首页 > 传媒 > 关键词  > Siri最新资讯  > 正文

Siri结婚了?LGBT创意如此新奇

2019-04-30 14:27 · 稿源: 厂商

  就在上周,AI语音领域的两位“明星”Siri与Alexa在维也纳的Belvedere Castle举行了世纪首次豪华婚礼,并且在众多LGBT嘉宾的见证下,两位还互相交换了婚礼誓词。

  这对“新人”的婚礼录像仅发布 4 天,YouTube上就已达到 89 万次播放量。

  看完婚礼视频,TOP君真的酸了。香槟、捧花、巴洛克式的古堡,配上浪漫精致的西式布景,这简直就是梦中的婚礼啊!然而,主角竟是两位AI语音助手!

  原来,为了庆祝一年一度的LGBT节日EuroPride,今年的主办城市维也纳与广告公司Serviceplan, Plan.net工作室以及Vangardist杂志合作,共同发起了一系列预热活动,Siri与Alexa的婚礼便是其中之一。

  为此,Plan.net在Alexa上开发了一个叫“The Pride Skill”的特殊技能,使Siri和Alexa不仅能够彼此对话,还能在婚礼上交换誓词。这项技能已被添加进亚马逊Alexa的应用商店中,人们可以随时激活此技能,还能自发将Siri与Alexa配对结婚,为 6 月份的EuroPride造势。

  为了能让这场婚礼显得更加生动真实,人们还专门为这对新人注册了一个网站(siriandalexa)。网站记录了Siri和Alexa从初见、心动再到婚礼和蜜月的每一个值得纪念的时刻。

1556603575838722.png

  不止TOP君,不少网友也酸了,自己还没脱单呢AI语音助手竟然都结婚了,而且人家的狗粮居然还这么好吃!

  还有人脑补了一下Siri、Alexa和Google Home的三角恋。

1556603592156193.png

  有人打趣,下一个是不是就该Google Home和Cortana了呢?

  当然也有很多人意识到了这个Campaign所表达的观点:人道与平等,即生而为人,每个人都有爱与被爱的权利,无关性别。

  Vangardist杂志的发行人Julian Wiehl也讲道,“我们想要告诉人们, 2019 年,智能设备都可以结婚了,而有些人类却还是不能。幸运的是,在维也纳,任何人都可以结婚,但在其他国家,LGBTQ人群却仍是歧视的对象。EuroPride旨在减少这种不平等的现象和对LGBT的恶意。”

1556603613491737.png

  每个人都享有爱的权利,即便AI也是如此

  从传播角度来看,语音助手结婚这种略微怪诞的创意故事可比一般的官方通稿要有趣多了,一方面引起了人们的好奇心,帮助传播扩散。另一方面也为一些媒体提供了绝佳的新闻素材,从而在一定程度上达到了广泛传播的效果。

  所以,要考虑为你的Siri娶个Alexa吗?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软 Cortana 与亚马逊 Alexa 两家语音助手停止合作

    据PCMag报道,微软和亚马逊已经悄悄地终止合作关系。如果你在亚马逊Alexa设备上使用Cortana,你很可能最近被Alexa拒绝了,Alexa会回应称:「对不起,Cortana不再可用。」

  • 沃尔玛加大对语音和聊天购物技术的投资 宣布收购Botmock公司

    通过收购初创公司 Botmock,沃尔玛加大了对语音和聊天购物技术的投资力度。前者成立于2016年,开发了一套用于设计、原型设计、测试和部署跨平台对话式应用程序的工具。Botmock 公司表示在成立之初,它的大多数早期客户都直接在DialogFlow或IBM Watson等平台内工作,这使得他们更难快速测试他们的想法。同时,非开发人员正在使用 Visio 或 LucidCharts 等工具来创建他们的对话流。Botmock 承诺提供更好的工具集,使团队能够避免设计

