X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为中兴领衔5G建设?WiMi微美全息AR+AI视觉云服务科技化

2019-08-26 14:05 · 稿源: 厂商

  日前,《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术等重大创新载体。5G产业无疑成为深圳建设“先行示范区”的战略先锋队。

  深圳的5G产业有这样的实力与积淀承担重任。数据显示, 2018 年深圳全市电子信息制造业完成规模以上工业总产值约占全国行业规模的1/6,深圳通信产品制造产业年产值约1. 4 万亿元。

  不仅如此,深圳政府及相关上市公司正在加速布局、全力推进。据悉,深圳年内将建成5G基站约 8500 个。有的公司已在5G商用方面领跑并持续投入,有的则在5G细分领域居领先地位,为5G设备需求爆发做准备。

  5G的发展必将带动经济增长,成为强劲的动力引擎。工信部此前表示,据有关研究机构初步测算,我国5G商用前五年可直接带动经济总产出超过 10 万亿元,经济增长值超过 3 万亿元,直接新增就业岗位超过 300 万个。

  今年以来,随着5G牌照陆续下发,国内三大运营商表示,会尽快在部分城市启动5G商用服务,其中包括深圳。深圳政府部门的最新数据显示,深圳年内将建成5G基站约 8500 个,覆盖政务办公、交通枢纽、教育、医疗健康、文化活动、核心商圈、高新技术产业聚集区等经济民生场景。前海湾保税港区、深圳软件产业基地、福田中心商务区、大空港国际会展中心等一大批重点区域将全面加快5G覆盖,形成核心目标区域的5G连续覆盖,深汕特别合作区同步高标准建设5G网络。

  深圳市工业和信息化相关部门的最新调查统计显示,5G产业链各环节都有深圳企业,并且在全国都有一定的竞争力。除华为、中兴基本涵盖5G行业全产业链外,海思半导体、中兴微电子等在芯片领域居于行业领先地位。

  此前,华为5G产品线总裁杨超斌曾表示,华为已跟 30 多个国家的运营商,签订了 46 份5G商用合同。这 46 份5G商用合同中,有 26 份合同来自欧洲, 10 多个来自中东,其他合同主要来自亚太区。从产品解决方案情况来看,华为具备从核心网、承载网到接入网,再到CPE的商用能力。不仅如此,华为今年还将持续投入。据透露,今年的研发人数约 1 万多人,研发费用的投入将超过 100 亿元。这 100 亿元主要用于:研发人员的人力成本支出,大量仪器设备购置,产品开发,涵盖华为的芯片开发和投入。

  Wind数据显示,截至目前,深圳辖区内的A股上市公司为 308 家,5G概念板块公司接近 20 家。其中,中兴通讯、工业富联、深南电路、信维通信等多家公司在5G产业链中享有领先地位。对于未来5G产业的战略规划,中兴通讯表示,公司将5G作为发展核心战略,多年持续投入,具备完整的5G端到端解决方案的能力。中兴通讯副总裁柏燕民此前在接受中国证券报记者采访时表示,公司在5G商用方面处在领跑位置,目前在全球获得 25 个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球 60 多家运营商展开5G合作。

  此外,中兴通讯聚焦深圳地区5G网络建设,早在今年 4 月,中兴通讯已与中国联通在深圳前海蛇口自贸区完成了5G网络铺设,前海蛇口自贸区因此成为全国首个实现5G网络全覆盖的自贸片区。

  VR/AR是新一代信息技术相互融合的产物,过去的VR/AR产品因为带宽和延时的因素可以导致渲染能力不足、互动体验不强和终端移动性差等痛点问题,一直是遏制行业发展的最大的一块短板。高质量VR/AR业务对带宽、时延要求非常高,例如对于VR来说,要达到非常好的用户体验,需要的带宽要达到1000Mbps以上,延时要达到小于2ms的级别,而对于AR来说要达到不错的用户体验也需要200Mbps带宽以上和5ms以下的延时,这在4G时代是没有办法实现的,唯有5G能满足这样的高速传输能力。

