首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯发布国内首个产业加速器,招募AI与SaaS等方向项目

2019-05-23 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 22 日,在昆明举行的 2019 腾讯全球数字生态大会云启智慧产业生态论坛上,腾讯发布国内首个智慧产业加速器,以期培养产业互联网赛道的“明日之星”。腾讯云副总裁穆亦飞出席了发布仪式并发表了演讲。

据穆亦飞介绍,腾讯产业加速器将以腾讯产业生态投资为抓手,背靠腾讯丰富的C端及B端资源,和各位合作伙伴共同打造产业互联网解决方案,并将从资本、生态扶持、平台赋能、技术、培训、商机等多方面为企业提供加速包,加速产业的转型升级。

目前,腾讯产业加速器包括AI加速器和SaaS加速器。其中,AI加速器已经成功举办二期,三期正在全球招募中;SaaS加速器在会上发布了首期招募。

腾讯SaaS加速器启动招生,首期名额共 30 席

产业数字化转型迎来关键转折点,其中一个关键原因是SaaS正广泛的影响着更多行业的信息化进程。在整个云计算生态中,SaaS层市场份额位居第二,增速可观,SaaS赛道也跑出了有赞这类的成功上市的新SaaS服务商,但相较于中国广大企业数字化需求,SaaS企业还有广阔的发展空间。

在此背景下,腾讯推出SaaS加速器,通过包括激活包、蓝图包、Demo包、落地包、拓展包五步加速法,致力于成为SaaS企业成长的助手,推动各产业数字化转型升级。

腾讯SaaS加速器将会为入选的项目,提供 1 年 6 次的封闭辅导和 1 次海外考察机会,同时还将基于TOMS一站式运营服务体系,提供腾讯资源、技术、商机、资本等多方面的支持:在资源层面,将得到获得腾讯云市场+渠道双扶持机会,以及千万级的云资源扶持;在技术层面,可直接对接腾讯AI、大数据、安全能力,基于云开发快速搭建SaaS产品,使用一站式运维平台腾讯云Tstack;在商机层面,可入驻云启产业基地,对接政府与各地产业需求;在资本层面,项目可进入腾讯产业生态投资优先通道,也将被推荐给腾讯VC联盟。

据穆亦飞介绍,首期腾讯SaaS加速器名额共 30 席,面向SaaS企业或期望结合SaaS转型及突破的企业开放报名,申请者需为企业创始人、CEO、CTO,项目阶段需在PreA轮以上。

腾讯AI加速器三期,聚焦AI+产业赛道

依托腾讯AI Lab、优图实验室等腾讯AI实验室矩阵的技术能力,腾讯云的计算能力以及腾讯和合作伙伴丰富的场景,腾讯AI加速器已成功举办两期。目前,AI加速器三期全球招募进行中,三期聚焦产业互联网领域,引入腾讯产业生态投资,并通过云启智慧产业生态平台对接政府和行业需求,与合作伙伴共同打造产业互联网解决方案,帮助入选AI项目落地更多场景。

首期腾讯AI加速器从全球近千个AI企业中,甄选出 25 个国内AI项目+ 4 个海外项目,覆盖零售、医疗、教育、机器人等 15 个领域,在 9 个月内实现整体估值从 70 亿增长到 260 亿,涨幅超过300%,并形成15+行业解决方案。其中, 20 个项目在加速器获得新一轮融资,融资总额达 25 亿元,乐聚机器人、译马网获得了腾讯投资。

近期,腾讯AI加速器二期项目完成毕业礼:从全球 1500 个AI 企业优选出的 40 个AI项目,经过 9 个月的加速,整体估值由 135 亿增长到 362 亿,增长超268%并形成50+行业解决方案。其中,60%的项目获得新一轮融资,融资总额超 45 亿人民币,工匠社机器人、Versa马卡龙玩图获得了腾讯投资。

在论坛上,腾讯AI加速器的首期项目——追一科技的创始人兼CEO吴悦发表了演讲。作为国内领先的智能+企业服务公司,追一科技通过将AI交互能力与企业服务场景深度结合,为企业提供整体智能化解决方案。吴悦表示,AI腾讯AI加速器的价值不仅仅在于技术的交流与合作;更在于其背后整个腾讯产业互联网的生态给予项目的支持。通过AI加速器,追一与腾讯云合作,其解决方案成功落地南方电网、微影时代和银行等多个客户。

值得一提的是,腾讯还将发起首届腾讯云全球创新大赛,涵盖技术、企业服务、数字政务、智慧产业等产业互联网赛道,为腾讯产业加速器遴选更多优质项目。

腾讯产业加速器作为腾讯云启智慧产业生态平台的重要组成部分,将连接更多合作伙伴,与腾讯共建智慧产业生态。除了AI与SaaS之外,未来产业加速器还将增加更多的赛道,加速产业智慧升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • SaaS服务的“疫后时代”,如何以“增值服务”开启新增长?