  • Instagram为Reels推出类TikTok的文本转语音语音效果功能

    Instagram昨日为Reels增加了两项功能:文字转语音(text-to-speech)和语音效果(voice effect)。这些功能在TikTok上已经很流行,但现在,创作者也可以在Instagram上使用它们。这标志着这是Instagram在短视频方面紧跟TikTok而做出的又一次努力。文字转语音是一项必要的无障碍功能以帮助盲人和低视力人士理解书面文字。但带有这些机器人声音的视频在TikTok上莫名其妙地流行起来,以至于该功能背后的配音演员起诉了该公司,因为她没有给

  • 迪斯尼文字转语音TikTok语音疑禁掉“同性恋”等词汇

    TikTok用户已经证明,迪斯尼的文本转语音TikTok语音 --旨在听起来像火箭浣熊(《银河护卫队》角色)--会拒绝大声读出gay(男同性恋)、lesbian(女同性恋)或queer(酷儿)等词。不过这一决定似乎已经被撤销--现在,用户可以让语音读出这些词,但对于为什么会发生这种情况目前还不清楚。然而,这一变化是最近才发生的--The Verge证实语音不会说这些词,但在周一下午的后续测试中,它又开始支持了。TikTok没有对发生这种情况的原因?

  • Alphabet成立致力于AI药物研发的Isomorphic子公司

    Google 母公司 Alphabet 周四宣布,其正在推出一家借助人工智能(AI)来推动药物发现的新企业。具体说来是,这家名为 Isomorphic Laboratories 的公司将借助 DeepMind 的相关工作成果,以开创性的方式来预测蛋白质折叠结构。Isomorphic Laboratories 致力于打造一款有助于识别新药物的工具,此外一位发言人透露,DeepMind 首席执行官 Demis Hassabis、也将兼任 Isomorphic 公司的 CEO 职务。即便如此,两家公司仍会保持相对独立的?

  • Facebook改名Meta进军元宇宙 谷歌前CEO表达对AI的担忧

    据国外媒体报道,上周Facebook宣布改名为Meta以及进军元宇宙计划引起全世界的关注。而谷歌前CEO恩里克·施密特(Eric Schmidt)也表达了对此事的负面观点,并且对人工智能未来的发展感到担忧。

  • TT语音:多位一体打造网络生态防护网及社会责任体系

    11 月23 日上午,由广州市人民政府统筹,中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中共广州市天河区委、广州市天河区人民政府主办,广州市天河区文化创意产业协会承办的第五届文创产业大会?天河峰会开幕。作为天河区城市发展的重要文化IP,此次文创产业大会·天河峰会吸引了100 多名专家学者齐聚一堂,共商文化大计、谋划产业未来。为更好地引导游戏企业履行社会责任,推进游戏企业建立健全社会责任管理体系,峰会期间,由广东?

  • Facebook Messenger总语音流量50%来自柬埔寨的原因曝光

    2018年,Facebook的团队遇到了一个难题。根据举报人Frances Haugen公布的文件了解到,柬埔寨用户占Messenger语音功能全球总流量的近50%,但这家公司却没有人知道原因。根据Rest of World查看的内部文件,一名员工建议进行一次调查。他们想知道,这是否跟识字率低有关?同一份文件显示,在2020年,Facebook的一项研究试图询问音频使用量大的国家的用户,但只能找到一个柬埔寨的受访者。这个谜团,似乎一直没有解开。现在,令人惊讶?

  • Google Inventors活动集中展示AI创新性产品

    Google举办了主题为“Inventors”的活动,集中性地介绍并展示目前Google基于AI技术的创新性技术产品,以及这些产品如何改善和提升人们的生活。

  • 罗德推出AI-Micro新品:为USB-C与Lighting设备提供3.5mm音频转接

    如果你正在使用带有 USB-C 或 Lighting 端口的笔记本电脑 / 智能手机,那罗德(Rode)新推出的 AI-Micro 新品,正好可以极大地缓解你对于 1-2 个有线麦克风的接入需求。此前,该公司已经为 iPhone / iPad 等移动设备推出过类似的设备,iOS / iPadOS 用户或许不会对 Rode SC6-L 的功能设计感到陌生。不同的是,Rode 宣称 AI-Micro 运用了全新的“核心设计”,使之能够借助通用的 USB 输出,搭配更多的设备使用。得益于“增强的麦克?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天