互融云 扫码溯源APP系统开发:区块链赋能,基础功能免费使用!

2019-09-11 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

稿定设计导出-20190911-102630.jpg

目前,我国食品、食用农产品、药品等重要产品追溯产业已经进入到快速发展时期,在营销公平有序的营商环境、推动监督管理模式创新、提升全程可追溯技术管理水平,促进社会消费升级等诸多方面取得明显成效。而应用与产品追溯体系的关键手段区块链技术,在重要产品追溯体系建设中已经走在了世界前列。

例如互融云利用区块链技术以数字化方式呈现打造的溯源扫码APP系统,帮助企业让终端消费者通过手机扫码,即可对所购商品“知根知底”,利用区块链技术将产品从原料到生产、运输再到储存及销售等全过程记录下来。这对保障企业产品生产流通,安全消费,促进全国重要产品追溯体系建设具有里程碑式的意义。

互融云 溯源扫码APP系统 能够更为便捷的读码和绑定数据,在供应链管理系统中起到非常重要的作用。方便关联商品、产线、库位、订单、物流等相关数据,是防伪追溯及供应链管理中不可缺少的工具。也是消费者验证真伪,维护自身权益的有效途径。

一、互融云 溯源扫码APP系统——消费者

通过手机扫一扫/微信功能/溯源扫码APP,消费者轻松实现产品的真伪验证、溯源查询、营销活动(积分、抽奖等)等功能实现。维护消费者利益的同时,培养了品牌主忠诚度和品牌依赖度。

1.防伪验证:在线查询商品防伪信息;

2.溯源查询:商品全周期历程一目了然;

3.营销活动:丰富玩法提高购买意愿;

4.大数据与二次销售:人群画像和通道为企业提供决策和二次营销。

二、互融云 溯源扫码APP系统——经销商

通过扫码溯源APP,实现商品采购、供货、商品出入库等库存管理。了解商品销量情况,合理规划仓储配置。

1.库存管理:库存实时查看,余量不足自动预警,周/月/年度进销存数据报表;

2.采购申请:系统直连厂商,采购方便,智能预估采购数据,形成计划;

3.资产管理:具有区块链溯源性质的商品,公信力强,可用于质押贷款,周转资金。

三、互融云 溯源扫码APP系统——品牌厂商

触达消费者,以产品为自媒体,通过追溯码连接消费者和品牌商,采取丰富多样的形式触达消费者,向更多消费者传递品牌自己的故事,让品牌商获得更多会员用户。

1.申请商品溯源码:库存实时查看,余量不足自动预警,周/月/年度进销存数据报表;

2.超级用户:拥有消费者/经销商用户的所有功能。

四、便捷溯源 支持多种方式验证查询

以太坊 ERC 721 技术,可记录商品属性,每个商品通证属性“唯一”并“不可分割”,充当产品的“销售许可证”跟随商品的整个生命周期。通过防伪溯源码、溯源通证将实物商品与链上信息一一对应。

1.NFC验证:

商品溯源选择电子标签的情况下,可使用手机自带的NFC功能,只要用手机贴近商品标签位置,即可显示商品的溯源信息;

2.拨打售后电话验证:

每个防伪溯源的商品都会拥有独一无二的商品串码,可通过拨打售后电话,输入串码进行验证;

3.扫一扫验证:

商品溯源二维码标签的情况下,在应用内打开扫一扫功能,即可查看到对应的商品的溯源信息;

4.输入串码查询验证:

在APP中,可通过选择输入串码查询验证商品真伪,验证成功即可查看商品溯源历程信息,多次验证还将收到提醒;

五、溯源钱包 商家的智能进销存账本

1.申请溯源通证(token)及溯源码:

与溯源链平台一同使用,申请商品的溯源通证(Token)及溯源码,同时将商品信息记录在区块链上,完成后,溯源通证将伴随商品的整个生命周期,并实时记录在区块链上。

2.溯源通证(token)流转:

厂商、经销商之间的分销交易过程,将通过商品通证(Token)记录在区块链上。

3.通证数据:

厂商、经销商通过APP即可获取奶粉进货量、出货量、及区间范围内的数据变化等。

六、溯源历程 一目了然

1.信息显示全面:

可显示商品信息、厂商信息、流通信息、权威检测报告等;

2.区块链溯源信息不可修改:

溯源信息上链,具有与区块链相同性质,公正公开不可篡改;

3.支持自定义脱敏显示:

部分企业敏感信息,支持自定义显示,脱敏处理维护企业信息安全;

4.多次验证提醒:

溯源商品非首次验证或多次验证时,消费者将收到提示。

七、全网榜单,实时反映商品溯源影响力

1.反映消费者对于商品真假的在意程度

对于消费者而言,心理价值更高的商品更介意买到假货,从而在有溯源功能的情况下,验证真伪的概率更高;

2.反映商品在市面上流通的假货比例

市面上有假货流通的商品,容易引起消费者的警惕性,在有正品溯源的情况下,验证溯源的意愿也更高;

3.溯源商品对用户的吸引力

溯源商品具有更高的公信力,在消费者心中的产品形象也更健康;

4.溯源营销的作用

商品溯源后的营销活动,对用户产生的吸引力也可通过溯源数据反映出来,效果直观。

八、营销增值服务

满足政府监管要求的同时,为品牌商提供消费者触达、会员体系建立、消费者细分、品牌推广、消费者教育、精准营销等营销增值服务。

九、产品溯源体系

以最便捷的方式、最科学的手段帮助品牌商快速建立全面的产品追溯体系

互融云通过区块链溯源技术帮助企业建立上下游合作关系,率先打造行业领先的溯源体系,让终端消费者能更直接深入地了解商品链路信息,增加对商品品质和安全的信任。同时,缩短了供应链的中间环节,减少产业原材料耗损,降低了成本,通过追溯码连接消费者和品牌商,采取丰富多样的形式触达消费者,向更多消费者传递品牌自己的故事,让品牌商获得更多会员用户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多