    ​微盟又“摊上事儿”了。6 月 22 日,据天眼查司法风险提示信息,天津市津南区好士多多化妆品工作室将上海微盟企业发展有限公司诉至法院。此前有媒体表示,由于未就微盟“删库”事件赔付方案达成一致,协商未果后好士多多向法院提起诉讼。

  • 销售易CRM:SaaS企业规模化增长的核心和关键5步

    2020,对于中国的SaaS企业来说,是充满机会和挑战的一年。 在疫情后企业数字化意识的加深和新基建的加持下,SaaS企业规模增长的“东风”已然具备,SaaS发展的快车道已经开闸放行,但是,这也代表着更多目光的聚焦和更加激烈的竞争。SaaS企业想要在角逐中真正实现规模增长乃至胜出,需要采取哪些标准动作?又有哪些需要注意的问题?规模增长的核心又是什么? 为了摸清这些问题,来自SaaS行业的数位企业创始人和专家——销售易创始?

  • 美团、大众点评关联公司入股餐饮SaaS系统服务商“哗啦啦”

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月4日,北京多来点信息技术有限公司发生多项工商变更,其中投资人新增美团关联公司天津三快科技有限公司、大众点评关联公司上海汉涛信息咨询有限公司等,与此同时,该公司注册资本由原来的约1.36亿元增至约1.48亿元,增幅为8.70%,此外,新增刘涌等为董事。北京多来点信息技术有限公司成立于2009年10月,法定代表人为丁永涛,公司经营范围包括软件的开发、设计、制作、销售;计?

  • 销售易CRM:下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现可规模增长?

    SaaS沉浮近十载,能突破重围的企业有何共同特质?当前,资本市场的预期和认知又发生了哪些变化?如何通过数字化手段管理核心指标,提升客户体验?6 月 10 日,来自国内SaaS企业、投资机构、媒体的 5 位嘉宾——销售易创始人兼CEO史彦泽、北森创始人兼CEO纪伟国、GrowingIO创始人兼CEO张溪梦、经纬中国合伙人熊飞、崔牛会创始人崔强,齐聚在销售易北京总部,通过线上直播的形式,共同探讨了“下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现?

  • 618大战收官,兑吧SaaS赋能淘宝食品类商家精细化用户运营

    零食作为正餐的补充,已慢慢升级为一日中的“第四餐”。在此趋势下,吃货们的力量足以撑起一个万亿级市场。根据相关数据统计显示,从2010年到2018年,我国休闲零食类行业增长迅速,年复合增长率达12.49%,预计2020年,零食行业总产值规模将接近3万亿元。休闲食品江湖入局者众多,竞争激烈。近年来,良品铺子、三只松鼠、百草味、洽洽食品、来伊份等一众行业大牌纷纷布局全渠道,以创新化年轻化的品牌战略狙击年轻群体。就目前数据来看,休闲食

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 腾讯增持蔚来汽车 第二大股东腾讯持股比例详细介绍

    ​据美国证监会 6 月 19 日文件披露,腾讯通过全资子公司黄河投资买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),斥资 1000 万美元( 7070 万元人民币)。增持后,腾讯持有蔚来约1.59 亿股普通股,持股占比15.1%,是蔚来汽车的第二大股东。

  • 腾讯持股京东被稀释:比例降至17.1%

    根据京东最新提交给美国证券交易委员会的SC 13D/A文件,腾讯通过旗下全资子公司黄河资本(Huang River Investment Limited)所持有的京东股份,已经降至17.1%。目前,黄河资本持有京东52720709

  • 消息称腾讯再推视频社交产品 腾讯新闻极速版升级为有味APP

    【TechWeb】6月28日消息,据《财经涂鸦》消息,腾讯仍在积极尝试探索“社交+视频内容”,近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”APP升级为“有味”APP,后者定位是美好生活分享平台。七脉数据显示,腾讯新闻极速版于2019年2月1日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年3月27日。6月23日,“腾讯新闻极速版”正式升级为“有味”,并于次日完成一次迭代。据悉,有味APP以视频内容为主,但视频的篇幅不再局限?

  • 爱奇艺大涨,此前有消息腾讯将入股

    6月17日美股开盘前爱奇艺股价大涨,盘前最高涨超40%,就在不久前有消息称腾讯计划入股爱奇艺,在入股之后将成为爱奇艺大股东,目前爱奇艺最大股东为百度,持股比例达到56.2%。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 《宝可梦大集结》 腾讯和TPC打了一张什么样的牌?

    6 月 24 日,在The Pokémon Company直面会上,《宝可梦大集结》这款由TPC授权,腾讯旗下天美工作室群研发的手游正式亮相。

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 腾讯会议崩了 页面显示“发生异常,请重新加入”

    今日晚间,有大量网友在微博反映称,腾讯会议出现了宕机的情况,页面显示“发生异常,请重新加入”,会议画面一片黑暗。针对此事腾讯方面暂未回应。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议