站长之家首页 > 传媒 > UCloud最新资讯 > 正文

更懂在线互动课堂,UCloud优刻得推出URTC实时音视频产品

2019-09-18 09:18 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中立云服务平台UCloud优刻得正式推出URTC(UCloud Real-Time Communication)实时音视频产品,依托于UCloud优刻得强大的云平台全球覆盖能力,URTC可实现用户的就近接入,提供低延时、低丢包率的音视频通信,具有一对一、一对多、多对多的音视频通话功能,助力用户从零开始,搭建实时音视频通信平台。

在线教育行业发展迅速但痛点显现

作为互联网科技与教育领域相结合的新教育形式,在线教育迎来了前所未有的发展契机。据中国互联网络信息中心发布的第 43 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2018 年 12 月,我国在线教育用户规模达2.01 亿,较2017 年增长29.7%。

在线教育平台打破了时间与空间的限制,实现远程面对面教学,不仅降低了学习成本,而且让优质教育资源得到共享。到目前为止,在线教育从录播式发展到直播式,再到实时互动在线教育,教育方式愈发先进的同时,也面临着远程传输、高并发等诸多挑战。

新技术成为在线教育前行的“助推器”

对在线教育平台来说,除学习内容、口碑传播等方面外,用实时音视频互动技术,给用户带来流畅的使用体验,同样不容忽视。可靠稳定的实时音视频技术,可有效应对异常网络波动、音视频编解码、降噪及回声等问题,保障不卡顿、低延时、交互好的在线学习环境,助力打造真正的“沉浸式在线课堂”。

UCloud此次推出的URTC(UCloud Real-Time Communication)产品,可提供覆盖全球的实时音视频传输网络,在音视频通信质量、一体化解决方案等多方面享有优势:

1、 低延时、抗弱网、跨平台,保障音视频通信质量;

URTC在全球基础设施覆盖节点资源可达500+、覆盖城市200+、全球云骨干专线28+、并有多线BGP及30+公有云可用区,国内平均 70 毫秒、国际 200 毫秒的超低延时,语音抗丢包率70%、视频抗丢包率30%,可实现稳定、流畅、无卡顿的音视频通信效果。

2、 增值功能、等保测评等,提供在线教育一体化解决方案;

URTC的增值功能包含:实时互动白板、水印、视频混流、视频转码、视频录制、视频存储、AR/VR特效、美颜、 AI鉴黄、视频直播CDN分发等,同时UCloud可提供等保测评咨询服务,满足合规需求。

3、 满足海量存储及高并发需求;

通过弹性伸缩及热配置升级,URTC可支持海量用户实时在线,以在线教育为例,可满足 1 对 1 互动课、 1 对 15 小班课、万人大班课、双师课堂等多场景需求,同时依托UCloud专业的云平台服务能力,可解决在线教育素材的海量存储问题。

4、 7* 24 小时技术服务支持;

产品与服务同等重要,选择URTC后,UCloud资深架构师将提供技术选型及解决方案,并设置专属项目接入组,提供7* 24 小时技术支持服务,免除后顾之忧。

除在线教育外,URTC也可满足语音和视频社交、远程医疗、视频会议、娱乐直播等多种业务场景需要,后续将持续推出多行业的实时音视频解决方案。

目前URTC已上线公测,且每月 1 万分钟内免费,登录UCloud优刻得官网即可了解更多产品功能及价格信息。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 从Spring Cloud到UCloud UK8S的微服务迁移实践

    写在前面要出发周边游(以下简称要出发)是国内知名的主打「周边游」的在线旅行网站,以国内各大城市为中心,覆盖其周边旅游市场,提供包含酒店、门票、餐饮等在内的 1 – 3 天短途旅行套餐。为了降低公司内部各个业务模块的耦合度,提高开发、交付及运维效率,我们在 2017 年就基于 Spring Cloud 完成了公司内部业务微服务化的改造,并在 2019 年实现了 Spring Cloud 至 UCloud UK8S 平台的迁移。本文从要出发的业务架构、Prometh

  • UCloud优刻得边缘计算节点UEDN上线,5G时代让“计算”更迅速

    眼下,物联网、5G等技术的快速发展,正在加速智能时代来临的步伐。据IDC预测,到 2020 年将有超过 500 亿的终端与设备联网,而有50%的物联网网络将面临网络带宽的限制,40%的数据需要在网络边缘分析、处理与储存。 为了提供“离用户更近”的低延迟、高性能计算平台,满足客户业务对响应实时性的需求,近日,UCloud优刻得边缘计算节点UEDN产品正式上线,UEDN是基于CDN机房搭建的云主机服务,此次重构上线的新版本支持用户自动化创?

