世界人工智能大会NLP行业论坛,达观数据、乐言科技联手世界级大咖洞见A

2019-09-03 11:42 稿源:用户投稿  0条评论

备受业界关注的“ 2019 世界人工智能大会” 8 月 29 日在上海拉开帷幕。此次大会由国家发展改革委员会、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。大会由一系列高端论坛、主题活动、应用展示和智能体验区组成,作为人工智能落地应用的领导者,达观数据与乐言科技联合主办了“理解语言,拥抱智能”主题论坛,和众多国际人工智能大咖探讨前沿技术及产业发展。

达观数据CEO陈运文

达观数据创始人陈运文博士以《具备语义智能理解的RPA流程机器人》为题,分享了自然语言处理技术目前在工业界的应用,他介绍通过将NLP技术与机器人流程自动化(RPA)结合,可以赋予机器人阅读思考的能力,在现有各类工作系统中协助完成阅读撰写等流程性的重复工作。目前达观数据在商业案例报告生成、智慧政务行政审批、金融文档验查和填写等场景中,推出的机器人员工已逐步开展各项工作。”

乐言科技创始人沈李斌博士以《认知智能赋能企业计算》为题,分享了以自然语言处理、知识图谱、机器学习为核心的认知智能技术在企业计算中的广泛应用。

在大会期间,世界人工智能大会WAIC联合达观数据联合推出了AI新闻助手,该助手集成自然语言处理(NLP)与光学字符识别(OCR)技术,让文字工作者们在文章素材采集转写、自动摘要撰写、内容分类等方面体验人工智能的便捷。

记者发现该助手还可快速做出符合规范的五言、七言绝句,绝句灵活轻便,声调平仄相对。据达观数据创始人陈运文介绍,新闻助手对五万余首全唐诗进行了“语料”学习,通过生成语义分析模型,并经过不断训练后,最终具备“出口成章”的能力。

前不久,达观数据发布了国内首款自主研发集 NLP(自然语言处理)与OCR(光学字符识别)于一体的达观智能RPA。通过让让计算机学习和模仿人类处理任务的步骤,协助完成重复性的文书操作工作,为企业打造智能数字化员工。

语言作为人类交流的重要方式,人工智能将如何破译人类语言的密码?在智能化技术的发展过程中,自然语言处理技术助推各行业催生的新产品为生产力带来了质的飞跃。

语言智能作为人工智能发展中的核心 ,将改变我们在工作中对文档内容的阅读、审阅和生产方式。随着自然语言处理技术的发展和应用,人机协作的未来有很大想象空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多