含优惠加油、洗美、保养、停车、救援、违章推送、驾车指数等等。通过打通线上支付流程,实现了在线搜索门店,选择服务种类,实时在线下单,用户线下完成服务。同时平台还能根据用户的车辆情况和行驶习惯提供服务建议。

小墨鱼的技术人员表示,该套系统的功能还在不断升级,不久的将来还会具备学习和理解司机的驾驶行为的能力,帮助驾驶员能够更安全、更用心的驾驶。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • :百度已撤销对中CEO王劲商业秘密侵权案的诉讼

    2月28日,中智行发布公告称,根据北京知识产权法院下发的(2017)京 73 民初 2000 号民事裁定书,百度已于日前撤销对中智行现任CEO、百度前高级副总裁和自动驾驶事业部创立者王劲侵害商业秘密侵权案的诉讼。中智行在声明中称“此案中,百度始终无法证明商业秘密的存在,更无法证明王劲有侵害商业秘密的行为。”

  • 金融AI应用场景不断拓展 榕树贷款打造选服务平台

    新一轮科技革命的到来,实现了人工智能关键技术的不断突破,并渗透到各个领域中。中国近年来先后发布多则支持人工智能的政策,推动人工智能的发展。近日,科技部发布最新消息,科技部、发展改革委、教育部、中科院、自然科学基金委联合制定了《加强“从 0 到1”基础研究工作方案》,以解决我国基础研究缺少“从 0 到1”原创性成果的问题。《方案》第十条要求,对人工智能等关键核心技术给予长期支持。这再次为推动人工智能发展创造

  • 携手3年,米和爱同学都给你带来什么?

    今天,小爱同学已经三岁了。在日常生活中,小爱同学和智米生活电器一起倾听了用户的”心声“。你的每一次指示,小爱同学都仔细倾听,并且及时传递了给我们。目前智米研发的全系智米智能家用电器、米家空气净化器和米家电暖器都支小爱同学语音操控。并且后续上市的新品也将会在第一时间接入小爱系统。当智米生活电器和小爱同学联手,你想要的生活才会慢慢实现:春季花粉弥漫,完全不能开窗通风。小爱同学,打开小米空气净化器,呼吸

  • 创新奇AI多人测温一体机,高人流场所测温必备

    伴随国内疫情的缓解,机场、车站、商场、园区等地方普遍出现客流“回潮”现象,在各通道、关卡进行体温检测成为防止疫情传播的基本手段。但额温枪、体温计等传统测温设备存在种种不足,不但需要检测人与被检测人员面对面接触,还要手抄进行登记,人流高峰期易造成聚集,为交叉感染埋下隐患。创新奇智AI多人测温一体机,专为机场、车站、商场等高人流量多通道场景打造,提供无接触测温、口罩检测、人员筛查、数据记录分析等功能,对

  • 阿里云:向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术

    阿里云在3月18日宣布,疫情期间,向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术,此技术 20 秒即可完成一次疑似病例的CT诊断,准确率达96%以上,可帮助海外疫情严重地区节省医疗资源。据了解,这一技术由达摩院研发,已在国内 160 多家医院上线,累积临床诊断病例超 26 万例。

  • 阿里云上线国际医生交流平台 支持11国语言AI翻译

    3 月 18 日,阿里云联合钉钉上线国际医生交流平台,邀请参与抗疫的中国医生,为海外医护分享临床实战经验,并提供 11 国语言AI实时翻译。目前,浙大一院等中国医院已经入驻。

  • 阿里云向全球免费开放新冠AI诊断技术 诊断准确率超96%

    阿里云宣布,向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术,20秒即可完成一次疑似病例CT诊断。

  • 阿里天猫精灵开通“AI助农”频道,多个产地直供商品已经上线销售

    3月5日消息,阿里巴巴旗下的天猫精灵近日已上线“AI助农”频道,目前包括江苏土鸡蛋、四川安岳柠檬等多个产地直供商品已经上线销售,用户只需要对天猫精灵说“助农商品”,就能购买滞销农货。天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室(Alibaba A.I.Labs)于2017年 7 月 5 日发布的AI智能产品品牌,用户可以向天猫精灵下达指令,在天猫、淘宝等阿里下产品中直接下订单、查询等操作。

  • 专访王川:搜狗没有落伍,搜索和AI要打差异化

    研究搜狗,你会发现其布局的每一个业务领域,竞争都异常激烈。搜索自然是巨头不会放弃的入口,搜狗搜索业务自诞生之初,就面临百度、必应、谷歌等巨头的围剿;AI是未来大势,BAT、科大讯飞、亚马逊等诸多玩家竞相角逐。

  • 致远互联携华为云、企业微信、百度AI等共建协同生态 加速布局数

    当数智化产业浪潮来袭,企业的商业模式和运营模式都将发生重大变化,企业唯有向数智化转型升级才能把握新的发展机遇。而要向数智化转型升级,以前的单点升级固然不奏效,一站式数智化升级备受推崇。而要满足企业一站式数智化升级新需求,云服务厂商必须打造协同生态联盟,汇聚各行各业伙伴的智慧和力量,才能满足企业的数智化需求。2 月 28 日,在致远互联在线召开的“ 2020 协同生态伙伴大会”上, 致远互联基于对行业的洞察以及?