  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 谈谈UCloud优刻得保障数据安全的七种“武器”

    当前,数据安全受到多方面的威胁。有来自系统软硬件的非人为故障,有运维工程师的误操作,甚至是黑客或内部人员的恶意删除。2017年1月31日,全球最大的代码托管服务平台Gitlab由于工程师的误操作,删除了5000个项目和700个用户账号的数据,虽然多方补救,但部分数据最终没能恢复。近几年黑客入侵用户系统后加密磁盘,以此来勒索的事件也层出不穷。更有来自黑客或内部人员的恶意删除,导致业务的极大损失。如何彻底杜绝此类风险,确

  • 让数据“活”起来:UCloud优刻得安全屋的“临床”大冒险

    张丽如果要列一张被疫情改变进程的名单,密密匝匝的记录中应该会有一项——硬核科技。云计算、大数据、人工智能在科技战疫中得到广泛应用,而在近期举行的中央高层会议中,多次聚焦新型基础设施建设。本质上,新基建就是信息数字化的基础设施,借助新基建的契机,必将推动5G、大数据、人工智能等新技术的建设。其中,数据作为一种基础性和战略性资源,能有效集成各方面的信息资源,为国家治理现代化提供基础数据和决策支撑。在本轮

  • 拐点将至?UCloud优刻得助力德拓信息用AI预测疫情趋势

    【摘要】突发的流量暴涨使得平台面临网络瓶颈,UCloud优刻得在了解情况后,第一时间免费帮助德拓快速实现计算和网络资源的扩容,全程护航AI疫情监控预测大数据平台的稳定流畅运行,将精准疫情预测服务更多群体。抗“疫”紧要关头,唯有数据才能切实可靠的记录和见证疫情下的真相。新冠肺炎肆虐,疫情数据高位保持,集聚传染事件悄无声息发生。拐点何时出现?疫情何时才能结束?生产、生活何时才可以恢复正常?这些疑惑早已困扰了我们?

  • 疫情中迎来生机,UCloud优刻得等云计算的生鲜电商流量生意

    【摘要】阿里云、腾讯云、华为云、UCloud优刻得等在内的有实力、有强大云计算支撑能力的平台,经过大了量互联网企业的磨炼,成为了众多电商平台的疫情中IT扩容的选择。其中,UCloud因其“中立”的定位,尤为受电商企业的青睐。2020 开年,由新型冠状病毒引发的疫情迅速席卷整个中国,这一场突如其来的疫情让原本喜庆的春节变得“特别”, 亲戚串门、朋友聚会等聚集性活动被紧急暂停,全国各地纷纷进入宅模式,直接对中国经济以及社

  • 百应科技携手UCloud优刻得,以AI、云计算技术构筑战疫科技防线

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情, 除全国医疗系统等多家单位连日来奋战在一线以外,各行各业也迅速行动起来,打响疫情防控狙击战,这其中也不乏科技企业的身影。如百应科技、UCloud优刻得等一批国内信息技术企业,围绕疫情防控核心需求,依托自身AI、云计算等科技创新优势,在疫情防控等方面发挥着独到作用。智能政务通知回访系统上线,AI语音机器人助力防控疫情来势汹汹,做好人员排查防控及疫情情况同步是阻止病毒再次传播的有?

  • UCloud优刻得安全屋入选工信部2020年大数据产业试点示范项目名单

    近日,工业和信息化部公布了2020年大数据产业发展试点示范项目名单,UCloud优刻得数据安全流通平台产品(UCloud安全屋)入选其中的大数据关键技术先导应用。这次评选是为进一步落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016~2020年)》,推进实施国家大数据战略,务实推动大数据技术、产业创新发展,围绕工业大数据融合应用、民生大数据创新应用、大数据关键技术先导应用、大数据管理能力提升四大?

  • UCloud优刻得菲律宾数据中心上线了,东南亚第五个数据中心

    3月13日,UCloud优刻得菲律宾数据中心正式对外提供服务了,这是UCloud优刻得在东南亚布局的第五个数据中心,同时是UCloud优刻得在全球的第33个数据中心。菲律宾数据中心主要以覆盖菲律宾本地为主,配合新加坡、泰国、越南和印度尼西亚其他四个节点将更好的辐射整个东南亚地区,为菲律宾本地或出海东南亚市场的中国企业提供更为便捷和优质的云计算资源和技术支持。据We Are Social 2019的数字化报告显示,菲律宾总人口数量已达1.073

  • UCloud优刻得发起云上教育联盟 为全国教育机构提供在线教育解决方案

    “战疫”未停,教学已始。为全力配合各地教育部门在防控疫情期间“停课不停教、不停学”的要求,近日,UCloud优刻得联合众多教育行业合作伙伴,成立“云上教育联盟”,推出在线教育解决方案,为全国中小学、高校、教育培训机构等提供远程线上教学服务,加速线下教育向线上转型,保障教学质量,共渡疫情难关。目前,已有北外在线、学霸君、小禾科技、一起教育科技、晓羊集团、奥鹏教育、百家云、育网阳光、亿山睦教育、爱米云助教、