  5G落地后第一场景应用将加速VR/AR发展,中国市场增速将高于全球。因此,在5G的加持下,VR/AR等沉浸式游戏场景的通信传输短板将被弥补,预计沉浸式游戏的VR/AR商用将加速。根据中国信息通信院的研究,全球虚拟现实产业规模接近千亿元人民币,2017- 2022 年均复合增长率有望超过70%,而根据Greenlight预测, 2020 年全球虚拟现实产业规模将超过 2000 亿元,其中VR市场 1600 亿元,AR市场 450 亿元。此外对于中国市场来说,根据IDC最新发布的《IDC全球增强与虚拟现实支出指南》,至 2023 年中国AR/VR市场支出规模将达到652. 1 亿美元,较 2019 年的预测(65. 3 亿美元)有显著增长。同时2018- 2023 年年复合年增长率(CAGR)将达到84.6%,高于全球市场78.3%的增长率。

  因此,5G牌照发放后,第一阶段场景的最大应用就是VR/AR产业,这是一个万亿级别的产业,在产业链公司中的AR微显示、光学、感知交互板块技术更新突破后,软硬件企业纷纷布局抢占市场。

  微美全息WIMI专注于计算机视觉全息云服务。作为国内全息AR的代表企业,据介绍,微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,是一家全息云综合技术方案提供商。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。

  AR行业越来越受到投资者的关注,作为行业领导者,微美全息迄今已成功完成了一些投资者融资,并且享受单位产出成本降低带来的规模经济效益。微美全息提供优质AR内容的强大能力可以促使客户持续采用我们的AR技术;微美全息的市场地位和相应的营销能力可以帮助微美建立跨越各个细分市场的全行业品牌形象。

  微美全息开发了高级数据分析功能,以便从产品和第三方来源收集的大量数据中获取可操作的见解。目前已经渗透了大约3. 5 亿的可靠终端用户群,可以从中收集原始数据。微美全息的处理能力使其能够管理大量数据并大规模提供实时分析,从而继续改进和创新产品和服务。数据挖掘和用户行为数据分析技术使微美能够构建和分割上下文丰富的用户配置文件,并在众多应用程序中应用此类分析。例如,微美全息通过分析通过全息AR广告服务收集的用户数据创建了2, 000 多个用户标签。

  全息3D人脸识别软件的开发基于微美的全息成像特征成像检测和识别技术、模板匹配全息成像检测技术,以及基于深度学习和训练的视频处理和识别技术。传统的2D面部识别技术是一种基于面部特征的识别技术,它从面部图像或面部视频流中捕获信息,并自动检测和跟踪目标面部;微美的全息3D面部识别技术是全息成像捕捉和3D肖像的结合的识别技术。微美全息专注于软件技术的开发和应用,并拥有AI、机器识别技术、机器学习、模型理论和视频成像处理技术。全息3D面部识别技术是一种利用结构光和红外光的集合技术,所收集的特征点可以超过30, 000 点;传统2D面部识别技术的收集特征点不到 1000 点。并且3D技术受到周围环境的影响较小,有望克服传统2D面部识别技术中发现的如光线、姿势、遮挡、动态识别和面部表情等许多问题。

  微美全息云业务将与5G深度结合,在5G的高速率与低延时的协作下,远程通讯与数据传输,从系统终端到业务服务器传输时延平均6ms左右,远低于4G网络传输时延,保障了全息AR的远程通讯与数据传输中的无卡顿、低时延,以及多终端异地协同,时交互的丰富性和多样性。使得端+云协同的协同更加高效。增强型移动宽带(eMBB)和物联网(IoT)应用,使得微美全息云的全息AR广告业务与全息AR娱乐业务,以及全息互动娱乐、全息会议、全息社交、全息通讯、全息家庭全息等,都将基于5G+AI人脸识别技术和全息AI人脸换脸技术的核心技术获得有效增长。

   2019 年 6 月,中国工业和信息化部发放了5G商用牌照,标志着中国正式步入了5G全息通讯的商用元年。全息作为5G和6G网络的核心应用领域,将会渗透到教育、通讯、零售、旅游、工业等方面。微美全息云坚信十年后,全息云应用领域将会诞生类似阿里巴巴和腾讯这样的巨型公司,人类的生活会因为全息而变得更加美好。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微美全息WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • 中科视语创始人王金桥:基于人-车-路-环境“全息感知决策融合”的新一代智能交通基础设施

    近日,以 "科学远眺望,领风新征程"为主题的2021中国无锡(惠山)未来产业创新峰会暨上海临创产业研究院苏南分院开院仪式正式举行。中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室研究员、中科视语董事长王金桥受邀出席峰会并发表《数智化新时代:全息感知与智能决策融合的交通基础设施》主题演讲,与各知名院士、专家、投资家和企业家碰撞智慧,凝聚共识,共同描绘未来交通产业发展新蓝图。同时王金桥作为首批“未来产业科学家智?

