AI领域表现出色 WPS Office被Google I/O 2019点名推荐

2019-05-16 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

  日前,备受科技行业关注的全球性开发者大会Google I/O2019 落下帷幕。作为全球开发者的年度盛宴,Google I/O2019 大会一如既往地聚焦AI。在主旨演讲和ML Kit机器学习分论坛中,WPS Office被多次点名推荐,这主要是因为WPS Office将Google ML Kit中的翻译功能整合到WPS Office移动版业务场景中,使得WPS Office海外用户能够将文档内容翻译成 56 种语言,凸显了Google对于开发者和合作伙伴的价值和意义。

 WPS Office被Google I/O  2019 点名推荐

  WPS Office被Google I/O2019 点名推荐

  众所周知,Google对合作伙伴的选择有着严谨的标准,只有经得住Google严格审查、信任,且兼具实力的App才能当选为Google最新技术合作伙伴。在本次大会上,WPS Office多次被点名推荐,足以看出Google对WPS Office在机器学习等AI领域出色表现的满意。

  自 2011 年发布以来,WPS Office移动版已服务全球超过 200 多个国家和地区的用户,这些海外用户经常会接收到多种语言的文档。为了给用户提供快捷的翻译功能,WPS积极探索与Google的合作,并借助Google ML Kit先进的翻译功能为WPS Office提供技术支持,让WPS Office用户的文档翻译更加高效和快捷。ML Kit是一款移动SDK,通过功能强大且易于使用的软件包,将Google的机器学习专业知识集成到Android和iOS应用程序中。ML Kit为常见的移动场景提供随时可用的API:文本识别,面部检测,地标识别,条形码扫描,图像标记以及文本语言识别。

  当WPS Office海外用户收到其他语言文档时,可在WPS Office移动版中打开该文档,选中需要翻译的文本区域,选择「翻译」-「语言类别」,Google即可将用户选择的文本快速翻译成用户所需的语言类别。随后,用户可将翻译后的文本粘贴在WPS Office移动版中新建文档中,即可进行后续处理。WPS Office与Google在机器学习方面的合作,能够提升WPS Office海外用户处理文档的效率,升级用户办公体验。

  WPS Office与Google的合作还不单单局限于此。去年初,WPS就与 Google 合作,以 TensorFlow 架构为办公工具赋予了 AI 算力和功能,解决了图片转文档 “乱码” 这一历史难题。这次合作让业界看到高功耗、高能耗的实时 AI 处理在移动端实现的可能性,办公AI功能解锁后,用户的效率将会倍增。

  事实上,早在 2015 年,WPS Office就多次受到Google高度评价。当时,凭借亿级的海外用户规模及Google Play超过 46 万次五星评价,WPS Office获颁Google Play的“顶尖开发者”(Top Developer)称号,并在全球范围获得了谷歌官方的“编辑推荐”(Editors’ Choice)。 2015 年底,WPS Office还荣膺最具分量的Google“Best App Of 2015”,即谷歌“ 2015 年度最佳应用”大奖。这些认可给予了包括WPS在内的中国开发者莫大的认可和希望。

  未来,WPS期待继续扩大与Google和ML Kit的合作。利用Google的机器学习和人工智能技术,WPS Office的易用性将会大幅提升,从而能够为用户带来更具创新和更加智能的功能,让用户更加简单地实现文档的创作、协同与分享。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多