  • UCloud优刻得科创板上市 邀客户与研发代表共同敲锣

    1 月 20 日,UCloud优刻得在科创板鸣锣上市,成为中国云计算第一股、中国A股市场同股不同权的第一家上市公司。有 300 多人参加了UCloud优刻得在上交所的上市仪式;除了UCloud优刻得的创始和管理团队外,还有客户代表、合作伙伴、投资机构和员工代表等。UCloud董事长兼首席执行官季昕华在上市仪式中,感慨地表示:优刻得用自己不断的自主创新证明,在中国做底层基础研发是有发展机会的;在中国互联网有巨头的情况下,创业公司也有机会

  • 国内云计算第一股UCloud优刻今日登陆科创板

    今日具备首支“同股不同权”及云计算第一股双重属性的优刻得科技股份有限公司(以下简称UCloud)正式挂牌科创板,股票代码为“688158”。N优刻得(UCloud)开盘价为 72 元,较发行价33. 23 元,涨幅为116.7%,总市值在 275 亿元左右。

  • 为全国中小企业复工提供免费云资源,UCloud战疫扶持计划再升级

    原标题:为全国中小企业复工提供免费云资源,UCloud战疫扶持计划再升级当前疫情防控形势依然严峻,对不同行业、不同领域的中小企业都产生了相当的影响。针对这一情况,2月18日,科创板上市的领先云计算服务商UCloud优刻得积极承担社会责任,宣布扩大此前推出的“战疫扶持计划”范围,推出“中小企业防疫复工免费扶持计划”,为全国各行各业的中小企业快速复工,提供一系列免费云计算资源支持。早在2月14日,UCloud优刻得就发布了「

  • 以“数”战“疫”,中国联通、UCloud优刻得等用大数据助力政府精准防疫

    当前各地陆续复工复产,人员流动将迎来高峰,疫情防控处于关键时期,如何掌握人群动向和疫情传播趋势,有针对性地采取防控措施,保障生产生活的平稳安定运行,已成为各地政府面临的头等大事。 大数据助力精准防疫 筑起安全“防护墙” 疫情防控首要一步,就是实现数据的溯源及互联互通,对人员流动信息、轨迹进行疫情监测、疫情数据统计分析,提前预测疫情发展趋势,进行疫情防控部署。相比起 17 年前的抗击非典,大数据、云计算?

  • UCloud优刻得云服务能力获ITSS最高等级认证

    近日,ITSS(中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会)公布云计算IaaS服务能力评估结果。UCloud优刻得公有云服务获该标准评选中的最高等级——一级标准。ITSS云计算服务能力评估是在工信部信息化和软件服务业司指导下,由ITSS参考《信息技术云计算云服务运营通用要求》等国家标准,组织第三方测评机构开展的云计算服务能力测评工作。在本次测评中, UCloud优刻得在公有云领域凭借全面的产品能力和行业解决方案、多项自主研发的?

  • UCloud优刻得叶理灯:基于公有云基因的私有云探索

    进入云计算的下半场,不同行业用户的上云需求成为云计算的重中之重。2018 年,UCloud优刻得正式推出UCloudStack轻量级企业私有云解决方案,这是UCloud优刻得在云计算布局上的重要一步,历经一年的迭代升级后,UCloudStack将以最新推出的超融合一体机为载体,帮企业用户走完上云的“最后一公里”。从人所共知的公有云服务商,到如今频频在私有云方面发力,这其中蕴含着UCloud优刻得在私有云领域怎样的思考及未来战略规划?为此,DOI

  • UCloud通过IPO注册,成为科创板云计算第一股

    证监会同意优刻得科技股份有限公司(以下简称:UCloud)科创板IPO注册,这也意味着UCloud即将成为国内资本市场“云计算第一股”,也为后续云计算厂商冲击科创板提供了参考。

  • UCloud优刻得新一代“快杰”云主机:计算、网络、存储,唯快不破

    随着5G网络、大数据、人工智能、物联网等技术的快速发展,数据增长进入了空前的规模。如何实现海量数据的存储、分析、交互,真正发挥数据的价值,已经成为企业新的挑战,而算力就是其中最先需要解决的问题之一。作为云计算最基础、最核心的产品,云主机承担了大部分企业的计算任务,其性能和稳定性直接决定了云计算的用户体验。作为基础且核心的产品,UCloud最新一代云主机“快杰”全面搭载最新硬件,结合时下最新的软件技术,使得

  • UCloud优刻得海外混合云上线 实现全球混合多云互联

    近日,UCloud优刻得在新加坡、伦敦、洛杉矶、东京推出了混合云解决方案,包括托管云、专线接入、金翼物理机等产品,来满足出海企业越来越突显的海外混合云需求,旨在帮助中国出海企业更好的实现全球化发展。混合云,需要全球“连接”企业用户对于混合云的需求源于千差万别的业务场景,但一致的是都要求混合云解决方案能实现全球“连接”。 UCloud优刻得发现,目前出海企业对于海外混合云的需求主要体现在以下两个场景:1. 海外IDC?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天