  • 米六款产品接入度音箱 改变生活一句话的事儿

    各位智米电器用户要注意了,除了小爱同学和天猫精灵,现在也可以用小度来操控家中的智米电器了。目前智米纯净型加湿器、智米除菌加湿器、智米直流变频落地扇、智米全直流变频空调、智米全直流变频空调1A、智米变频空调2六款产品已经接入小度语音操控系统,支持用小度人工智能音箱、小度在家智能屏进行语音操控。而智米智能暖风机、智米电暖器智能版1S以及即将到来的部分新品自3月17日起陆续接入系统。用户可以使用小度音箱对智米电

  • 阿里云向全球免费开放新冠AI技术 20秒可完成疑似病例CT诊断

    今天,阿里云宣布向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术, 20 秒即可完成一次疑似病例CT诊断,准确率达96%以上,可帮海外疫情严重地区大幅节省医疗资源。

  • 谷歌取消线下大会

    新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会(但举办一个在线大会),另外在欧洲爱尔兰,谷歌通知 8000 名员工和承包商员工居家远程工作。“我们正在将活动转换为谷歌Cloud Next 20:Digital Connect,这是一项免费的、全球性的、数字优先的多日活动,包含流媒体主题演讲、分组讨论、互动式学习,以及向谷歌团队进行数字化专

  • 谷歌取消线下大会 计划通过线上举行在线大会

    近日,谷歌宣布,受疫情影响,将取消每年一度的线下云计算大会改为通过线上举办,并计划退还参加者的活动费用和酒店住宿费用。

  • 谷歌取消线下大会 去年云计算大会参与者超过30000人

    3月3日消息,谷歌正是宣布取消2020年谷歌云计算大会,受到疫情影响谷歌表示为了考虑与会者的安全作出上述决定。不过谷歌还会为此举办一个在线的大会,通过直播方式来介绍新的内容。

  • 学网"启梦想"公益行走进铜陵,获得广大师生一致好评

    教育是一个民族的希望,国家强盛的基石。只有教育才能让科技不断发展,文明不断延续。在人工智能时代,AI赋能教育正在成为教育行业的新课题。为了让更多的学生共享优质教育资源,享受个性化定制教育,科大讯飞于近日启动智学网"智启梦想"计划,安徽省铜陵市四中与十五中率先与智学网平台合作,开展了"智启梦想"智学网人工智能教育全国公益行活动,得到了全校师生的高度评价。此次公益课程的内容,围绕着人工智能技术如何在学校内应

  • 玖富数科集团发布AI教育产品 赋能AI人才建设

    在推动教育数字化,智能化转型过程中,玖富数科集团持续发挥集团在AI技术方面的优势,结合目前教育行业的政策指导,充分集合目前的教育场景,开发出了更有针对性的AI教育产品,玖智工场就是其中之一。据悉,该AI教育产品是基于玖富超级大脑推出自主研发的,是玖富数科集团针对AI教育领域推出的智能应用开发平台,作为一个AI商业实战开发平台,玖智工厂可为用户提供基础与核心课程、实训教室、实习与就业机会等资源,用AI赋能数字教

  • 继取消云计算大会线下活动后 谷歌开发者大会也有变动

    据国外媒体报道,受疫情影响,科技界许多活动都取消了,谷歌开发者大会也有变动。

  • switch国健身环大冒险获登记许可 国健身环什么时候出?

    3月18日消息,根据上海市新闻出版局网站显示,任天堂热卖的《健身环大冒险》以及《超级马力欧派对》已申请著作权授权合同登记并获许可,也就是说未来国行版健身环不远了。

  • 投鼠,投资风口上最后的红利

    1新时代,新选择随着信息技术的不断发展与互联网技术的日趋成熟,全球商业一体化已成为与生活紧密相连的现实,如何运用大数据分析来获得转化资本,从中掌握更多的财富价值,成为了各行各业共同关注的重要焦点。当今的世界纷繁复杂,如何从极具多样化的理财方式中找准最佳的投资点,是前期获得财富基础的关键因素,也是后续获得利润增长的重要依托。2红利既是盈利比起过去传统投资理财时间长、见效慢的弊端,智投鼠革命性的运用了基

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议