  • 华为新发布操作系统欧拉

    据华为官微消息,华为将在9 月25 日全新发布操作系统openEuler欧拉。

  • 华为携手球开发者,共建安可信的数字世界

    不凡的 2021 年,华为开发者大会2021(Together)如约而至。 10 月 22 日,华为开发者大会 2021 在东莞松山湖正式开幕。大会上,华为消费者业务发布了网络安全与隐私保护“四大主张”和“三大承诺”,以此来共建安全可信的数字世界。目前万物智联、亿亿连接的全场景时代即将到来,构建亿亿连接的全球生态,保证生态安全可信最为重要。华为从 2011 年起,就把网络安全和隐私保护作为华为公司的重要发展战略之一, 2018 年明确提升为

  • 华为终端云服务携手华为学堂,送爸妈一节手机安课!

    “手机经常提醒我内存已满、清理垃圾,我一遍遍地清理,手机却越来越卡,还莫名其妙多出一些不认识的软件……”李奶奶最近总和孙女抱怨手机使用过程中的烦恼。虽然孙女告诉她不要乱点APP里的弹窗,但李奶奶还是不清楚如何分辨哪些按钮该点、哪些不该。很多老年人都与李奶奶有着类似的经历,在使用智能手机过程中频频遭遇困境:APP弹出“红包领钱”、“走路赚钱”的广告,点击之后却下载了一连串垃圾软件;登录账户需要设置密码,却

  • 任正非:华为要敢于敞开胸怀吸引世界最优秀的人才

    华为创始人任正非在讲话中强调,公司处在战略生存和发展的关键时期,华为要进一步解放思想,敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才。不仅要引进来,还要激发好,更要能干出成绩。华为要主动拥抱不同国别、不同种族的优秀人才,加强对跨专业、交叉学科人才的获取与使用,不断提升创新能力。

  • 内置华为HMS!乐视手机宣布回归:首款“国产”新机来了

    今年5月份,乐视举行了一场发布会,会上,乐视宣布将重新进军手机领域,并推出新一代超级手机。不过自从发布会后,便再无乐视手机的后续信息。但今天下午,乐视举行召开沟通会,正式宣布了乐视手机回归后的首款产品乐视手机S1。在此次沟通会上,乐视展示了这台回归首秀之作的工程样机。据介绍,乐视S1定位中低端,主打网约车司机,外卖小哥等人群。值得一提的是,这也是乐视首款全国产”手机,包括屏幕、闪存、内存等均为国产厂商?

  • 华为发布声明:期待孟女士安回国 将继续维护自己的权利

    孟晚舟获释回国后,华为公司对此发布声明表示,我们期待孟女士尽快安全回国,与家人团聚。华为将继续在美国纽约东区联邦地区法院的公司诉讼中维护自己的权利。

  • 华为DFH授权,洛克柔性膜引领新体验

    9 月底,完美落幕的华为全联接 2021 线上大会成为了行业的大热点,给智能设备产业带来巨大影响力和推动力。华为DFH认证生态也成为了一大看点,华为与其硬件伙伴将会共同努力推动产业发展,不断深入消费场景,催生出智能化的新体验。华为DFH认证是官方对其合作伙伴授权生产外置配件的一种标识使用许可。通过 DFH 授权的产品都是在产品创新,产品质量,产品兼容等方面通过了严密的测试,比其它没有经过认证的配件在质量上更有保障。?

  • 多多云携华为云打造智能云办公应用 多信云终端上线华为联接大会展厅

    2021华为全联接大会(Huawei Connect)于9月23日至25日在线上举办,本次HC大会以“深耕数字化”为主题,探讨深入行业场景,利用数字技术与行业知识进行深度结合,真正融入政企的主流业务。福建多多云科技与华为云共同打造的智能云办公应用《多信云》终端也上线本届HC大会中的线上展厅。随着互联网技术的快速发展,移动办公正在成为企业日常的必要工具。目前,政企对智能云办公的诉求主要围绕:移动执法、金融办公、行业办公、网上业

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签